Топ-10 знаменитостей, которые вели двойную жизнь

Знаменитости во многом похожи на нас. У них есть секреты, и иногда у них даже есть аспекты их жизни, которые по той или иной причине они скрывают годами. Но в Голливуде ваши секреты могут оставаться скрытыми только так долго.

10 Хоакин Феникс

Хоакин Феникс завоеват признание критиков за свою роль легенды рокабилли Джонни Кэша в биографическом фильме 2005 года «Переступить черту». Феникс блистал как “Человек в черном”, даже научившись играть на гитаре и имитировать нежный вокал Кэша. В процессе Феникс приобрел репутацию за свою крайнюю приверженность характеру, вплоть до того, что его роли часто вторгались в личную жизнь актера. В 2012 году Феникс снова получил похвалу за свою роль в фильме «Мастер». В фильме Феникс изобразил ветерана войны, заманенного в культ его харизматичным лидером, которого сыграл покойный Филип Сеймур Хоффман. Готовясь к этой роли, Феникс опирался на опыт общения с культом, который он хорошо знал — с которым жил много лет. В детстве Хоакин вместе со своим братом Ривером вырос в противоречивой религиозной группе под названием «Дети Божьи». Семья Феникса присоединилась к группе в начале 1970-х годов и в годы становления Хоакина путешествовала с церковью по всей Южной Америке.В интервью Entertainment Tonight Феникс объяснил увлечение своей семьи группой: “Я думаю, что мои родители думали, что нашли сообщество, разделяющее их идеалы. Культы редко рекламируют себя как таковые.”В конечном счете, семья покинула Детей Божьих после того, как разочаровалась, и Хоакин оставил весь этот опыт позади в погоне за своей плодотворной актерской карьерой.

9 Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен, актер шведского происхождения, рано сделал себе имя как гипермаскулинная звезда боевиков 80-х. Обладая черным поясом по карате, Лундгрен начал свою карьеру в качестве мастера боевых искусств, одновременно подрабатывая вышибалой в клубе. Именно в клубе Лундгрен познакомился и завязал отношения с моделью-актрисой Грейс Джонс. Его свидание с Джонс привело  к случайной встрече с Сильвестром Сталлоне и к прорывной роли Лундгрена в роли Ивана Драго, советского антагониста Рокки IV. Остальное — история Голливуда, но актерская игра ознаменовала резкий поворот от первого выбора карьеры Лундгрена: инженер-химик. Несмотря на свою мачо-персону на экране, Лундгрен обладает интеллектом гениального уровня, и до того, как он вышел на ринг с “Итальянским жеребцом”, Лундгрен был многообещающей и востребованной академической звездой. Актер преуспел в науке с раннего возраста, и ему даже предложили престижную стипендию Фулбрайта в Массачусетском технологическом институте. Лундгрен описывает день, когда он поехал на мотоцикле на встречу с сотрудниками университета: “Профессора ждут звездного студента из Швеции, а затем они видят, как я проезжаю мимо снаружи, одетый в кожу. Они, вероятно, не знали, что происходит”. К счастью, Лундгрен отказался от своей карьеры в академических кругах, и мы все можем наслаждаться его талантами не в одной, а в трех частях «Неудержимых».

8 Рок Хадсон

Рок Хадсон прославился в классическом фильме 1956 года «Гигант», снявшись вместе с тяжеловесами Элизабет Тейлор и Джеймсом Дином. Внешность Хадсона в сочетании с его безграничным обаянием мгновенно сделали его знаменитостью.Актеры с талантом Хадсона редко долго остаются одинокими, и в 1955 году Хадсон женился на актрисе Филлис Гейтс. Однако, без ведома Гейтса, брак был организован ее работодателем и агентом Хадсона Генри Уилсоном. Совокупление должно было соответствовать внешности, поскольку Хадсон, мужчина, которого желали женщины во всем мире, был геем.Как и следовало ожидать, брак Хадсона и Гейта быстро распался, но из-за общественного давления Хадсон оставался в тени еще несколько десятилетий. В 1984 году Хадсон бросил вызов многолетнему подавлению, чтобы обнародовать свою сексуальность, став одной из первых открытых звезд-геев в Голливуде и моделью для будущих поколений.Год спустя Хадсон также сообщил о своем диагнозе СПИДа. Хадсон использовал свой имидж и известность, чтобы привлечь внимание общественности к этой болезни и помочь распространить информацию о ее опасностях. К сожалению, Хадсон умер в октябре 1985 года. Ему было 59 лет. Будучи одним из первых открытых геев в Голливуде и одним из первых защитников жертв СПИДа, наследие Хадсона живет и по сей день.

7 Чак Баррис

Баррис получил известность в 1960-х годах, работая ассистентом Дика Кларка. Получив кредит в размере 20 000 долларов от своего тестя, Баррис смог разработать свое первое телевизионное шоу «Игра в свидания», которое имело огромный успех. Позже Баррис создал Гонг-шоу, мгновенную классику, в которой участники демонстрировали дурацкие таланты. Для большинства людей жизни успешного телепродюсера было бы достаточно, но не для Барриса. Ему нравилось быть чем-то занятым, и, работая над различными проектами, продюсер утверждал, что был очень занят, работая тайно в качестве шпиона правительства Соединенных Штатов. В своей автобиографии 1984 года «Признания опасного ума» Баррис утверждает, что в 60-70-е годы был наемным убийцей ЦРУ. Хотя утверждения книги сомнительны, и Баррис не приводит никаких доказательств, подтверждающих их, его история была достаточно интересной для Джорджа Клуни, чтобы снять по ней фильм в 2002 году. Баррис написал еще много книг, в том числе «Делла: Мемуары моей дочери», в которых он рассказывает о трагической потере своей единственной дочери из-за злоупотребления наркотиками. ЦРУ официально отрицает все утверждения Барриса о том, что он был шпионом, но  они бы все равно это сделали, не так ли?

6 Кейтлин Дженнер

Брюс Дженнер родился в 1949 году в Маунт-Киско, штат Нью-Йорк. В старших классах Дженнер проявил себя одаренным спортсменом, выступая как в футболе, так и в баскетболе. Однажды он увлекся водными лыжами в качестве хобби и стал чемпионом Восточного побережья в 1966, 1969 и 1971 годах.После окончания средней школы Дженнер поступил в Грейслендский колледж на футбольную стипендию, но из-за травмы колена был отстранен от занятий баскетболом и легкой атлетикой.В 1971 году Дженнер принял участие в своем первом десятиборье, а к 1972 году Дженнер участвовал в десятиборье на Олимпийских играх в Мюнхене, где занял 10-е место в общем зачете. В 1976 году Дженнер выиграл золото в мужском десятиборье на Олимпийских играх в Монреале и был объявлен СМИ “величайшим спортсменом мира”. Дженнер добился всего этого, живя с глубокой личной тайной, которая не всплывет еще 40 лет. В 2014 году Дженнер объявил о разводе со своей давней женой Крис Дженнер. Год спустя Дженнер потряс мир, когда сообщил, что перенес операцию по смене пола. В возрасте 65 лет Кейтлин Дженнер представила себя миру. В 2015 году ESPN наградил Дженнера премией Артура Эша за мужество, и по сей день Кейтлин является одной из самых выдающихся общественных фигур, выступивших в качестве трансгендера.

5 Сэм Херд

Сэм Херд когда-то был талантливой звездой футбола в колледже Северного Иллинойса, который был известен не только своими навыками на поле, но и своим дружелюбным характером и набожной христианской верой. В 2006 году тяжелая работа Херда окупилась, когда он подписал контракт на игру за свою любимую  команду «Даллаские Ковбои». Херд получил шанс прославиться в НФЛ, но у Сэма были другие амбиции. Всего пять лет спустя, в 2011 году, Херд был арестован возле чикагского стейк-хауса. Как и многие другие в НФЛ, этот арест был связан с наркотиками, но Херд не был заинтересован в том, чтобы набрать несколько унций травки в субботу вечером. Нет, его поймали при попытке купить килограмм кокаина у полицейского под прикрытием. Херд, как утверждается, сказал офицеру, что хочет покупать дополнительно 5-10 килограммов кокаина в неделю, а также 1000 фунтов марихуаны. Он планировал распространять наркотики по всему Чикаго в рамках операции, которая позволила бы Уолтеру Уайту побороться за свои деньги. Вдобавок ко всему, Херд сказал полицейскому, что он уже продавал 4 килограмма кокаина в неделю. Как будто эти признания не были достаточным доказательством недальновидности Херда, учтите, что на момент его ареста он только что подписал трехлетний контракт с чикагскими «Медведями» на сумму 5 миллионов долларов. Вместо того, чтобы получить свою огромную зарплату, Херд оказался в зале суда в ноябре 2013 года, где его приговорили к 15 годам федеральной тюрьмы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Пусть история Херда послужит уроком для всех: иногда люди действительно могут испортить что-то хорошее.

4 Коко Шанель


Коко Шанель, легендарный парижский дизайнер, родилась в Сомюре, Франция, в 1883 году. К 27 годам Шанель владела успешным магазином одежды, а через десять лет запустила свою первую парфюмерную линию и представила миру свое “маленькое черное платье”, совершив революцию в индустрии моды. К сожалению, к 1930-м годам Шанель стала свидетельницей вторжения гитлеровской армии в ее родную Францию. Хотя Францию быстро захлестнуло бедствие нацистов, многие французские граждане предпочли сопротивляться немцам на каждом шагу. Шанель, однако, была менее чем стойкой. Во время войны Шанель начала встречаться с нацистским офицером по имени Ганс Гюнтер фон Динклаге. Эти отношения можно было бы списать на безобидное, если не сказать печальное, свидание, но известный журналист Хэл Воган утверждает обратное. В своей книге «Спать с врагом: Тайная война Коко Шанель» Воан утверждает, что Шанель не возражала против нацистской оккупации, потому что сама была антисемиткой. Воган идет еще дальше, утверждая, что Шанель действовала как агент нацистской разведки. Журналист пишет историю, наполненную интригой, в которой Шанель изображается летающей по Европе со своим бойфрендом-нацистом на буксире и выступающей в качестве посла знаменитостей нацистского режима. После войны Шанель сбежала в Швейцарию (совсем не подозрительный поступок), но в последующие годы она смогла обосноваться во Франции при поддержке богатой семьи Вертхаймер. Вертхаймеры по сей день по-прежнему контролируют бренд Chanel, но неохотно рассказывают о деятельности Chanel в военное время.

3 Элис Купер


Фронтмен хэви-метала Элис Купер всегда обладал склонностью к драматизму. Выступая со своей одноименной группой, Купер стал пионером искусства шок-рока, сценического представления, которое черпало свой стиль из жанров ужасов и ужасов. Он разработал сценический образ, который использовал диковинную музыку, грим и поведение группы. В одном из своих самых причудливых трюков Купер однажды выбросил живую курицу со сцены, не зная, что птица не умеет летать. Купер в ужасе наблюдал, как обезумевшая толпа разрывает животное на части. Немногие фанаты знают его самую шокирующую личность — личность, которую он сам назвал “блудным сыном”. Купер вырос в строго религиозном доме, и его отец и дед проповедовали Евангелие как евангельские пасторы. Прожив десятилетия как типичная сильно пьющая рок-звезда, Купер изменил свое мнение. Рок-звезда наконец-то увидела свет, и последние несколько лет он жил как набожный Возрожденный христианин. Купер, однако, не полностью отказался от своих выходок на сцене, но теперь он больше рассматривает себя как актера, играющего персонажа на сцене. Однако он убрал живую домашнюю птицу из своего номера.

2 Пэтти Херст


Пэтти Херст родилась счастливицей. Будучи внучкой Уильяма Рэндольфа Херста — вспомните Руперта Мердока 19-го века, — она была наследницей состояния, которое ее семья создала благодаря медиа-империи, которая процветает по сей день. Тем не менее, к 19 годам казалось, что удача Херста, возможно, наконец иссякла. Мир был потрясен, когда, будучи первокурсницей Университета Беркли, Херст была похищена из своей комнаты в общежитии членами доморощенной террористической группировки, называющей себя Армией освобождения. Городские террористы похитили Херст с целью вымогательства выкупа у богатой семьи. План, возможно, тоже сработал, но иногда планы и привязанности могут измениться.Через два месяца после своего похищения Херст снова шокировала всех, объявив о своей полной преданности своим похитителям с помощью опубликованных аудиокассет. Некоторые полагали, что Херста заставили поддержать группу, но все мифы развеялись, когда Херста поймали на камеру за участием в ограблении банка вместе с SLA. Херст также была виновна в вымогательстве примерно 2 миллионов долларов у ее отца во время ее похищения. В 1975 году Херст была арестован ФБР, признан виновным в ограблении банка и приговорен к 35 годам тюремного заключения. Впоследствии ее приговор был смягчен президентом Джимми Картером, и Херст была освобождена в 1979 году. Многие подвергали сомнению действия Херст во время ее похищения, а некоторые списывали ее поведение на Стокгольмский синдром, когда жертва начинает отождествлять себя со своими похитителями сверхурочно. Возможно, Херст, напуганная и юная, отчаянно пыталась справиться со своими обстоятельствами любым возможным способом. Возможно, мы никогда этого не узнаем. Что касается ее стороны, Херст по-прежнему молчала о своем времени в SLA.

1 Вин Дизель


Вин Дизель известен как крутой парень, и его роли в таких фильмах, как «Форсаж», «Кромешная тьма» и «ХХХ», мало что сделали для того, чтобы развеять этот образ мачо. Но у этого крутого парня может быть самая темная тайна из всех. Тайна настолько темная, настолько окутанная тайной, что Дизель годами держал ее взаперти в подземелье своего прошлого. До тех пор, пока во время продвижения своего фильма «Последний охотник на ведьм» Дизель не был вынужден раскрыть свою давно скрытую правду.Вин Дизель — … скрытый игрок «Подземелий и Драконов».На самом деле, может быть, не совсем закрыто. Дизель давал множество намеков на свою любовь к ролевой игре на протяжении всей своей карьеры. Возьмем, к примеру, его роль Ксандера Кейджа в фильме «ХХХ». Дизель настоял на том, чтобы у персонажа Кейджа на груди было вытатуировано имя “Мелькор». Так получилось, что Мелькор — это имя реального персонажа Дизеля из «Подземелий и драконов».Еще один намек на фэндом Дизеля появился в 2004 году, когда он написал предисловие к книге «30 лет приключений: Празднование подземелий и драконов». А потом было время, когда Дизель опубликовал видео на своем собственном канале YouTube, в котором он и другие играли в игру “Подземелья и драконы”, которая закончилась тем, что Дизель заявил: «Я только что играл в игру «Подземелья и драконы» … и мне было так весело!»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •