15 актеров-непрофессионалов, которые блеснули в своей дебютной роли

Эти 15 исполнителей не были профессиональными актерами, но дебютировали в больших и серьезных проектах в главных ролях, вызвав восхищение критиков.

1. До своего актерского дебюта в «Маске» Кэмерон Диаз работала моделью. Продюсеры специально искали модель на роль Тины Карлайл, и Диаз быстро покорила режиссера Чака Рассела. Ей потребовалось несколько уроков танцев и актерского мастерства, чтобы подготовиться.


2. В начале 80-х годов ведущая ток-шоу Опра Уинфри дебютировала в качестве актрисы в фильме «Цветы лиловые полей». Задолго до того, как она стала известной ведущей, Опра вела телешоу в Чикаго — именно там ее увидел продюсер фильма «Цветы лиловые полей» Куинси Джонс и устроил ей прослушивание.

 

3. Алакава Кокс , с которой мы недавно познакомились в сериале «Соколиный глаз», — глухая коренная американка, как и ее героиня Эко. На протяжении всего долгого процесса прослушивания Кокс была фаворитом. Она не только получила эту роль, но теперь готовится спин-офф, посвященный ей.

4. Джордж Лейзенби  был моделью, прежде чем стать агентом 007 в фильме «На секретной службе Ее Величества». Он получил эту роль после случайной встречи с продюсером серии фильмов о Бонде Альбертом Рином, который увидел его в рекламе.

5. До того, как сыграть Ривер Тэм, Саммер Глоу была танцовщицей-балериной. Она привлекла внимание Джосса Уидона небольшой ролью в фильме «Ангел» и получила роль главной героини в «Светлячке».

6. Анна Пэкуин получила «Оскар» за свою первую роль в кино в фильме «Пианино», когда ей было всего 11 лет. «Я понятия не имела, что я делаю», — сказала она много лет спустя. Ее последующая карьера доказывает, что это не было случайностью.

7. Михаэля Ньюмана взяли в «Baywatch» не потому, что он был актером, а потому, что он был настоящим телохранителем. Работа в качестве технического консультанта быстро превратилась в место в основном составе шоу, где он играл вымышленную версию самого себя.

8. Будучи членом семьи Коппола, Джейсон Шварцман познакомился на вечеринке с директором по кастингу фильма «Рашмор» и получил приглашение на пробы — несмотря на то, что в то время он был всего лишь барабанщиком в группе.

9. Дженнифер Хадсон получила роль в «Девушках мечты» только потому, что умела хорошо петь. Однако ее исполнение роли Эффи Уайт стало главным событием фильма и принесло ей премию «Оскар».

10. Джулия Фокс до своего дебюта на экране в фильме «Неограненые алмазы» владела модным лейблом. До этого ее можно было увидеть на видеороликах Vine.

11. Японско-британская актриса Соноя Мидзуно имела опыт работы балериной, когда получила роль Кёко в фильме Ex Machina.

12. Кише Касл-Хьюз было всего 12 лет, когда ее взяли на курсы актерского мастерства специально для роли Пай в фильме «Оседлавший кита». Впоследствии она стала самой молодой номинанткой на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

13. Она стремилась стать школьной учительницей, но в итоге получила номинацию на «Оскар». Сестра Ялицы Апарисио обманом заставила ее пройти прослушивание для фильма Альфонсо Куарона «Рома».

14. Ленвал Браун — рэпер, которого наняли для озвучивания диктора игры Disco Elysium на основании записи, сделанной им на телефон.

15. Сомалийский актер Бархард Абди до того, как попасть в мир актерского мастерства, был водителем лимузина и диджеем. Его дебют состоялся в фильме «Капитан Филлипс», где он сыграл предводителя пиратов Муза наравне с Томом Хэнксом. Эта роль принесла ему несколько наград и карьеру в кино.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •