20 лет спустя: Актеры из «Матрицы» и где они сейчас

Поклонники культовой франшизы терпеливо ждут нового фильма «Матрица» от режиссера Ланы Вачовски, который должен выйти на экраны в декабре 2021 года. Не обращая внимания на события последних двух фильмов, наши любимые герои снова соберутся, чтобы противостоять робо-скитальцам, возможно, нескольким агентам Смитам и всему остальному, что может предложить Матрица, чтобы спасти мир и всех, кто в нем живет.

Недавно Warner Bros. показала нам свежий трейлер, в котором мы увидели Нео и Тринити спустя 20 лет после выхода первого фильма. Судя по всему, они занимались своими делами внутри системы на протяжении двух десятилетий. К сожалению, в «Воскрешении Матрицы» не будет Лоуренса Фишберна, который играл Морфеуса. Его заменил актер Яхья Абдул-Матин II, но, судя по всему, он прекрасно справится.

Удивительная, умопомрачительная концепция, уникальный подход к съемкам, глубокие философские темы, невероятные спецэффекты и, конечно же, культовые актеры помогли первому фильму «Матрица» выделиться среди других научно-фантастических фильмов своего времени. Говоря об актерах, вы не поверите, как сильно они изменились за прошедшие годы.

1. Киану Ривз — Нео

Нео — один из величайших главных героев в истории кино. Нестареющий актер Киану Ривз, которому, кстати, 56 лет, продолжает покорять Голливуд одним фильмом за другим, даже погрузившись в игровую индустрию. Да, а вы знали, что он стал рекламным плакатом для игры Cyberpunk 2077? Этот красавчик-дьявол будет жить вечно, и мы только за.

2. Кэрри-Энн Мосс — Тринити

53-летняя Кэрри-Энн Мосс, сыгравшая Тринити, продолжила свою карьеру, но не совсем удачно, как Киану. Мосс снималась во многих фильмах и телешоу на протяжении многих лет, но ее самые запоминающиеся роли были в «Помпеях», «Джессике Джонс» и «Сорвиголове».

3. Лоуренс Фишберн — Морфеус

После «Матрицы» Лоуренс Фишберн, сыгравший Морфеуса, также снялся в нескольких потрясающих фильмах. Вы наверняка видели его в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Пассажиры», «Человек-муравей и Оса», «Наркокурьер» и других. Для 59-летнего актера он отлично справляется со своими обязанностями.

4. Хьюго Уивинг — агент Смит

Удивительно наблюдать, как хороший актер переходит от одного культового фильма к другому. Например, агента Смита можно увидеть во всех частях трилогии «Властелин колец», «V for Vendetta», «Капитан Америка» и самом недооцененном хите — «Облачном атласе».

5. Джо Пантолиано — Сайфер

Джо Пантолиано, чья актерская карьера началась в 80-х годах, не так знаменит, как другие актеры в этом списке. Но в 1999 году ему предложили роль в странном фильме под названием «Матрица», где он сыграл предателя-подонка. После этого он снимался в «Сопрано», «Sense8», «Плохие парни на всю жизнь» и других замечательных проектах.

6. Маркус Чонг — Танк

В мае 2003 года Чонг подал иск в Высший суд округа Лос-Анджелес против Warner Bros и AOL Time Warner, заявив, что Warner нарушила устное соглашение 1998 года и контракт 2000 года на продолжение роли Танка в двух продолжениях фильма. Сообщалось, что срыв переговоров, вызванный его требованиями зарплаты и звонками с угрозами, побудил Вачовских вычеркнуть персонажа Чонга из второго и третьего фильмов серии. Маркус Чонг стал телеактером, мелькнув в эпизодах нескольких популярных телесериалов, но вот уже лет десять его не снимают

7. Белинда МакКлори — Свитч

Кинокарьера Белинды МакКлори практически закончилась на этом, после того как она снялась в фильме Матрица. Но актриса продолжала сниматься в довольно большом количестве телесериалов, включая «Коридоры власти» и «Тайны доктора Блейка». Сейчас она работает в театре.

8. Энтони Рэй Паркер — Дозер

Энтони Рэю Паркеру сейчас 62 года, но в 1999 году он был в самом расцвете сил, когда играл Дозера. Возможно, этим объясняется огромное количество проектов, в которых он снялся после выхода «Матрицы». Хотя роли были небольшими, а фильмы не получили больших наград, Энтони определенно получил свою долю славы.

9. Джулиан Араханга — Апок

В фильме Апок был еще одним членом команды Морфеуса, и, откровенно говоря, особенно не выделялся. После успеха фильма австралийский актер снялся в нескольких проектах, но в итоге нашел себя скорее как режиссер и продюсер, чем как актер.

На снимке актер — крайний справа.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer