Хотите почувствовать себя королевскими особами — путешествуйте на этих 10 самых роскошных поездах

Путешествия — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые из нас экономят деньги, чтобы посетить больше мест, другие не против переплатить и предпочитают путешествовать в более роскошных местах. Хотите путешествовать быстро и эффективно? У вас есть авиарейсы. Но некоторые предпочитают получать больше удовольствия от путешествия, чем от места назначения. И для них лучшим вариантом являются поезда.

Считается, что путешествие на поезде — это пережиток старого мира. В некотором смысле это верно. Роскошные поезда были самым роскошным способом путешествовать на большие расстояния. Это отличный способ увидеть различные районы, не перекладывая чемоданы из одного места в другое. Есть что-то совершенно уникальное в путешествиях на роскошных поездах, которые переносят вас в другую эпоху. Вот десять самых роскошных поездов в мире на данный момент, маршруты которых выходят далеко за пределы вашего воображения и представляют собой прекрасное сочетание элегантности и великолепных видов.

1. Дворец на колесах, Индия

Королевский поезд Rajasthan On Wheels (также известный как Palace on Wheels) сосредоточен на интерьере. Поезд состоит из 23 великолепных вагонов. В каждом вагоне всего три купе, пассажирские помещения более просторные. Эстетический эффект от дизайна просто поражает — роскошные ковры, портьеры и бархатное постельное белье встречают вас в купе.

В салоне есть библиотека, бар и спа-салон Rejuvenation Spa Car. В вагонах-ресторанах Maharaja и Maharani вам предложат лучшие блюда и напитки.

2. Belmond Andean Explorer, Южная Америка

Система маршрутов инков была подвигом инженерного искусства около 600 лет назад, когда жители проходили 25 000 миль дороги пешком или на ламе. Теперь гости могут путешествовать с шиком на борту Belmond Andean Explorer. Железная дорога отправляется из Куско, исторической столицы Перу, и проходит через равнины Анд к озеру Титикака.

Из-за большой высоты Перу этот поезд претендует на звание одного из самых высоких в мире. Внутри вагоны украшены перуанскими штрихами, такими как гобелены из шерсти альпаки на кровати и соус писко, который подают в заднем вагоне-баре.

3. Венецианский Симплон-Ориент-Экспресс, Европа

Поезд Venice Simplon-Orient-Express не зря считается легендарным. Поезд следует из Лондона в Венецию, останавливаясь по пути в Париже и Вероне. Вагоны оформлены в стиле ар-деко, что создает ощущение величия старой школы. Продукты питания добываются по пути следования, поэтому, когда вы сядете ужинать, на вашем блюде могут оказаться омары из Бретани или хрустящие помидоры из Прованса.

После ужина посетите бар шампанского, чтобы отпраздновать праздник, который перенесет вас в золотой век роскошных путешествий. Он перенесет вас в начало двадцатого века. В этом поезде есть даже собственный магазин сувениров!

4. Голубой поезд, Южная Африка

Голубой поезд, как вы можете видеть на этом снимке, является… ну, голубым. Он соединяет два самых важных города Южной Африки, Кейптаун и Преторию, на расстоянии около 1 600 километров. Это один из самых роскошных поездов в мире, в котором есть услуги дворецкого, два очаровательных лаунж-вагона (один для курящих, другой для некурящих), смотровой вагон и полностью покрытые коврами звуконепроницаемые купе, каждое из которых имеет собственную ванную комнату.

В некоторых купе есть полноценные ванны, которые просто необходимы под жарким африканским солнцем. Двухдневный «Голубой поезд» широко считается одним из лучших коротких путешествий на поезде класса люкс в мире.

5. Rocky Mountaineer, Канада

Rocky Mountaineer — канадский оператор железнодорожных туров, который осуществляет четыре маршрута по Британской Колумбии, Альберте и штату Вашингтон в США. Основанная в 1990 году, эта семейная компания быстро превратилась в крупнейшего в мире частного оператора туристических поездов, обслуживающего более 1,7 миллиона пассажиров на всех своих маршрутах.

На этой железной дороге есть впечатляющие вагоны со стеклянными куполами, из которых открывается захватывающий вид на Канадские Скалистые горы. Для полноты впечатлений есть также вагоны под открытым небом.

6. Семь звезд на Кюсю

Поезд «Семь звезд на Кюсю» — двухдневное круговое путешествие из Хакаты в Нагасаки и Юфуин — бесспорно, лучший в Японии поезд класса люкс. Для тех, у кого есть лишние деньги и кто хочет насладиться (ага, поездкой на семизвездочном поезде), также предлагается четырехдневный вариант.

Поезда в Японии удивительны, но что-то в «Семи звездах» выделяется. От стен до кабин и умывальников — это потрясающий праздник японского искусства. Во время многодневного путешествия по Кюсю пассажиры поезда «Семь звезд» смогут поближе познакомиться как с горами, так и с пляжем.

7. Восточный и Восточный экспресс, Юго-Восточная Азия

Этот поезд зеленого и золотого цвета, как и подобает подарку в этом регионе. Восточный и Восточный экспресс курсирует между Бангкоком и Сингапуром, проезжая через лучшие деревни, храмы и красоты региона. Есть экскурсии в Куала-Лумпур и Канчанабури, а также посещение моста через реку Квай.

Все четыре типа кают оснащены кондиционерами и включают в себя душ и туалет в собственной ванной комнате. Имеются также международные электрические розетки. Помимо превосходных вагонов-ресторанов и баров, есть фантастический смотровой вагон, из которого можно наблюдать за окружающим миром.

8. Королевский шотландец

Королевский шотландец — это, по меньшей мере, потрясающий поезд. Этот невероятный поезд, рассчитанный всего на 36 пассажиров, отправит вас в незабываемое путешествие по Горным горам, позволяя вам посетить некоторые из самых важных мест Шотландии, путешествуя с небывалым великолепием и пятизвездочным комфортом.

Поезд также управляется компанией Belmond, что неудивительно, и состоит из 10 удивительных вагонов: два вагона-ресторана, пять государственных вагонов, один вагон для экипажа, великолепный вагон для наблюдения и даже потрясающий SPA-вагон.

9. Экспресс Махараджи, Индия

Экспресс Махараджи — один из самых престижных поездов в мире. Он семь раз был назван «Ведущим в мире поездом класса люкс» на церемонии World Travel Awards! Существует четыре маршрута, все они отправляются из Дели. Все четыре маршрута включают посещение всемирно известного Тадж-Махала.

Роскошь и великолепие самого элегантного в Индии декора и еды пронизывают каждый сантиметр этого поезда. Рестораны, лаунж-бар, люксы и номера полулюкс — все они безупречно ухожены и обслужены.

10. Транссибирский экспресс «Золотой орел», Россия

Транссибирский экспресс Золотой орел считается самой большой в мире железнодорожной поездкой. Отправляясь из Москвы, этот роскошный поезд соединяет восток и запад через Урал. По пути посетители увидят захватывающие и бесконечные луга, а также пляж самого большого в мире пресноводного озера. К услугам гостей два ресторана общей вместимостью 64 человека.

Нарядный вагон-бар, который считается социальным центром, также включен в состав поезда класса люкс. Для развлечения посетителей здесь имеется пианино и пианист. Барные напитки предлагаются в вагонах класса Gold и Imperial в виде базовой и премиальной барной карты соответственно. Напитки бесплатны для пассажиров Серебряного класса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •