Йогурт, банан, авокадо и другие 10 продуктов, которые помогут справиться с похмельем

Возможно, похмелье стоит того, особенно когда люди придумали бесчисленные способы его «лечения». Но «лечения» похмелья не существует, есть только медленное восстановление, наполненное обещаниями никогда больше не пить текилу, сожалениями о прошедшей ночи и едой. Если вам удастся удержаться от еды во время похмелья, вы, конечно, захотите выбирать еду с умом — и не ради фигуры, к черту. Хотя никакая еда не вылечит похмелье, правильное питание поможет предотвратить его и пополнить организм, чтобы помочь вам быстрее восстановиться.

10
Йогурт или кефир

Йогурт, предпочтительно ванильный или обычный, успокаивает желудок. Если у вас болит живот на следующий день после выпивки, немного йогурта поможет облегчить расстройство желудка, регулировать уровень сахара в крови и уменьшить вздутие живота. Впрочем, этими же качествами обладает и кефир!

9
Тост из авокадо


Почему миллениалы одержимы тостами с авокадо? В основном из-за тенденций в еде и потому, что жир из гуакамоле и углеводы из тоста отлично подходят для похмельного организма. Не зря это популярное блюдо для бранча с выпивкой. И, в отличие от гамбургера, жир в авокадо действительно полезен для вас и может помочь привести в равновесие ваш расстроенный желудок и организм в целом.Когда вы пьете, вы теряете калий. Калий помогает регулировать количество жидкости в организме, а когда его не хватает, это может привести к головокружениям, мышечным спазмам и общей слабости. В авокадо есть этот калий! Это ваш суперфуд от похмелья, так что познакомьтесь с ним поближе.

8
Кровавые Мэри

Клин клином вышибают, и это относится к похмелью. Несмотря на ваше отношение к томатному соку, «Кровавая Мэри» — идеальный вариант «опохмелиться», да и в последние годы коктейль стал полноценным блюдом. Томатный сок, во-первых, достаточно густой, чтобы насытить вас. Во-вторых, он является хорошим источником соли, чтобы помочь вашим электролитам восполнить урон ликопина, который полезен для вашего сердца. И уж если речь зашла о «Кровавой Мэри», многие рестораны решительно переборщили со съедобными гарнирами. Это уже не маленькая палочка сельдерея. Вы можете получить коктейль из креветок, бекон, фаршированные оливки! Не говоря уже о том, что в одном из ресторанов Лонг-Бич, Калифорния (The Attic), подают «Кровавую Мэри», гарнированную четвертинкой вафли, жареным яйцом и слайдером.

7
Бананы


Иногда с похмелья совсем не хочется есть, но что-то съесть все-таки нужно. В таком случае возьмите банан. Бананы богаты калием и могут помочь восстановить баланс жидкости в организме, как уже говорилось ранее. Они также содержат магний, который может расслаблять кровеносные сосуды, тем самым уменьшая головную боль, и являются источником витамина В6. Витамин В6 все еще не является лекарством от похмелья, но он отлично справляется с уменьшением симптомов. Возможно, вы уже знакомы с лекарством от похмелья с помощью витаминов группы В. Опять же, это не лекарство от похмелья. Но витамины группы В являются отличным источником энергии для организма, и печень их любит. В частности, печень будет использовать энергию из B1, B2, B3 и B6 для ускорения процесса детоксикации.

6
Лимонная вода

Хорошо, технически это не еда, но определенно то, что вы должны добавить в свой набор средств. Как мы знаем, печень играет важную роль в выведении токсинов и является нашим другом, когда речь идет о переработке алкоголя. Отчасти причиной похмелья также является обезвоживание. Алкоголь является естественным мочегонным средством, заставляя наши почки быстрее выводить жидкость. И вода, и лимон помогают печени переработать алкоголь и восстановить наши силы. Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре лимона, стимулируют ферменты в печени, а витамин С полезен для иммунной системы в целом. Это не даст вам огромного количества антиоксидантов, но этого будет достаточно, чтобы помочь. Просто нарезать лимон и положить его в воду не даст такого же эффекта, как выжать в воду свежий лимонный сок. Поэтому для достижения максимального эффекта хорошенько выжмите лимон.

5
Лосось

Не пытайтесь приготовить рыбу, когда вы уже наполовину выпили, и, скорее всего, не заказывайте Filet O’ Fish. Вместо этого съешьте немного лосося перед тем, как выпить. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами, но витамин, который мы здесь рассматриваем, — это B12. Порция лосося содержит около 50% рекомендуемой суточной дозы B12. Когда вы пьете, уровень B12 падает, потому что алкоголь может препятствовать усвоению витамина из пищи. Поэтому предварительная игра с пищей, богатой этим витамином и не содержащей ингибиторов, может помочь сохранить его уровень в течение вечера. Исследования показывают, что спаржа помогает предотвратить повреждение клеток печени, вызванное алкоголем.

4
Сладкий картофель

Сладкий картофель имеет несколько преимуществ. Во-первых, он более питателен, чем белый картофель, хотя насчет картофеля фри присяжные еще не определились (жареная еда — это жареная еда). Во-вторых, он может быть очень сытным, а поскольку он помогают регулировать уровень сахара в крови, он может предотвратить любую безумную тягу к еде, пока вы пьяны.

3
Огурцы


Баночка огурцов в день избавляет от похмелья…
Огурцы в России испокон века не только для беременных женщин — они для пьяных и похмельных. Огуречный рассол — это классика для борьбы с похмельем. В отличие от обычной воды, огуречный рассол восполняет недостаток солей в организме, а не вымывает их. Он содержит массу полезных ингредиентов, включая витамины группы В (В1, В2, В5, В9), К, С, РР; микроэлементы — кальций, магний, цинк, калий, марганец, железо, фосфор, натрий, селен. В числе компонентов следует выделить соль, воду, приправы, пряности, зелень, а также уксусную и молочную кислоты, образующиеся при брожении. Поэтому прежде, чем выпить стакан воды, следует принять около 200 мл огуречного рассола от похмелья.

2
Чизбургер


Благодаря белку и жиру, чизбургер поможет поглотить часть алкоголя в вашем желудке, так что он не так сильно ударит по вам. Однако, вы должны съесть бургер до того, как начнете пить, независимо от того, что вам говорят в McDonald’s. Если вы съедите бургер после выпивки, он может вызвать у вас тошноту. Жир будет только раздражать ваш желудок.

1
Буквально все

Поешьте. До. Того. Как. Выпить. И точка. Неважно, будет ли это бутерброд, суши или целая пицца. Если у вас в желудке будет приличное количество еды до того, как вы начнете пить, это даст вам преимущество в игре. Определенно выбирайте жирное, соленое, сальное. Здесь вам разрешено все (если только у вас нет серьезных заболеваний). Но, пожалуйста, съешьте хоть что-нибудь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer