Величайшие трансформации внешности в кино. Сравниваем до и после.

Актеры растворяются в своей роли уже давно. С тех пор как в начале 20-го века кино получило широкое распространение, костюмы (и актеры) претерпели значительную эволюцию. На смену старому гриму пришли цифровые технологии и технологически продвинутый дизайн.

Однако в современных фильмах все еще можно найти немало работ, в которых используется практический подход к дизайну костюмов, гриму, прическам и протезированию. Конечно, не редкость, когда за персонажем исчезает известное лицо. Вот лучшие примеры за последние годы. Вы знаете этих актеров, но, возможно, не узнаете их здесь.

Брэдли Купер

Маэстро (2023)

Брэдли Купер вернулся в режиссерское кресло нового байопика о Леонарде Бернстайне для Netflix, в котором он также сыграет главную роль. Однако вы можете не узнать Купера. 47-летний актер скрывается за стареющим гримом, чтобы сыграть всемирно известного композитора в его последние годы жизни. Netflix выпустил несколько ранних изображений Маэстро, включая Купера в костюме — и они, мягко говоря, впечатляют.

Колин Фаррелл

Бэтмен (2022)

Колин Фаррелл проводил в гримерном кресле от четырех до восьми часов в день, чтобы добиться своего замечательного образа Пингвина в фильме «Бэтмен». Он носил отдельные протезы, включая, конечно, нос, которые накладывались на все лицо. Фаррелл рассказал, что во время съемок фильма он свободно ходил в костюме в Starbucks и до смерти напугал своего сына.

Джаред Лето


Дом Гуччи (2021)

Джаред Лето — мастер перевоплощений: «Бойцовский клуб», «Глава 21», «Далласский клуб покупателей»… И он сделал это снова в 2021 году, скрывшись за протезами и лысой накладкой, чтобы изобразить Паоло Гуччи в фильме «Дом Гуччи».

Оливия Уайлд


Охотники за привидениями: После жизни (2021)

«Ты бог?» Для Оливии Уайлд ответ был утвердительным! Уайлд сыграла обновленную версию главного злодея «Охотников за привидениями», Гозера, в злополучной третьей части франшизы.

Хоакин Феникс


Джокер (2019)

Хоакин Феникс сбросил 52 килограмма, сбрил бороду и полностью перевоплотился в Джокера в фильме Тодда Филлипса 2019 года. Как и Хит Леджер до него, Феникс погрузился в роль и придал комическому злодею современный реалистичный облик.

Хит Леджер


Темный рыцарь (2008)

Роль злодея Джокера в фильме «Темный рыцарь», за которую Леджер получил премию «Оскар», вошла в историю кино, но большинство поклонников были разочарованы, когда австралийский актер был утвержден на роль. Однако он поразил всех, погрузившись в роль.

Живя в одиночестве в течение месяца, Леджер оттачивал голос, манеры и внутренний диалог Джокера. Все было отмерено, от улыбки до постоянного чмоканья губами (побочный эффект чрезмерного лечения шизофрении). И именно поэтому Джокер Леджера — величайший злодей комиксов.

Рами Малек


Богемская рапсодия (2018)

Рами Малек получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актер» за перевоплощение в фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри в музыкальном байопике 2018 года «Богемская рапсодия». И грим (эти зубы!) был большой частью иллюзии.

Виола Дэвис

 

Ма Рейни: Мать блюза (2020)

Виола Дэвис получила номинацию на премию «Оскар» за перевоплощение в главную героиню фильма «Ма Рейни: мать блюза». Дэвис надела мягкий костюм на талии и нанесла подводку для глаз. О, и золотые зубы завершили ансамбль.

Марго Робби

Две королевы (2018)

Робби играла сдержанно на пути к номинации на «Оскар» в фильме «Я, Тоня», но в фильме 2018 года «Две королевы» она пошла в другом направлении. Как и многие талантливые актрисы до нее, Робби в корсете, парике, выщипанных бровях и наложенном макияже королевы Елизаветы I.

Джоэл Эдгертон

Яркость (2017)

Австралийский актер Джоэл Эдгертон ежедневно проводил три часа в гримерном кресле, чтобы сыграть Ника Якоби, первого в стране полицейского-орка, в дорогостоящем фильме Netflix «Яркость «.

Дженнифер Лоуренс


Сериал «Люди Икс» (2011- )

Чтобы изобразить синекожую Мистик, Лоуренс каждый день часами накладывала грим, а также проходила болезненный процесс снятия. К ее коже приклеивали латекс, и она носила желтые контактные линзы. Но у нее все было не так плохо, как у…

Ребекка Ромийн


Серия «Люди Икс» (2000 — 2011)

По словам Ромиджин, процесс превращения в Мистик занял целых девять часов, в течение которых она накладывала сотни крошечных силиконовых протезов и много краски для тела.

Ральф Файнс


Серия фильмов о Гарри Поттере (2001-2011)

Ужасающее перевоплощение Файнса в Лорда Волдеморта в фильмах о Гарри Поттере сочетало в себе великолепную работу гримера и CGI. Английский актер носил желатиновые протезы над бровями, придавая своему лбу злобный гребень и глубокие глазницы. Змееподобный нос персонажа, однако, был добавлен в постпродакшн. Файнс также носил зубные протезы, контактные линзы и накладные ногти.

Мэтт Дэймон

За канделябрами (2013)

Дэймон сделал протез носа и подбородка, чтобы стать любовником Либераче, Скоттом Торсоном, в биографическом фильме HBO «За канделябрами». Но необычные костюмы, украшения и общий грубый настрой тоже помогли. Таким вы еще не видели актера из Бостона.

Роб Лоу

За канделябрами (2013)

Другая поразительная трансформация грима в фильме «За канделябрами» — это не Майкл Дуглас, который играет самого Либераче. Это Роб Лоу, который играет пластического хирурга доктора Джека Старца. Лицо Старца, по сути, застыло, над которым он так много работал. И Лоу вживается в роль, исполняя ее просто уморительно. Наблюдать за тем, как он делает глоток напитка, просто незабываемо. Фильм «За канделябрами» победил в номинациях грима на «Эмми», получив награду за «Выдающийся грим для мини-сериала или фильма».

Шарлиз Терон

Монстр (2003)

Для своей оскароносной роли серийной убийцы Эйлин Уорнос Терон набрала 30 килограммов и терпела массивные выщипывания бровей, сальные волосы и отвратительные протезы зубов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •