Дневная красавица: Софи Марсо, которой 55, а мы в это не верим!

17 ноября 2021 года французской актрисе и режиссеру Софи Марсо исполняется 55 лет.

Она родилась в самой обычной семье, никак не связанной с миром кинематографа. Отец — Бенуа Мопю, работал водителем грузовика. Мать — Симоне Мориссет, была продавцом в магазине. Родители развелись, когда будущей актрисе было 9 лет.

Марсо в школе не была примерной и старательной ученицей. Она вечно витала в облаках, постоянно забывала выполнять домашние задания и, возвратившись домой с уроков, тут же убегала гулять на улицу.

Понимая, что университетская стипендия дочери однозначно не светит, мама решила помочь ей найти другую стезю. Именно Симона отвела Софи в модельное агентство, где девочка научилась не только держать осанку, грациозно двигаться по подиуму и обворожительно позировать перед камерами, но и впервые столкнулась с азами актерского мастерства.

Слава пришла к Софи в совсем юном возрасте — она сыграла главную роль в фильме «Бум», прогремевшем на весь мир, в 14 лет.

Роль обаятельной Вик сделала из Марсо настоящую звезду, через 2 года она снялась в продолжении картины «Бум 2» и получила за нее премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

Настоящее имя актрисы — Софи Даниэль Сильви Мопю, а Марсо — просто сценический псевдоним, придуманный на первом кастинге. Вы не поверите, но Марсо — это название одного из парижских шоссе, по которому Софи ехала на пробы.

В 16 лет Марсо уже снималась с Жаном-Полем Бельмондо в комедии «Весёлая Пасха», с Катрин Денёв в боевике «Форт Саган», с Жераром Депардье в криминальной драме «Полиция», с Чеки Карио в остросюжетном фильме «Шальная любовь». И это были не эпизоды, а самые что ни на есть главные роли.

Как много начинающих актрис не смогли справиться с обрушившейся на них популярностью, и разрушили свою карьеру… Но Софи доказала, что не просто красива, а по-настоящему талантлива и сможет блистать не только в родной стране.

А с этим как раз у юной актрисы были большие проблемы. Киностудия Gaumont вынудила Марсо подписать кабальный контракт, не дававший актрисе сниматься в проектах конкурентов.

Между тем 16 летняя Софи Марсо без памяти влюбилась в польского кинорежиссера Анджея Жулавского. Именно он помог Софи заплатить неустойку и уйти от Gaumont.

Жулавский был старше Марсо на 26 лет, и эта связь очень смущала семью актрисы. Но Софи не обращала внимания на пересуды, она была влюблена.

Она переехала за любимым в Варшаву, выучила польский, родила сына и стала вести обычную скромную жизнь. Не будем забывать, что в начале 80-х это была социалистическая Польша, с дефицитом товаров, скудным рационом продуктов, коммунистическими лозунгами. После яркой жизни в Париже однообразные сосиски с тушеной капустой казались Софи Марсо кошмаром.

Тем не менее она снималась в фильмах своего мужа, причем в достаточно откровенных сценах.

В конце концов Жулавски и Марсо расстались. Причиной разрыва называли роман Софи с Мелом Гибсоном. Во время съемок «Анны Карениной» Марсо познакомилась с Джимом Лемли, который стал ее вторым мужем и отцом дочери Жюльет. К сожалению, второй брак актрисы тоже продлился недолго и распался в 2007-м, через год после знакомства Марсо с Кристофером Ламбертом. Легендарный «горец» сначала стал гражданским мужем, а затем и третьим супругом звезды, с которым она прожила более 7 лет.

Сегодня Софи Марсо признается, что жалеет о раннем начале интимных отношений с мужчинами. Она уверена, что как раз это обстоятельство сделало ее характер ранимым и истеричным.

В 2016 году стало известно, что 50-летняя Софи Марсо личную жизнь связала с модным парижским шеф-поваром Сирилом Линьяком, который младше возлюбленной на 11 лет. Разница в возрасте не мешали им все свободное время проводить в обществе друг друга. Парочку постоянно «застукивали» папарацци на романтических свиданиях. Но вскоре французские таблоиды сообщили о расставании влюбленных. А вот что послужило причиной этому, до сих пор неизвестно.

Яркая внешность французской звезды используется некоторыми популярными брендами. Марсо была лицом косметической компании «Guerlain», рекламировала духи «Champs-Elysees» и продвигала продукцию ювелирного дома «Chaumet». Как общественный деятель Софи интересуется вопросами окружающей среды, хотя ярым участником акций протеста не была ни разу.

Есть у Софи особенность: она обожает ходить босиком. Причем не только дома по коврам и паркету, но и по парижским мостовым, чем неоднократно шокировала общественность. Также она предпочитает без обуви садиться и за руль автомобиля. Разулась Марсо и во время посещения петербургского Дома ученых. Так, по ее словам, она лучше чувствует окружающую атмосферу.

Актриса до сих пор снимается в кино. Несмотря на немолодой возраст, Марсо не стеснятся появляться в кадре обнаженной. В 2015 году она снялась в картине «Тюремные пташки», где ее героиня предстала перед публикой «в чем мать родила». Голая Софи Марсо, к ее чести, выглядит ничуть не хуже ее «молодых» работ. Уже много лет она придерживается вегетарианства, ведет здоровый образ жизни, регулярно делает зарядку.

А еще она с удовольствием ведет в Инстаграм, где в своем аккаунте радует поклонников интересными фотографиями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •