10 раз, когда актеры сумели вжиться в образ и заставили нас сказать: «Это нечто»

Методика актерского мастерства — популярная практика в Голливуде, и многие известные актеры решают использовать ее для подготовки к роли. Хотя эта техника имеет множество вариаций, обычно она требует от актеров сопереживать своим персонажам и представлять себе обстоятельства сцены, к которой они готовятся. Некоторые актеры, однако, решают пойти на крайние меры и остаются в образе даже тогда, когда они не на съемочной площадке фильма.

Вы будете потрясены тем, на что пошли эти 10 актеров, чтобы точно изобразить свою роль.

1. Колин Ферт заикался даже после съемок «Король говорит».

Чтобы вжиться в образ и реалистично изобразить короля Георга VI в фильме «Король говорит», Колин Ферт просмотрел много часов архивных записей, чтобы в совершенстве воспроизвести заикание короля. Мастерское исполнение роли короля Георга принесло Фёрту премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, но при этом он некоторое время заикался в реальной жизни. Знаменитый актер даже заикался во время интервью для лондонского журнала после окончания съемок фильма.

2. Том Холланд вернулся в среднюю школу.

Чтобы подготовиться к своей знаменитой роли Человека-паука, Том Холланд решил поработать под прикрытием и на несколько дней вернулся в среднюю школу. У Холланда даже было вымышленное имя и фальшивый акцент, чтобы никто его не узнал. Актер описал этот опыт как «очень странный» и «веселый», в основном потому, что нью-йоркская средняя школа, в которой он учился под прикрытием, сильно отличалась от той, в которой он учился в Лондоне.

3. Джоди Фостер проходила подготовку в ФБР.

Знаменитая актриса приложила немало усилий, чтобы вжиться в образ для своей роли в фильме «Молчание ягнят». В культовом фильме Джоди Фостер изображает молодого курсанта ФБР, и для этой роли она даже прошла профессиональную подготовку. Фостер получала инструкции от агента ФБР и посещала занятия по подготовке новых агентов, чтобы подготовиться к роли Кларисы Старлинг.

4. Ник Нолте провел 5 недель, живя как бездомный.

В фильме «Down and Out in Beverly Hills» Нолте играет бездомного, которого приютила богатая пара, заинтригованная его прошлой жизнью и приключениями. Чтобы подготовиться к роли, Ник Нолте провел 5 недель, живя на улицах Лос-Анджелеса. Его достоверный образ Джерри Баскина заслужил похвалу нескольких критиков, которые были очень впечатлены его игрой.

5. Мерил Стрип отказалась общаться в реальной жизни со своими экранными сотрудниками.

Чтобы лучше изобразить холодную и жестокую начальницу Миранду Пристли, Мерил Стрип не общалась со своими коллегами по съемочной площадке, что, по ее признанию, оставило ее очень одинокой. Хотя роль в фильме «Дьявол носит Prada» принесла ей номинацию на «Оскар», Стрип позже сказала, что в будущем планирует держаться подальше от методичного актерства.

6. Дуэйн Джонсон терял сознание 8 раз во время съемок фильма «Геракл».

Для съемок важной сцены фильма, где Геракл пытается освободиться от своих цепей, Скала попросил настоящие стальные цепи, чтобы сделать роль более достоверной. Его игра была настолько напряженной, что он потерял сознание от прилива адреналина во время всех 8 съемок этой сцены.

7. Харрисон Форд участвовал в реальной операции на открытом сердце, чтобы сыграть врача.

 

В триллере «Беглец» Харрисон Форд играет хирурга, поэтому, чтобы подготовиться к сцене в фильме, Форд участвовал в реальной операции на открытом сердце. Знаменитый актер также повредил ногу во время съемок другой роли, но отказался от медицинской помощи и продолжил съемки, чтобы хромота его персонажа была более реалистичной.

8. Леди Гага говорила с итальянским акцентом в течение 9 месяцев.

Для роли в фильме House of Gucci актриса и поп-звезда рассказала, что жила в образе Патриции Реджани «полтора года» и говорила с итальянским акцентом без остановки в течение 9 месяцев, даже вне камеры, никогда не выходя из образа. Во время съемок фильма Леди Гага начала практиковать местный диалект из Виньолы, а затем перешла на более сложные акценты из Милана и Флоренции.

9. Хит Леджер заперся в гостиничном номере на месяц.

Для того чтобы точно изобразить персонажа Джокера в фильме «Темный рыцарь», Хит Леджер на месяц изолировался в номере отеля в Лондоне. В течение этих недель Леджер ежедневно писал дневниковые записи с точки зрения своего экранного персонажа.

10. Алан Рикман занялся дизайном костюмов.

Алан Рикман попросил внести некоторые изменения в костюм Снейпа в фильме «Гарри Поттер», потому что он считал, что у него должно быть много пуговиц и узкие рукава. Актер представлял себе Снейпа застегивающимся, когда разрабатывал персонажа, и был убежден, что костюмы являются большой частью личности Снейпа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •