10 удивительных случаев, когда детские игрушки спасали жизни людей

Игрушки бывают всех форм, размеров и цветов. Они катаются, сжимаются, надуваются, разговаривают, жужжат и многое другое. Практически каждый человек в тот или иной момент играл с игрушкой. Кроме того, игрушки — это огромный бизнес: в 2018 году мировой объем продаж игрушек достиг 90,4 миллиарда.

Игрушки предназначены для развлечения. Но, как показывает приведенный ниже список, эти якобы несерьезные предметы для развлечения также могут помочь вам в ситуации между жизнью и смертью.

10 Игрушечный грузовик с дистанционным управлением спас солдат

У Эрни Фессендена брат служит в Афганистане, и он хотел убедиться, что тот вернется домой целым и невредимым. Поэтому он связался с владельцем магазина хобби Кевином Гаем, и вместе они установили беспроводную камеру и инфракрасное освещение на игрушечный грузовик с дистанционным управлением и отправили его в Афганистан.

Однажды брат Эрни, Крис, одолжил игрушечный грузовик группе солдат, которые собирались отправиться в патруль. Выехав на своем «Хаммере», солдаты отправили игрушечный грузовик с дистанционным управлением мчаться вперед в поисках опасности. И он ее нашел. Грузовик зацепился за провода и — БУМ! — 500 фунтов взрывчатки сдетонировали. Солдаты не пострадали.

Когда Эрни узнал о случившемся, он был поражен: «Сначала я был просто в шоке… Там мог быть Крис… Потом он спросил: «Вам нужен еще один грузовик?»».

9 Надувная игрушечная черепаха спасла 13 жизней

В июле 2017 года проливные дожди обрушились на китайский город Люян, расположенный в провинции Хунань. В какой-то момент в одном из районов города 13 человек оказались заперты в своих домах, а вода вокруг них быстро поднималась.

Поскольку лодок поблизости не было, а время поджимало, несколько быстро соображающих полицейских побежали в ближайший магазин игрушек. Там они нашли решение — ярко-зеленую надувную игрушечную черепаху.

Вернувшись на место происшествия, полицейские быстро использовали надувную черепаху и спасли 13 человек всего за 2 часа. Несмотря на героизм, полицейские были немного смущены надувной лягушкой: «Извините, что наше судно было… слишком милым… Но, самое главное, все люди в безопасности».

Глупая игрушка, которая обычно ассоциируется с маленькими детьми и бассейнами, стала чем-то гораздо более великим для тех 13 человек в тот роковой день.

8 Мужчина использовал игрушечный световой меч, чтобы отразить нападение с ножом

Внимание поклонникам «Звездных войн»: Люк Скайуокер, судя по всему, жив и живет в Рок-Хилле, штат Южная Каролина.

По словам свидетелей, в ночь на четверг, 17 марта 2017 года, между падчерицей и ее отчимом произошла неприятная ссора. В качестве оружия 17-летняя девушка выбрала два кухонных ножа. Но отчим взял верх — у него был световой меч.

Хотя это был всего лишь игрушечный световой меч, он сделал свое дело. Свидетели рассказали, что он несколько раз ударил падчерицу, чтобы отразить ее нападение.

7 Мягкая игрушка спасла девочку

Для тех, кто не знает, Миньоны — это маленькие желтые анимационные персонажи, которые начали свою киножизнь в фильме 2010 года «Гадкий я». С тех пор они снялись в собственном фильме, который собрал 1,159 миллиарда долларов по всему миру в 2015 году. Вне экрана они совершают гораздо более удивительные поступки.

В ночь на 16 июля 2015 года в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, 5-летняя девочка играла дома в квартире своей семьи на третьем этаже. Каким-то образом она выпала спиной вперед из окна своей спальни. В это время она играла с плюшевым медвежонком Миньоном. Чудесным образом он смягчил ее падение и спас ей жизнь. Она избежала смертельной схватки, получив лишь перелом руки.

В кино Миньоны могут работать на суперзлодеев, но в реальной жизни, по крайней мере в глазах одной счастливой маленькой девочки, они — супергерои.

6 Кукла спасла девочку во время бомбежки во время Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны немцы разбомбили Великобританию до основания. Хотя Уэльс пострадал гораздо меньше, чем Лондон, он потерял 984 своих жителей, а еще 1221 человек был серьезно ранен.

В сентябре 1940 года в валлийском городе Хаверфордвест немецкая бомба была сброшена рядом с домом, где жила двухлетняя Дороти Оуэн.

Когда бомба упала, ее мать побежала наверх и обнаружила, что потолок в спальне ее маленькой дочери обрушился. Лихорадочно разбирая завалы, она чудом обнаружила, что ее дочь еще жива. Твердая голова куклы, которую она сжимала в руках, когда обрушился потолок, защитила ее собственную голову от удара.

Дороти спаслась, отделавшись лишь порезами на щеке и шее, и прожила долгую жизнь, и, что неудивительно, у нее до сих пор хранится кукла, благодаря которой все это стало возможным.

5 Игрушка Сверчок спасла союзные войска в день «Д»

В день Д, 6 июня 1944 года, союзные войска высадились на пляжи Нормандии, Франция. 135 000 человек приняли участие в том сражении, из них 4 400 человек погибли, а многие другие тысячи были ранены или пропали без вести.

Наряду со стандартным снаряжением, которое несли американские десантники в тот день, был крошечный предмет, который был известен в основном как игрушка, которую дети находили на дне коробки «Крекер Джек». Он был известен как «сверчок» из-за щелкающего звука, который он издавал, когда вы нажимали на него большим пальцем.

Для капитана Сэма Гиббонса из 101-го воздушно-десантного полка эта маленькая детская игрушка стала спасением. Прыгнув с парашютом в Нормандию в темноте, Гиббонс приземлился на пастбище, окруженное немецкими войсками. Через полчаса ползания он выбрался на дорогу. Там он столкнулся с другим солдатом. Не зная, кто это — американский или немецкий солдат, Гиббонс нажал на свой сверчок: «Я дал ему щелчок, и он ответил двумя щелчками. Как же я был рад его видеть».

В течение следующих нескольких часов Гиббонс щелкал кнопками и сумел собрать небольшой боевой патруль для борьбы с немцами, пока солдаты союзников штурмовали пляж.

4 Дети использовали водяные пистолеты для тушения пожара

Мало найдется способов охладиться в жаркий летний день, которые были бы более веселыми, чем бои с использованием водяного оружия. Нося с собой современные гигантские суперпистолеты, дети хихикают до истерики, участвуя в мокрых перестрелках со своими друзьями, а родители, попавшие под перекрестный огонь, кричат о пощаде.

31 мая 2016 года эти родительские крики, должно быть, превратились в радостные возгласы поздравлений для пятерых детей из Западного Фарго, Северная Дакота. В разгар тотальной водной войны, развернувшейся на площадке прямо возле их жилого комплекса, мальчики и девочки почувствовали запах дыма.

Запах дыма привел их на площадку перед квартирой мужчины. Она была охвачена огнем, и пламя быстро распространялось. Дети начали действовать, переключившись с обстрела друг друга на поливание пламени пожара.

К тому времени, когда пожарные прибыли на место происшествия, огонь уже тлел и был практически потушен.

3 Чучело животного спасает взрослых

Британский политик Джеффри Клифтон-Браун думал выбросить сумку, полную чучел лис, которую ему подарила китайская интернет-компания. Но потом он подумал о своей семье и решил оставить их себе. Хорошо, что он так и сделал.

Прогуливаясь возле отеля в Пекине, Клифтон-Браун упал в бетонную шахту. «Наконец раздался хруст на глубине 20 футов в этой отвесной бетонной шахте с бетонным полом», — сказал потрясенный член парламента.

Те мягкие игрушки, которые он думал выбросить, в итоге смягчили его падение: «Я взял огромный мешок с мягкими лисами, и по чистой удаче это буквально спасло мне жизнь».

2 Навыки вождения из видеоигр спасли внука и бабушку

В наши дни кажется, что невозможно зайти в интернет или пролистать канал, не наткнувшись на разговор о том, убивают ли видеоигры. Для кого-то этот вопрос остается открытым, а вот на вопрос, спасают ли видеоигры жизни, утвердительно ответил 10-летний мальчик из города Голден, штат Колорадо.

Однажды Гриффин Сандерс и его 4-летний брат были пассажирами в автомобиле, который вела их бабушка. Внезапно, на середине фразы, она потеряла сознание. Не сумев ее разбудить, а машина выехала на встречную полосу, Гриффин начал действовать. Двигаясь на большой скорости, он осторожно свернул с дороги в грязную канаву. Они затормозили и остановились, но все были в порядке.

Его бабушку доставили по воздуху в больницу, где она поправилась.

В интервью после этого Гриффин отметил, что опыт вождения, полученный им во время игры в Mario Kart, помог ему сохранить спокойствие и доехать до безопасного места.

1 Маленький красный вагончик спасает жизнь детям

Однажды отец гулял на улице, катая своего 15-месячного сына и 2-летнюю дочь на красном пластмассовом игрушечном вагончике. Все было хорошо, пока ехавшая навстречу женщина не отвлеклась от дороги и не врезалась в вагончик, в результате чего оба ребенка оказались под ее машиной.

Чудом братья и сестры остались живы, и все благодаря маленькому красному вагончику, в котором они ехали. Удивительно, но несмотря на то, что его засосало под машину женщины и протащило на 50 футов, вагончик остался целым и уберег двух маленьких детей от верной смерти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •