10 вещей, которые вы не знали о фильме Шварценеггера «Детсадовский полицейский»

В фильме «Детсадовский полицейский», вышедшем в 1990 году, Арнольд Шварценеггер сыграл роль Джона Кимбла, полицейского детектива, работающего под прикрытием в качестве воспитателя детского сада. Эта классическая комедия стала кассовым хитом, собрав по всему миру 202 миллиона долларов. И по сей день фильм продолжает смешить зрителей — вот десять фактов, которые вы могли не знать о нем.

10. У Арнольда Шварценеггера были очень специфические требования

Поскольку Арнольд Шварценеггер в 1990 году был большой звездой, очевидно, что он чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы выдвинуть некоторые требования, прежде чем согласиться на роль Джона Кимбла. Условия Шварценеггера были следующими: он хотел, чтобы режиссером фильма был Айван Рейтман; он хотел, чтобы в фильме присутствовала тема «физической подготовки»; и он хотел затронуть в фильме такие темы, как неполные семьи и жестокое обращение.

К счастью, продюсеры с радостью пошли навстречу Шварценеггеру. Обсуждение деликатных тем в фильме помогло придать «Детсадовскому полицейскому» изюминку, которая выделила его на фоне других популярных комедий того времени.

9. На роль Кимбла претендовали Курт Рассел и Робин Уильямс.

Хотя трудно представить кого-то другого в роли Джона Кимбла, Шварценеггер не был первым выбором на эту роль. На роль детектива Кимбла претендовали несколько знаменитостей, в том числе Курт Рассел и Робин Уильямс.

Билл Мюррей, Патрик Суэйзи и Дэнни ДеВито также рассматривались на эту роль. Пожалуй, самым странным было предложение Чака Норриса. К счастью, в итоге роль досталась Шварценеггеру.

8. Элайджа Вуд прошел «худшее прослушивание в своей карьере» для фильма

Хотя в это трудно поверить, звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд действительно проходил пробы на роль в фильме «Детсадовский полицейский». Эта роль должна была стать одной из первых детских ролей Вуда, но в итоге он не получил ее.

По словам самого Вуда, это прослушивание было худшим за всю его карьеру. Режиссер Айван Рейтман, скорее всего, согласится с ним, учитывая, что он сказал девятилетнему Вуду, что его игра «неправдоподобна». Вуд описал этот опыт как «травмирующий».

7. Шварценеггер боялся выступать перед детьми

В свое время Шварценеггер сыграл несколько рискованных ролей, но, очевидно, роль в фильме «Детсадовский полицейский» напугала его больше всего, потому что ему пришлось сниматься вместе с детьми. Позже он сказал, что «чувствовал себя персонажем фильма».

Шварценеггер был не единственным человеком на съемочной площадке, который нервничал из-за работы с детьми. «После первого съемочного дня я был весь в поту», — сказал Рейтман в интервью газете Los Angeles Times. «Моя рубашка была вся мокрая, голос хриплый, а в глазах паника. Поэтому я разработал пять правил режиссуры Рейтмана — слушать, вести себя естественно, знать своего персонажа, не смотреть в камеру и соблюдать дисциплину». Он описал свой опыт работы над фильмом как «очень жесткий».

6. Шварценеггер отпраздновал свой день рождения на съемочной площадке

Обычно празднование дня рождения на работе может быть не очень приятным занятием, но, похоже, Арни отлично провел время, когда ему исполнилось 43 года на съемках фильма «Детсадовский полицейский».

Актеры и съемочная группа фильма устроили для него вечеринку по случаю дня рождения на съемочной площадке, а дети спели актеру «Happy Birthday To You».

5. Пенелопа Энн Миллер неохотно согласилась на роль в фильме

Пенелопа Энн Миллер блистает в фильме в роли учительницы и любовного интереса Кимбла, но изначально она не хотела соглашаться на эту роль. В 2009 году она объяснила в интервью The A.V. Club: «Я только что закончила театральную карьеру, только что закончила работу с Робертом Де Ниро в фильме «Пробуждение», и я просто подумала… Арнольд Шварценеггер? Он же снимался в фильмах про варваров и все такое».

В конце концов Миллер отбросила свои сомнения и согласилась на роль. Сегодня она с удовлетворением вспоминает этот фильм и не жалеет о том, что согласилась на роль.

4. Некоторые из детей в фильме продолжили актерскую карьеру

Маленькие дети из фильма уже выросли, и некоторые из них добились больших успехов. Адам Уайли, сыгравший Ларри, стал героем сериала «Девочки Гилмор», а Росс Малингер, сыгравший Харви, стал сыном Тома Хэнкса Джоной в «Неспящих в Сиэтле».

Примечательно, что Одетт Эннэйбл, сыгравшая Розу, снялась в фильме «Кловерфилд». С тех пор Аннабл снялась в нескольких сериалах, включая «Хаус» и «Супергерл».

3. Шварценеггер одновременно работал над фильмом «Терминатор 2: Судный день».

Как и следовало ожидать, в 80-х и 90-х годах у Арнольда Шварценеггера был довольно напряженный график. Например, во время работы над фильмом «Терминатор 2: Судный день» он работал над фильмом «Детсадовский полицейский».

Во время съемок «Детсадовского полицейского» актеру пришлось вылететь в Лос-Анджелес, чтобы снять трейлер к предстоящему фильму «Терминатор», а затем вылететь обратно, чтобы возобновить съемки.

2. Памеле Рид понравилось имитировать австрийский акцент в фильме

Памела Рид играет в фильме роль напарницы Кимбла. В одном из моментов фильма ее героиня выдает себя за сестру Кимбла и имитируетавстрийский акцент, чтобы соответствовать акценту Шварценеггера.

В беседе с EW в 1991 году Рид призналась, что ей было очень приятно учиться говорить как настоящая австрийка. В течение часа он называл меня «моя маленькая Пемела», а я его — «мой дорогой Ах-нольд», — вспоминала она.

1. Кимбл — любимая роль Шварценеггера

В свое время Шварценеггер сыграл много интересных ролей, но оказалось, что более легкомысленная роль Джона Кимбла — его любимая.

По сообщениям, Шварценеггеру нравилось делать что-то немного отличное от его обычных ролей «героев боевиков», и ему также нравилось работать с детьми (как только он преодолел свою первоначальную нервозность).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •