Дневная красавица: Мэгги Джилленхол — непростой путь к славе

16 ноября американской актрисе Мэгги Джилленхол исполняется 44 года.

Родители актрисы работали в сфере кинематографа. Отец Стивен был режиссером, снимающим в основном сериалы, а мать Наоми писала сценарии. Через 3 года после рождения Мэгги на свет появился ее младший брат Джейк, который, став взрослым, также посвятил свою жизнь кино.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maggie Gyllenhaal (@mgyllenhaal)

По отцовской линии она происходит из шведского аристократического рода Джилленхолов, тогда как со стороны матери-еврейки имеет русские и латвийские корни.

Во время учёбы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром.

Недолгое время Мэгги Джилленхол занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. После получения в университете степени бакалавра её склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие.

Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино — в фильмах «Водная страна» (1992) и «Опасная женщина» (1993).

Через несколько лет последовали роли в «Безумном Сесиле Б.» (2000) и в «Донни Дарко» (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актёров, что было отмечено критиками и в её работе в фильме «Адаптация» (2002).

Успехом стала главная роль Мэгги Джилленхол в эротической мелодраме «Секретарша» — за неё актриса номинировалась на «Золотой глобус» и была отмечена несколькими другими премиями и названа «Прорывом года».

В 2015 году актриса была награждена премией «Золотой глобус» за роль Нессы Штейн в сериале «Благородная женщина».

2 мая 2009 года Мэгги вышла замуж за актёра Питера Сарсгаарда.

У супругов две дочери — Рамона Сарсгаард (род. 3 октября 2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род. 19 апреля 2012).

На данный момент дружное семейство живет в Бруклине, несмотря на то, что в Нью-Йорке крайне редко снимаются фильмы. Звездных супругов устраивает удаленность от основного «рабочего места», Лос-Анджелеса, так как в Голливуде невозможно сохранить в тайне определенные моменты из личной жизни. Там папарацци каждый день пытались бы запечатлеть артистку на прогулке с детьми и снять пробежку Питера в любимом парке.

Мэгги не забывает об общении с поклонниками. На странице в «Инстаграме» актриса регулярно выкладывает фото с кинопоказов в роскошных нарядах, а также видеонарезки с отдыха в купальнике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maggie Gyllenhaal (@mgyllenhaal)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •