8 культовых моментов в кино, которые были актерской импровизацией

Произносить заранее написанные диалоги — задача не из легких. Однако некоторые актеры выходят за рамки своих навыков и придумывают потрясающие реплики на месте. Посмотрите на 10 примеров того, как актеры произносят одни из самых запоминающихся реплик в истории кино:

1. Оказывается, одна из самых знаковых сцен фильма «Логан» была сымпровизирована. В сцене ужина, когда Логан разговаривает с профессором Икс и упоминает, что тот раньше руководил школой, режиссер Джеймс Мэнголд сказал Хью Джекману и Патрику Стюарту: «Заполните это чем-нибудь. Все, что вам кажется подходящим. Так что мы сделали восьми- или девятиминутную импровизацию», — сказал Патрик Стюарт.

2. В фильме «Гладиатор» Хоакин Феникс выдал реплику «Разве я не милосерден?». Его герой, Коммод, произносит эту фразу, когда решает жениться на своей сестре Луцилле вместо того, чтобы убить ее и ее сына.

3. Фраза Филипа Сеймура Хоффмана «Ты свинья е***ая!» в фильме «Мастер» была импровизированной. Она прозвучала, когда режиссер Пол Томас Андерсон решил подойти к Хоффману, посмотреть на его шевелюру и вырвать торчащий волосок.

4. В фильме «Молчание ягнят», когда Ганнибал говорит: «Однажды один переписчик пытался меня проверить. Я съел его печень с фасолью фава и хорошим кьянти», в конце он причмокивает. Энтони Хопкинс некоторое время случайно издавал этот звук на съемочной площадке и решил добавить его во время съемок.


5. Одна из самых запоминающихся реплик в фильме «Ярость» была произнесена Брэдом Питтом. Режиссер Дэвид Эйер рассказал: «Строчка Брэда «Идеалы мирные, история жестокая» была его репликой, и я сразу же подумал: «Чувак, что ты делаешь?». Потом она попала в фильм, потому что стала хорошим тематическим стержнем в трейлере, она помогла сформулировать, о чем фильм».


6. Одна из главных реплик в фильме «Капитан Филипс» и та, которая принесла Бархаду Абди его большой успех, на самом деле была рекламным текстом. Она звучала так: «Посмотрите на меня. Теперь я капитан», и актер Бархад Абди сказал: «Я стал персонажем. Я пытался стать этим парнем на тот момент… пришлось выкладываться на полную. Я использовал много воображения».


7. Культовая фраза «Heeeere’s Johnny!» в фильме «Сияние» была оригинальной идеей Джека Николсона. Это была шутка на тему суперпопулярного в то время шоу Джонни Карсона, где Джонни Карсон представлялся с этой фразой.


8. Культовая фраза «Я люблю вас, ребята» была произнесена Эндрю Гарфилдом в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». Он сказал: «В фильме есть фраза, которую я сымпровизировал: я смотрю на [Магуайра и Холланда] и говорю им, что люблю их. Это была просто моя любовь к ним».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •