10 актеров, которые не дожили до выхода своего самого известного фильма

Иногда случается несчастье, и актер умирает, не успев увидеть свой самый известный фильм. Некоторые актеры даже работали над несколькими различными проектами до своей смерти.

Несколько актеров были номинированы на «Оскар» посмертно за свою игру в фильме. А некоторые даже получили «Оскар» после смерти.

10 Хит Леджер получил награду за лучшую роль второго плана посмертно

Хит Леджер умер в возрасте 28 лет в январе 2008 года, за 6 месяцев до выхода фильма «Темный рыцарь». За роль Джокера в фильме Леджер посмертно получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана». Награду от его имени приняли его родители и сестра.

Леджер стал вторым актером, получившим премию «Оскар» посмертно, и четвертым самым молодым актером. Первым актером, получившим «Оскар» посмертно, был Питер Финч за роль в фильме «Сеть» в 1977 году.

9 Филип Сеймур Хоффман умер во время съемок фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница — часть вторая».

Филип Сеймур Хоффман проработал в киноиндустрии много лет, прежде чем вышел его последний фильм. Хоффман умер в возрасте 46 лет от случайной передозировки наркотиков в феврале 2014 года. Ему оставалось всего восемь дней съемок для роли Плутарха Хивенсби в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница — часть вторая.

Голодные игры: Часть 1 была выпущена в ноябре 2014 года после смерти Хоффмана. Вторая часть вышла в ноябре 2015 года. В остальных сценах, которые снимались без Хоффмана, вместо него снимался дублер.

8 Пола Уокера пришлось заменить братьями в качестве двойников.

Пол Уокер был широко известен благодаря роли Брайана О’Коннера во франшизе «Форсаж». Уокер погиб в возрасте 40 лет в автокатастрофе в 2013 году во время съемок фильма «Форсаж 7». Для завершения работы над фильмом его братья были привлечены в качестве дублеров и были использованы спецэффекты.

Уокер получил награду MTV Movie Award в номинации «Лучший экранный дуэт» вместе со своим коллегой Вин Дизелем, который играет Доминика Торетто, за исполнение роли в фильме «Форсаж 6». Уокер также получил премию Teen Choice Award в номинации «Лучшая кинозвезда: Экшн» посмертно.

7 Фил Хартман был трагически убит своей женой

Фил Хартман был постоянным участником шоу Saturday Night Live и даже получил за свою работу премию Primetime Emmy. Хартман был застрелен своей женой в мае 1998 года, после чего она покончила жизнь самоубийством. Его смерть произошла за два месяца до того, как он сыграл роль Фила Фимпла в фильме «Маленькие солдаты».

Хартман также озвучивал Джиджи в английском дубляже «Kiki’s Delivery Service». К сожалению, это был еще один фильм, выпущенный после его смерти. Помимо актерской деятельности, Хартман также оформлял обложки альбомов для различных групп.

6 Брюс Ли умер незадолго до выхода фильма «В бой вступает дракон»

Брюс Ли был на пути к тому, чтобы стать одной из самых больших звезд боевых искусств в киноиндустрии. Его карьера трагически оборвалась после внезапной смерти в 1973 году в возрасте всего 32 лет. Перед смертью Ли работал над фильмом «Игра смерти». Работа над фильмом заняла пять лет из-за того, что до смерти Ли было отснято совсем немного.

Ли умер всего за месяц до выхода своего самого известного фильма: «В бой вступает дракон».

5 Брэндон Ли разделил ту же судьбу, что и его отец

Актерские способности Брюса Ли и его способности к боевым искусствам передались его сыну, Брэндону Ли. Отец Брэндона, Брюс, умер, когда Брэндону было всего восемь лет. Ли даже отказался от роли своего отца в фильме: «Дракон: История Брюса Ли». Он заявил, что было бы слишком «неловко» изображать роман его родителей.

Во время съемок фильма «Ворон» Брэндон был трагически  ранен бракованными холостыми патронами и позже умер в больнице в возрасте всего 28 лет. До конца съемок оставалось всего восемь дней. В итоге фильм «Ворон» имел коммерческий успех.

4 Несколько фильмов Джеймса Дина были выпущены посмертно

Джеймс Дин был восходящей звездой голливудской киноиндустрии, прежде чем погиб в молодом возрасте 24 лет в автокатастрофе в 1955 году. Несмотря на то, что он провел в кино всего пять лет, он посмертно получил две премии «Оскар» в номинации «Лучший актер» за свои роли в фильмах «К востоку от Эдема» и «Гигант».

Дин стал первым актером, получившим посмертную номинацию на премию «Оскар». Его самый известный фильм, «Бунтарь без причины», был выпущен всего за несколько месяцев до его смерти.

3 Кларк Гейбл и его партнерша по фильму Мэрилин Монро умерли с разницей в несколько месяцев

У Кларка Гейбла был обширный список ролей в голливудской киноиндустрии, и его часто называли «королем Голливуда». Гейбл широко известен по роли Ретта Батлера в фильме «Унесенные ветром». Еще одна из самых заметных ролей Гейбла — в фильме Артура Миллера «Неприкаянные» вместе с его коллегой Мэрилин Монро.

Этот фильм стал последним фильмом обоих звезд. Гейбл умер за несколько месяцев до выхода фильма «Неприкаянные», в ноябре 1960 года, от двух сердечных приступов в возрасте 59 лет.

2 Оливер Рид сделал долгую карьеру в Голливуде до своей смерти

Оливер Рид не был чужим в киноиндустрии до своей смерти в мае 1999 года. Рид известен своей ролью Атоса в фильмах «Три мушкетера» и «Четыре мушкетера».

Рид умер от сердечного приступа на Мальте во время съемок роли Антония Проксимо в фильме Ридли Скотта «Гладиатор». Ему был 61 год. Рид был посмертно номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана. Он проиграл Джуду Лоу за исполнение роли в фильме «Талантливый мистер Рипли».

1 Эдриенн Шелли была трагически убита

Эдриенн Шелли — еще одна звезда в этом списке, которая была трагически убита. Полиция считала, что это было самоубийство, пока дальнейшее расследование не опровергло это на основании улик, найденных на месте преступления. Она была убита в ноябре 2006 года в возрасте всего 40 лет. Ее фильм «Официантка» вышел на экраны в 2007 году. Она была автором сценария, исполнителем одной из главных ролей и режиссером фильма.

Фильм «Официантка» получил несколько наград и был переделан в бродвейский мюзикл в 2016 году. Музыку и слова написала певица Сара Барейлс, а главную роль в мюзикле сыграла Джесси Мюллер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •