Все, что вы стеснялись спросить про кинокомикс Сильвестра Сталлоне «Судья Дредд»

В фильме 1995 года «Судья Дредд», основанном на самом долгоиграющем и известном персонаже комиксов, легендарный футуристический уличный судья был обвинен в убийстве собственным братом. Фильм совершил, по мнению некоторых фанатов, кардинальный грех — снял шлем Дредда, и справедливо будет сказать, что реакция критиков на него была несколько менее восторженной. Тем не менее, мы считаем, что «Судья Дредд» — это занимательная диковинка, которую все еще стоит посмотреть, а также увлекательная история с множеством сочных закулисных сплетен. Ниже приведены 10 интересных фактов об этом кассовом провале научной фантастики.

12. В главной роли мог бы сняться Арнольд Шварценеггер.

Возможно, неудивительно, что когда фильм «Судья Дредд» находился на ранних стадиях разработки, на главную роль рассматривался Арнольд Шварценеггер. Звезда фильмов «Один дома» и «Гудфеллас» Джо Пеши также отказался от возможности сыграть закадычного друга Дредда, Германа «Ферги» Фергюсона.

До назначения Дэнни Кэннона в качестве режиссеров рассматривались также создатель боевика «Крепкий орешек 2» и «Глубокое синее море» Ренни Харлин, а также покойный режиссер «Омена», «Супермена» и «Смертельного оружия» Ричард Доннер.

11. Эскизы костюмов Джанни Версаче были отвергнуты наотрез

Всемирно известный модельер Джанни Версаче был нанят для создания костюмов для фильма, но все они были отвергнуты кинематографистами.

Если бы эскизы Версаче были использованы, Судья Дредд вполне мог быть одет в облегающий синий купальник с гульфиком в стиле Бэтмена.

10.Сходство с «Робокопом» затормозило съемки

 

Фильм RoboCop (1987) так много позаимствовал из комиксов о Судье Дредде, что это задержало его производство на несколько лет. Фильм был настолько успешным и похожим, что продюсерам пришлось подождать, прежде чем приступить к работе над этим фильмом.

9. На съемочной площадке бушевали страсти

Режиссер Дэнни Кэннон был настолько удручен постоянными творческими спорами с Сильвестром Сталлоне, что поклялся никогда больше не работать с другим самовлюбленным актером. Он также утверждал, что окончательная версия фильма полностью отличалась от сценария из-за изменений, которые требовал Сталлоне.

В свою очередь Сильвестр Сталлоне сказал, что, по его мнению, фильм должен был быть комедией/боевиком, и потребовал переписать сценарий, чтобы сделать его еще более комедийным. Однако режиссер и сценарист планировали более мрачный, сатирический подход, что привело к многочисленным трудностям за кулисами.

8. Дайан Лэйн не хотела сниматься обнаженной рядом с Сильвестром Сталлоне

Дайан Лейн сыграла роль коллеги Дредда, судьи Херши, и актриса позже раскрыла истинную причину, по которой она отклонила просьбы продюсеров сняться обнаженной в фильме.

«У меня была фобия, что они собираются показать мою задницу на экране одновременно с задницей Сильвестра Сталлоне», — сказала позже актриса, удостоенная награды. «При такой конкуренции я бы явно проиграла».

7. Сильвестр Сталлоне пролил свет на неустойчивое поведение режиссера фильма

Производство фильма «Судья Дредд» с самого начала шло с проблемами, в том числе поведение режиссера Дэнни Кэннона на съемочной площадке, которое можно охарактеризовать как неуравновешенное.

Сильвестр Сталлоне позже пролил свет на эти слухи, сказав: «Я понял, что нам предстоят долгие съемки, когда Дэнни Кэннон, довольно миниатюрный, спрыгнул со своего режиссерского кресла и крикнул всем, кто был в пределах слышимости: «Бойтесь меня! Все должны бояться меня!», а затем снова вскочил на стул, как ни в чем не бывало».

6. Фильм вызвал гнев фанатов комикса

В комиксах о Дредде традиция предписывает Дредду не снимать шлем, поэтому его лицо в основном лишь мимолетно показывалось полностью, но продюсеры, очевидно, не позволили бы такому дорогому исполнителю, как Сильвестр Сталлоне, никогда не показывать свое лицо.

5. Фильм был перемонтирован пять раз, чтобы удалить ряд сцен насилия.

Вопреки желанию режиссера Дэнни Кэннона, фильм «Судья Дредд» был пять раз перемонтирован и представлен на рассмотрение Американской ассоциации кинокомпаний в успешной попытке снизить его рейтинг с «R» для взрослых до «PG-13» для семейного просмотра.

Кэннон утверждал, что окончательная версия фильма полностью отличалась от первоначального сценария, и поклялся, что никогда больше не будет работать с актерами с большим именем.

4. Оригинальная жестокая концовка была полностью удалена.

Стремление снизить возрастной рейтинг означало, что оригинальная концовка фильма «Судья Дредд», в которой Дредд сражался и убивал судей-клонов, была полностью удалена.

Среди других мрачных и жестоких сцен, оставленных на полках, была и та, в которой робот-воин убивает судью Гриффина, отрывая ему руки и ноги.

3. Саундтрек к фильму содержал последнюю в истории песню, написанную пропавшей британской рок-звездой.

В заключительных титрах фильма использовалась композиция Dredd Song альтернативной британской рок-группы The Cure, а саундтрек фильма также содержал последнюю в истории песню, написанную пропавшей британской рок-звездой.

Песня Judge Yr’self группы Manic Street Preachers стала последней песней, написанной бывшим участником валлийской группы Ричи Эдвардсом, который пропал 1 февраля 1995 года и был объявлен «предположительно мертвым».

2. Многие считают, что это худший фильм Сильвестра Сталлоне.

Судья Дредд» часто упоминается как худший фильм за всю карьеру Сильвестра Сталлоне. Газета San Francisco Chronicle написала, что звезда «Рокки», получивший премию «Оскар», был «пустым и безъязыким… неподвижной плитой посреди 95 минут стрельбы, взрывов и готических излишеств».

Сталлоне также выразил свое разочарование готовым продуктом, сказав, что «он не дотягивает до того, чем мог бы быть, вероятно, он должен был быть гораздо более комичным, юмористическим и веселым. Из этого опыта я вынес то, что нам не следовало пытаться сделать из него Гамлета».

1. Создатель «Судьи Дредда» также не был поклонником фильма.

Судья Дредд был первоначально создан Джоном Вагнером в 1976 году, и известный автор комиксов не был поклонником того, как его любимый персонаж был использован в экранизации 1995 года.

«История не имеет ничего общего с Судьей Дреддом, а Судья Дредд на самом деле не был Судьей Дреддом, хотя Сталлоне идеально подошел на эту роль». Однако он похвалил производственную ценность и бюджет фильма. В интервью Total Film он сказал, что фильм «пытался сделать слишком много» и «рассказал не ту историю».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer