10 вещей, которые богатые люди делают, а вы нет

Один из самых странных аспектов современного общества -все хотят казаться богаче, чем на самом деле. Отчасти это желание подпитывается безумным количеством дешевых и легких кредитов, а магазины продают товары в рассрочку. Но если проследить за привычками по-настоящему богатых людей, можно убедиться, что они не гонятся за мишурой, в отличие от псевдобогачей.

В этом списке рассматриваются десять аспектов жизни типичного миллионера, которые идут вразрез с нашими предвзятыми представлениями о богатстве.

10 Богачи покупают подержанные вещи

Некоторые вещи не захочется покупать подержанными: например, нижнее белье, продукты питания и постельные принадлежности. Но когда речь заходит обо всем остальном, богатые люди становятся первыми в очереди, чтобы получить выгодную сделку, покупая секонд-хенд.

Богатые люди любят антиквариат (который не всегда особенно дорог) и подержанную мебель, но самое главное — они любят ценность покупки подержанных вещей. Каждый рубль, сэкономленный на покупке и перетяжке подержанного дивана по сравнению с новым диваном, можно инвестировать или отложить на покупку, которая поможет обеспечить ваше финансовое будущее.

9 Покупают недвижимость по средствам

В основном, богатые люди платят наличными за свои дома или вносят по крайней мере пятнадцатипроцентный депозит, а стоимость всего объекта как правило не превышает двойного годового дохода.Богатые люди также склонны покупать старые дома, и очень редко богатые люди покупают совершенно новый дом или строят его. Вероятно, это связано с психологией богатых людей, которые придают большое значение качеству.

Некоторые обеспеченные люди покупают особняки и многомиллионные шоу-дома. Это недвижимость для людей с огромными ипотечными кредитами, огромным эго и огромными финансовыми проблемами.

8 Они покупают качественные вещи на всю жизнь

Ложная экономия — идея о том, что дешевое всегда лучше. Лучше купить одну пару обуви за 100 долларов, которая прослужит пять лет, чем пять пар обуви, которые стоят 20 долларов, но служат по одному году и требуют пяти походов в магазин. Но попробуйте сказать это большинству людей! «Купить на всю жизнь» — это стиль жизни для богатых.

Именно поэтому богатый человек купит костюм за 1000 долларов — цена, которая большинству из нас кажется непомерной. Но в долгосрочной перспективе костюм в этом ценовом диапазоне прослужит десятилетия. А если мужчина (или его жена) в состоянии самостоятельно отремонтировать свою одежду, она может прослужить всю жизнь. Когда принц Чарльз женился на Камилле Паркер-Боулз, на нем был костюм тридцатилетней давности с заплатками. Но он все равно выглядел потрясающе (среди ценителей мужской одежды принц Чарльз имеет репутацию чрезвычайно стильного человека).

7 Ждут выгодных предложений

В каждом исследовании люди, которым предлагали $5 сейчас или $10 через два месяца, выбирали $5. Похоже, в нашем мозгу что-то не так, потому что предложение $10 — это лучший выбор (за исключением таких вещей, как срочная потребность в деньгах).

Богатые люди не страдают от этой проблемы. Богатые люди будут ждать месяцами (а иногда даже годами), чтобы получить действительно лучшую цену, которую они могут получить за что-то. Именно так богатые люди выживают в таких катастрофах, как крах недвижимости в 2008 году. Больше всего от этого краха пострадали люди, которые купили дома, которые не могли себе позволить, или использовали деньги из банка для создания портфеля недвижимости в мечтах о быстром обогащении.

6  Они не выходят на пенсию

Быстро разбогатеть невозможно. Богатые люди тратят всю свою жизнь на создание своего богатства, скупясь и экономя, а также следуя другим схемам, описанным в этом списке. Однако, когда вы богаты, у вас есть больше стимулов не уходить на пенсию: большинство богатых людей владеют собственным бизнесом (малым или крупным), а когда вы работаете на себя, у вас гораздо больше мотивации продолжать работать, потому что вы, как правило, увлечены делом, которым владеете.

Это усугубляется тем, что обеспеченные люди любят быть занятыми, а пенсия для таких людей может стать ужасной скукой.

5 Они бережливы

Бережливость — это не только финансовое, но и экологическое благосостояние! Когда человек очень бережлив, он, как правило, меньше тратит. Вспомните наших бабушек, которые хранили каждый кусочек бечевки от каждой полученной посылки и каждый пакет из магазина. Они делали это не потому, что были сумасшедшими барахольщицами, а потому что знала, что со временем эти вещи пригодятся ей, и когда придет время, ей не нужно будет их покупать.

Бережливость может быть очень приятной, а сумма денег, которую вы можете сэкономить, просто будучи немного осторожным в каждой трате, может быть астрономической. Не зря же возникла старая пословица: «сэкономленная копейка — это заработанная копейка».

4 Они пользуются скидочными купонами

В книге «Миллионер по соседству: The Surprising Secrets Of America’s Wealthy, ряд миллионеров были изучены на предмет их привычек. Почти все опрошенные мужчины заявили, что тратят больше времени на вырезку купонов, чем на покупки. Очень распространенной чертой богатых людей было то, что по крайней мере один из партнеров в семье был крайне внимателен к перерасходу средств.

Мы определенно можем внести свою лепту, чтобы получить лучшую цену за вещи, которые нам действительно нужны. Обратите внимание,  «действительно нужны» Ключевое различие между богатыми и звездами реалити-шоу заключается в том, что богатые используют купоны на вещи, которые им обычно нужны или которые они покупают для своей семьи, в то время как любители купонов гонятся за экономией независимо от того, нужна им вещь или нет.

3 Бюджет

Все богатые люди ведут бюджет. И все богатые люди придерживаются его. Вести бюджет очень важно, особенно в наши дни, когда цены растут быстрее, чем центральные банкиры могут печатать новые деньги для обогащения себя и своих друзей! Самая важная часть бюджета — это честность: вы должны быть честны с самим собой и учитывать каждый потраченный цент и доллар.

Богатые люди часами изучают свой бюджет, подобно тому, как в старом детском стишке король пересчитывает все свои деньги в счетном доме. Это необходимо для того, чтобы гарантировать, что отклонения от бюджета будут учтены. Можно сказать, что существует корреляция между тем, сколько времени вы тратите на свой бюджет, и тем, насколько богатым вы станете!

2 Инвестируют в материальные ценности

 

Когда богатые становятся долларовыми богачами, они делают то, чего не делает большинство из нас (включая новых богатых): они инвестируют часть своих денег в материальные ценности, которые обогащают их жизнь не только в денежном выражении. Они покупают произведения искусства (потому что любят живопись), покупают прекрасное вино (потому что любят его пить), покупают слитки и антиквариат. Очевидно, что владение этими вещами приносит финансовую выгоду, поскольку их стоимость со временем возрастает, но у них есть еще одна особенность, которая, возможно, является самой важной: их трудно продать.

1 Они не выглядят богатыми

Главная «фишка» богатых людей в том, что они не выглядят такими. Они всегда похожи на соседа на старенькой машине, который так же как и вы ездит на работу каждый день.

С другой стороны в их жизни есть моменты, за которыми гонятся и простые смертные, но эта гонка бессмысленна, ведь всегда найдётся кто-то богаче вас.

Разорвите этот круг сегодня! Начните концентрироваться на лучших сторонах своей жизни — на тех, которые делают жизнь достойной. Но самое главное — следуйте за своей страстью.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •