15 случаев, когда художники по костюмам прятали в фильмах умные и тонкие намеки

Хотя мы почти не обращаем внимания на костюм, в который одет персонаж на экране, на разработку, подбор, отбор, а иногда и добавление умных деталей к костюмам уходит много часов. Вот 15 примеров того, как художники по костюмам добавляют в фильмы умные и тонкие намеки для киноманов:

1. Стивен Спилберг всегда хотел снять фильм о Джеймсе Бонде, но ему не удалось получить согласие от студии Eon. Когда Стивен снимал «Индиану Джонса 2», он переодел Харрисона Форда в Джеймса Бонда в этой конкретной сцене.


2. В фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» корона, которую носит белая ведьма, начинает таять, так как ее силы уменьшаются.


3. В фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003) большинство шляп, которые носил Джек Воробей, были сделаны из резины. Это было сделано потому, что Джонни Депп был очень небрежен со своими кожаными шляпами. Он так часто терял их в воде, что художник по костюмам начал делать их из резины, чтобы они плавали, а не тонули.


4. В фильмах о Гарри Поттере только костюм Снейпа никогда не менялся. По словам Джани Темин, «он был идеальным. Когда что-то идеально, вы не можете это изменить». Джани присоединилась к франшизе в качестве художника по костюмам в фильме «Узник Азкабана» и изменила большинство костюмов, кроме костюма Снейпа.

5. Бандана, которую носит Док Браун в фильме «Назад в будущее: Часть III сделана из рубашки, которую он носил в фильме «Назад в будущее: Часть II


6. В фильмах о Гарри Поттере цвет мантии Волдеморта начинал тускнеть каждый раз, когда уничтожался крестраж. Это подразумевало, что он медленно угасает.

7. Костюм, в который был одет Стэн Ли в фильме «Мстители: Эндшпиль» был основан на его реальном гардеробе 1970-х годов.


8. Свитер Рэнсома в фильме «Достать ножи» (2019), кажется, имеет несколько дыр и испорченный воротник. Эта деталь была добавлена художником по костюмам, чтобы изобразить беззаботное отношение Рэнсома к своему богатству.

9. Цвета нарядов, в которые были одеты Т’Чалла, Накия и Окойе во время путешествия в Корею в фильме «Черная пантера», представляют цвета панафриканского флага.

10. Синее платье, в которое одета Чудо-женщина (2017), — это отсылка к сериалу «Чудо-женщина» 1975 года.


11. В фильме «Звездные войны: Последние джедаи» (2017) заплатка, которую Финн получил от светового меча Кайло Ренна в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», восстанавливается.

12. До начала всех событий в жизни Джона Уика он носил свои наручные часы в обычном режиме. Однако, когда он входил в свой «звериный режим», он надевал циферблат внутрь запястья. Обычно так носят часы солдаты, чтобы избежать отражения стекла и иметь возможность видеть время, держа в руках винтовку.


13. Мантии Рона Уизли в «Гарри Поттере» выглядят более грязными и тусклыми по сравнению с другими, так как это ручная одежда.


14. В фильме Wall-E (2008), поскольку капитан физически не может носить оригинальную капитанскую форму, он просто надевает ее на шею, застегивая верхнюю пуговицу.


15. Спор о том, была ли концовка «Inception» реальной или нет, можно разрешить, взглянув на очень незначительную деталь костюма. Обручальное кольцо Кобба (ДиКаприо). В реальном мире он не носит кольца на руке, тогда как во сне кольцо всегда на руке. В финальной сцене у него нет кольца, поэтому «счастливый конец» можно считать реальностью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •