13 актеров, сыгравших на экране пожилых персонажей, и как они постарели на самом деле

Большая часть волшебства кинематографа заключается в работе гримерного отдела, который отвечает за перевоплощение наших любимых актеров в образы, которые мы видим на экране. Иногда им приходится играть персонажей намного старше себя, и со временем мы можем убедиться, насколько хорошо работали гримеры на съемочной площадке.

Давайте узнаем, как на самом деле выглядят знаменитости, приближаясь к возрасту старших персонажей, которых они смогли сыграть с помощью грима в прошлом.

1. Мэгги Смит в фильме «Крюк

В возрасте 56 лет Мэгги Смит сыграла бабушку Венди в фильме «Крюк», в котором, благодаря гриму, она могла выглядеть на 92 года. На фотографии справа мы видим Мэгги  в возрасте 81 года.

2. Роберт Де Ниро в фильме «Однажды в Америке».

Роберту Де Ниро пришлось убедить режиссера Серджио Леоне, что он сможет сыграть Лапшу в молодости и когда ему будет около 60 лет. На фотографии справа показано, как на самом деле выглядит Де Ниро в свои 60 лет.

3. Салли Филд в фильме «Форрест Гамп»

В свои 46 лет Салли Филд сыграла миссис Гамп в разных возрастах, в том числе и в преклонном возрасте. На момент съемок она была всего на 10 лет старше своего сына в фильме, Форреста Гампа, которого сыграл Том Хэнкс.

4. Мел Гибсон в фильме «Вечно молодой»

В этом фильме Мел Гибсон, которому было за 30, сыграл стареющую версию пилота Дэниела Маккормика. Сегодня Мел выглядит потрясающе в свои 60 лет.

5. Энтони Хопкинс в фильме «Легенды осени»

Энтони Хопкинс воплотил на киноэкране образ состарившегося полковника-ветерана Уильяма Ладлоу, когда в реальной жизни ему было за 50.

6. Мелани Гриффит в фильме «Свет во тьме»

В 33 года актриса сыграла Линду Восс, которая в настоящем времени фильма является пожилой женщиной, рассказывающей свою историю для документального фильма. Хотя в наши дни Мелани не так уж стара, мы видим, как время хорошо обошлось с ней, когда ей уже за 60.

7. Майкл Джей Фокс в фильме «Назад в будущее II».

Когда актеру было 28 лет, он вернулся для второй части культовой научно-фантастической саги «Назад в будущее». В этом фильме персонаж Майкла, Марти Макфлай, путешествует в будущее и встречается со своим 47-летним «я» 2015 года.

8. Марлон Брандо в фильме «Крестный отец»

Чтобы перенести Вито Корлеоне на большой экран в его 50 и в конце 60-х годов, Марлон прибегнул к гриму. На фотографии справа мы можем видеть, как на самом деле выглядел актер в 56 лет.

9. Линда Гамильтон в Терминаторе 2

Линде Гамильтон было около 30 лет, когда она сыграла стареющую Сару Коннор во второй части «Терминатора». Вы, вероятно, не помните ее, так как эта сцена была удалена из финального монтажа. Сегодня актрисе за 60, и она прекрасно выглядит.

10. Кейт Бланшетт в фильме «Загадочная история Бенджамина Батотона».

Кейт Бланшетт сыграла Дэйзи Уильямс в известном фильме, снятом вместе с Брэдом Питтом. В этой постановке актриса сыграла Дэйзи в разном возрасте. В сцене слева ее героине было около 57 лет, в то время как в реальной жизни актрисе не было и 40.

11. Дастин Хоффман в фильме «Маленький большой человек».

Для этого фильма актеру пришлось постареть на 88 лет, чтобы выдать себя за Джека Крэбба, 121-летнего человека. К счастью, это стало возможным благодаря гриму талантливого Дика Смита. Сегодня актеру уже за 80.

12. Джулианна Мур в фильме «Часы»

В этой психологической драме актриса сыграла как младшую, так и старшую версию Лоры Браун. В то время ей было за 40, поэтому грим позволил ей совершить скачок во времени, необходимый для фильма.

13. Джада Пинкетт Смит в фильме «Матрица: Воскрешение»

Спустя 18 лет Джада вернулась к роли Ниобы, которая получила внешность, делающую ход времени очевидным для тех, кто находится за пределами Матрицы. Спустя столько лет актриса по-прежнему выглядит очень красиво.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •