Актерская игра — один из важных аспектов фильма. Успех фильма во многом зависит от навыков и техники актера. Зритель, который не очень хорошо разбирается в кинематографе, также может заметить мастерство актера. Неудачный ракурс камеры или освещение могут ускользнуть от их глаз, но плохая актерская игра — нет.
Актерское мастерство само по себе является искусством. И, как и в любом другом искусстве, в нем существуют различные техники. Метод актерского мастерства — один из них. Метод актерского мастерства — это ряд репетиционных и тренировочных техник, которым следует актер, чтобы глубже понять персонажа. Мысленно соединиться с персонажем и оставить себя позади, чтобы стать персонажем. Эта техника возникла в театре, и некоторые актеры следуют ей и сегодня. Но есть и те, кто не является поклонником актерского метода и считает, что он убивает Голливуд.
Уилл Смит об актерском методе
Харизма и комедийный талант — это то, за что поклонники Уилла Смита любят его. Актер согласился, что в некоторых своих ролях он использовал метод актерской игры. Например, для роли в фильме «Шесть степеней разлуки». Он поделился своим опытом игры по методу. Как он забывал Уилла и полностью становился персонажем. Это также помогло ему сделать некоторые личные выводы. Хотя его исполнение роли Пола в фильме «Шесть степеней разлуки» было трогательным, актер сказал, что он бросил играть по методу, так как это отнимало у него силы на психическом уровне. Он сказал: «Я больше не играю по методу, потому что когда эта психологическая почва выпадает, это ужасно».
Мартин Фриман презирает актерский метод
Актер Мартин Фриман довольно популярен благодаря своему актерскому мастерству, но актер ненавидит метод актерского мастерства. В подкасте на канале Off Menu он назвал метод актерской игры «крайне непрактичным способом работы, поэтому я думаю, что он больше относится к студенческой и академической среде, чем к сфере практических способностей». Он сказал, что это слишком хлопотно, чтобы потерять себя. Он назвал метод актерской игры не ремеслом, а работой. Актер «Шерлока» говорил о работе Джима Кэрри в фильме «Человек на Луне». Он сказал, что Джим Кэрри поднялся на другой уровень, и это повлияло и на него, и на съемочную группу. Актер больше склоняется к тому, чтобы «сделать работу», и не ценит метод актерской игры.
Джон Малкович ненавидит метод актерского мастерства
Актер, получивший множество наград за свою актерскую игру, включая премию «Эмми», не является поклонником метода актерской игры. Его цитата об этом довольно известна. «Я не актер-методист. Я не считаю, что актерская игра должна быть психодрамой. Я смотрю внутрь себя и смотрю, что я могу найти, чтобы сыграть роль. Если я играю слепого, я не хожу несколько дней с завязанными глазами. Многие хорошие актеры так бы и сделали, но я не очень-то на это иду. Мне нравится просто придумывать все на ходу». Он считает, что нужно оставаться самим собой, на каком-то уровне, а не просто терять себя в персонаже.
Клэр Дэйнс о методе актерского мастерства
Актриса увлекается актерским мастерством с самого раннего возраста. Она получила множество наград за свою игру, и мы все знаем, что она талантливая женщина. Но, несмотря на то, что актриса так долго находится в этой карьере, ей никогда не нравилось действовать по методу. Она считает, что если слишком увлечься персонажами, которых она играет, то это усложнит ее жизнь. Актриса «Ромео+Джульетта» говорит: «Если бы я брала своих персонажей с собой домой, то половина моей жизни была бы сплошным страданием, я думаю. Нет, я склонна отделять работу от жизни. Я не очень люблю метод».
Шарлиз Терон

Актриса получила премию «Оскар» за напряженную игру в фильме «Монстры» (2003). Она сыграла роль Эйлин Уорнос — серийной убийцы. Но теперь актриса утверждает, что ее дни в качестве актера-методиста закончились. Шарлиз Терон поделилась в интервью, что игра по методу изнурительна и может отнять у нее слишком много энергии. Она слышала, как забирается в глубокие темные места. Она поделилась: «Мне было полезно разобраться в этом, и теперь я гораздо лучше понимаю, живу и дышу в данный момент вместе с персонажем».