7 сумасшедших историй о знаменитостях, убитых своими поклонниками

Как говорится, «есть тонкая грань между любовью и ненавистью». Большинство из нас, в то или иное время, оказывались одержимы определенной знаменитостью. Будь то просто влюбленность или восхищение их творчеством, у знаменитости есть свои минусы. Это и вторжение в частную жизнь, и нежелательное внимание, и неловкие моменты жизни, выставленные на всеобщее обозрение.

Иногда, однако, восхищение становится фатальным, когда поклонники начинают злиться на того самого человека, которым они восхищались. Будь то безответные чувства кумира поклонников, выбор профессии, с которым они не согласны, или разрыв отношений. В следующем списке представлены трагические истории знаменитостей, которые были убиты своими самыми большими поклонниками.

7 Джесси Джеймс

Джесси Джеймс был печально известным разбойником, который стал одним из самых известных фольклорных героев. В юном возрасте Джеймс был членом партизанского отряда Конфедерации. Вместе со своим братом Фрэнком и другими людьми после Гражданской войны они использовали свои навыки военных рейдеров для вооруженного грабежа. Группа стала известна как «Банда Джеймса», которую называли конокрадами, убийцами, террористами и грабителями.

Подвиги и приключения Джесси были романтизированы американской общественностью, что сделало его знаменитым еще при жизни. Его рисовали как современного Робин Гуда, который крал у богатых и отдавал бедным, хотя таких доказательств нет.

Роберт «Боб» Форд был поклонником Джесси и вскоре встретил своего кумира. После неудачного ограбления банда Джеймса нуждалась в новых членах, и Роберт и его брат Чарльз присоединились к ней. Власти задержали Роберта, и предложили сделку. Полное помилование за все преступления и вознаграждение за поимку Джесси Джеймса живым или мертвым.

Роберт выстрелил Джесси в спину, когда тот поправлял криво висевшую картину на стене. Джесси было 34 года, когда он умер.

Братья Форд были арестованы, признали себя виновными, приговорены к повешению и помилованы в один день. Роберт получил лишь малую часть обещанной награды. Его считали трусом за то, как он убил любимого многими Джесси.

6 Селена

Селена Кинтанилла-Перес была американской/мексиканской певицей-песенницей, актрисой, моделью, модельером. За две недели до своего 24-летия она была убита поклонницей, которая также руководила ее фан-клубом и бутиком.

Прозванная мексикано-американской Мадонной, Селена пользовалась огромной популярностью в Мексике и имела растущую базу поклонников в Америке. Благодаря своему приземленному характеру, она также стала известна своим уникальным чувством моды. Она была на пути к международной славе, только что закончив запись своего первого англоязычного альбома.

Женщиной, стоявшей за спусковым крючком, была Иоланда Сальдивар, которая считалась одной из самых больших поклонниц Селены. Она даже основала ее фан-клуб. Отец Селены Абрахам Кинтанилья рассказал журналистам, что Иоланда была уволена из семейного бутика за три недели до этого. Из магазина пропали деньги, и Селена потребовала от нее вернуть некоторые финансовые документы.

Две женщины договорились встретиться в мотеле в Корпус-Кристи, штат Техас, где Иоланда выстрелила в Селену. Селена была срочно доставлена в Мемориальный медицинский центр, где через час ее признали мертвой.

Иоланда сдалась полиции и была приговорена к пожизненному заключению.

5 «Dimebag» Даррел Эббот

Даррел Эббот, известный поклонникам и друзьям как «Dimebag», был влиятельным гитаристом хэви-метал. В 90-х годах его группа Pantera была на пике своей карьеры, выпустив множество самых продаваемых альбомов и отправившись в турне. В 2003 году группа распалась. Позже Dimebag вместе со своим братом создал еще одну группу под названием Damageplan, когда он был застрелен фанатом на сцене во время концерта.

Натан Гейл, 25-летний бывший морской пехотинец, был одержим группой Pantera. Он якобы винил Димебага в их разрыве. Один из друзей Натана рассказал газете Columbus Dispatch, что он был «не в себе». Он обвинил группу в краже его песен и планировал подать на них в суд.

Натан тусовался на парковке, говоря работникам, что он ждет группу Damageplan. Ему сказали уйти, после чего он перепрыгнул через забор высотой в шесть футов, ворвался в клуб и сумел пробраться на сцену. Damageplan только начал выступать, когда Натан выстрелил в Димебага шесть раз в упор. Некоторые очевидцы утверждали, что перед выстрелом он крикнул «ты развалил Pantera». Затем он выстрелил в толпу, убив по меньшей мере двух фанатов.

Полицейский зашел за кулисы и выстрелил в Натана, когда тот держал на мушке другого человека. Заложник не пострадал, но Натан был убит выстрелом в голову.

4 Андрес Эскобар

Всем известно, какую страсть разжигает спорт в своих сторонниках. Эта страсть стала роковой для капитана и защитника сборной Колумбии Андреса Эскобара. Во время чемпионата мира по футболу 1994 года он неудачно задел мяч, что привело к голу в свои ворота, в результате которого Колумбия проиграла США со счетом 2:1. Колумбия была исключена из чемпионата мира, а через десять дней Андрес был застрелен.

Его собственный гол был явной ошибкой, но некоторые люди винили его в поражении. После возвращения домой Андрес подвергся оскорблениям со стороны пьяниц возле бара в Медельине. Ранним утром 2 июля в него выстрелили шесть раз. Ему было 27 лет.

Колумбия была страной, ставшей заложницей жестоких наркокартелей. Пресловутый главарь Пабло Эскобар, управлявший многомиллиардной наркоимперией, был застрелен полицией всего годом ранее. Хотя Андрес не является его родственником, это убийство усилило насилие, которым славилась страна.

Человек по имени Умберто Муньос был приговорен к 42 годам тюремного заключения. Он отказался выдать своих боссов и был освобожден, отсидев 11 лет в тюрьме. Андреса до сих пор помнят и чтят не только в его стране, но и футбольные фанаты по всему миру.

3 Кристина Гримми

Кристина Гримми была восходящей звездой. Она заняла третье место в шестом сезоне шоу «Голос». Она собрала большое количество поклонников на Youtube, исполняя популярные песни. После выступления в The Plaza Live в Орландо она была застрелена во время раздачи автографов.

По словам его единственного друга Кори Деннингтона, у стрелявшего Кевина Джеймса Лойбла была привязанность к певице. Деннингтон считает, что Лойбл часами просматривал видеоролики Гримми на Youtube и следил за ее активностью в социальных сетях. Он перенес операцию, имплантацию волос, отбелил зубы и похудел — все ради Гримми.

После выступления со своей группой Гримми раздавала автографы поклонникам. Среди этих фанатов был Лойбл, который стоял в очереди. Ему удалось пронести два пистолета и охотничий нож. Лойбл трижды выстрелил в певицу. Брат Гримми, Маркус, вступил в схватку с убийцей, после чего убийца застрелился. Была доставлена в больницу Орландо. Врачи долго бились за её жизнь, но в итоге она скончалась.

Никто точно не знает, почему Лойбл решил лишить жизни Гримми, когда он был так влюблен в нее.

2 Ребекка Шеффер


Ребекка Люсиль Шеффер была молодой, красивой, перспективной актрисой конца 80-х годов. Она снималась в ситкоме «Моя сестра Сэм», когда была убита одержимым поклонником. Этот случай впоследствии навсегда изменил законы о преследовании.

Роберт Джон Бардо стал поклонником «Моей сестры Сэм», особенно Ребекки. Он начал писать ей письма, а она отвечала, писала, что его письмо — самое красивое из всех, которые она когда-либо получала. На письме она нарисовала сердце, знак мира и подписала его: «С любовью от Ребекки».

Бардо безуспешно пытался встретиться с ней на студии, где снимался фильм «Моя сестра Сэм». Дважды ему это не удалось. В 1989 году, посмотрев фильм с участием Ребекки «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз», в котором актриса появилась в постельной сцене, Бардо пришёл в ярость. Он решил, что она должна быть наказана, сказав при этом: «ещё одна голливудская шлюха».

Он заплатил частному детективу 250 долларов, чтобы тот нашел ее адрес. 18 июля 1989 года он позвонил в ее дверь, и она ответила. Бардо расстроился, когда Ребекка сказала ему, что он зря тратит ее время. «Несмотря ни на что, я подумал, что это очень жестоко по отношению к поклоннику», — отметил Бардо. Затем он застрелил ее в дверном проеме и скрылся с места преступления.

Бардо был осужден за убийство и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Губернатор Джордж Дюкмеджиан принял закон, запрещающий частным детективным агентствам разглашать личную информацию. К 1993 году все штаты ввели в действие законы о борьбе с преследованием. Этот закон также вдохновил полицию Лос-Анджелеса на создание группы по борьбе с угрозами, первой в своем роде.

1 Джон Леннон


Мир был потрясен, когда 8 декабря 1980 года был застрелен Джон Леннон. Леннон написал множество классических песен в составе группы «Битлз» и как сольный исполнитель. Его послание о мире вдохновило многих людей во всем мире. Однако он погиб насильственной смертью от рук Марка Дэвида Чепмена.

В роковой день Леннон возвращался со студийной сессии с женой Йоко Оно. Когда он выходил из лимузина возле своего дома, Чепмен сделал свой ход. Леннон был срочно доставлен в больницу Рузвельта в полицейской машине, где его объявили мертвым по прибытии. Леннону было 40 лет.

По имеющимся данным, Чепмен был одержимым поклонником Леннона и группы «Битлз». Он даже попросил Леннона дать автограф на альбоме за несколько часов до убийства. Утверждается, что Чепмен убил Леннона из-за его нашумевшего замечания о том, что «Битлз» были более популярны, чем Иисус. Чепмена также оскорбило явное лицемерие Леннона по поводу денег, когда он, на самом деле, был богат. Хотя никто, кроме Чепмена, не знает истинной причины его поступка.

Вопреки советам своего адвоката, Чепмен признал себя виновным в убийстве второй степени. Его приговорили к тюремному заключению сроком от 20 лет до пожизненного и отказали в условно-досрочном освобождении до 2000 года. В течение двух лет после этого его прошения об условно-досрочном освобождении отклонялись, при этом Чепмен заявлял, что чувствует раскаяние за убийство своего кумира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •