5 причин, из-за которых женщина настаивает на первом свидании именно в ресторане

Мужская берлога

Лично я сторонник максимально простого первого свидания; я не вижу смысла вести малознакомую женщину в дорогое заведение и оставлять там несколько тысяч. Нет, это не жадность — это здравый смысл и рациональное использование своих денежных средств.

По сути, перед первым свиданием мужчина и женщина друг другу никто (разве что несколько лет они не общались в статусе «друзья» или «коллеги»). Понимая это, мужчина приглашает женщину погулять, попить кофе, сходить в кино, в общем провести первую встречу максимально обыденно, даже как он понял, стоит ли ему тратить на неё время, так и она сделала бы для себя аналогичные выводы.

Однако, многие современные женщины воспринимают такое предложение в штыки.

Либо ресторан, либо мы никуда не идём!

Откуда взялась такая зацикленность на ресторане? Вот несколько причин.

Причина 1: Поесть за чужой счёт

Пожалуй, самая распространённая причина. Знаете, у нас какие-то слишком удивительные правила этикета, которые женщины выворачивают в удобную для себя сторону.

  • Когда мужчина их приглашает в ресторан — они говорят, что по правилам этикета платит пригласивший.
  • Когда они требуют сводить их в ресторан (по сути, приглашают туда мужчину), — по этикету должен платить мужчина!

Как видите, мужчина в любом случае «должен и по факту обязан» заплатить.

Таких женщин принято называть «тарелочницами». Мужчина ей не интересен от слова совсем. Да, он сидит напротив, что-то там говорит, но всё это бессмысленные звуки. Его единственная задача — заплатить за вкусный ужин. Вершина наглости — привести на свидание подругу и вдвоём полакомиться за чужой счёт.

Причина 2: Побыть в образе королевы

Как правило, в ресторане (особенно дорогом) весьма вежливый обслуживающий персонал. И здесь женщина получает некое комбо. Мало того, что обслуживающий персонал относится к ней, словно к королеве, так ещё и сидящий напротив мужчина показывает подобное отношение. Он:

  • Пытается развлечь.
  • Постоянно поддерживает разговор.
  • Говорит комплименты.
  • В конце закрывает полностью счёт.

Совершенно неважно, что ещё три часа назад её строго отчитывала начальница, а до ресторана она добиралась на метро. Это всё в прошлом, или, по крайней мере, ждёт завтра. Сегодня она — королева, перед которой должны плясать, дабы получить её интерес и благосклонность.

Причина 3: Возвысить чувство собственного величия

Из первых двух причин плавно вытекает третья. По окончании свидания подобная женщина имеет следующее:

  • Она вкусно поела полностью за чужой счёт.
  • Весь вечер к ней показывали королевское отношение.
  • В Инстаграм отправляется очередная порция красивых фото.
  • При этом никаких ответных действий с её стороны не требуется.

На последнем предлагаю заострить внимание. Да, всё верно, мужчина может быть самым галантным и щедрым принцем на всём белом свете, но это не означает, что со стороны женщины будут ответные действия. Она легко может отказать во втором свидании или его продолжении.

Из-за всего этого её самооценка устремляется куда-то в космос, но её нужно регулярно подпитывать. Как это делать? Правильно, очередным походом в ресторан. В итоге женщина загоняет себя в такой вот круг из свиданий, и именно поэтому она так настаивает именно на дорогом заведении. В её голове выстроилась простая цепочка:

Чем дороже ресторан и тем выше сумма, которую отдал мужчина, тем выше самооценка.

Такая вот логика.

Причина 4: Желание разнообразить серые будни

Мужская скука и женская различаются тем, что первой, по сути, в природе не существует. Вот серьёзно, мне сложно представить мужчину, которому будет скучно. У него всегда есть какие-то дела, увлечения, хобби. В конце концов, можно жениться — когда жена отправит на вторую работу, будет точно не до скуки.

У женщин же всё почему-то иначе. И когда такая женщина знакомится с очередным кавалером, она думает:

Эх, вот опять он меня позовёт в какой-нибудь парк или кафешку. Не хочу, я там была уже десятки раз, сама или с другими. Скучно. Пускай зовёт меня в ресторан!

И она настаивает именно на ресторане, возлагая на плечи мужчины обязанность её развлекать.

Причина 5: Бонус от заведения

Если женщина настаивает на конкретном ресторане, то возможно она участница программы под названием «Бонус от заведения».

В чём суть — она приводит мужчину в ресторан, делает заказ на 5-7 тысяч (а может и больше), мужчина его оплачивает, а после администрация платит женщине небольшой процент.

Все в плюсе — женщина не только бесплатно поела, но и заработала, ресторан тоже получил прибыль. Вернее, в плюсе все, кроме мужчины, который мало того, что заплатил большие деньги за малознакомую женщину, так ещё и ничего не получил взамен.

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Подписывайтесь на канал, я буду рад видеть каждого!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer