Топ-10 самых странных, нелепых, но безумно дорогих золотых предметов

Как мы все знаем, золото — это драгоценный металл, которым общество дорожило с самого начала. Первоначально оно использовалось только как валюта, стабильный способ обмена товарами и услугами. С течением времени ситуация изменилась. Хотя деньги в определенной степени обеспечены золотом, оно больше известно как символ статуса. В большинстве случаев золото не делает вещь «лучше», оно просто находится там ради того, чтобы быть там. Хотя в золотых украшениях есть смысл, так как это довольно привлекательный, блестящий цвет, есть много вещей, в которые его добавляют только для того, чтобы поднять цену. Люди, покупающие такие изделия, просто хотят получить статус, который дает наличие золота, поскольку золото тесно связано с роскошью. Чтобы привести примеры таких предметов, вот 10 самых нелепо дорогих золотых предметов.

10 Золотые грилзы, накладки на зубы — 400 долларов

Начнем с классики — золотого грилз, заявления о богатстве, популярного в музыкальной индустрии. Грилз стали популярны в начале 80-х годов, появляясь во многих музыкальных клипах в стиле рэп/хип-хоп. Эта тенденция сохраняется и сегодня, хотя она уже не так связана с рэпом, как раньше. Существует множество магазинов/ювелиров, которые могут изготовить для вас индивидуальные грилзы по цене около 400 долларов.

Это довольно нелепо, потому что они не выполняют никакой функции, кроме статусной. Помимо отсутствия функциональности, они также могут быть вредны для ваших зубов, поскольку золотые металлы могут быть довольно кислотными и могут повредить ваши зубы. Лечение этих заболеваний, скорее всего, обойдется дороже, чем сами грилз. Поэтому, если у вас нет свободных денег на ремонт зубов, лучше воздержаться от этого варианта.

9 Золотой гроб — $24 000

Далее следует гроб из 24-каратного золота. Погребение с таким гробом известно как золотые проводы, и в прошлом его использовали некоторые знаменитости. Этот гроб изготовлен с особой тщательностью и имеет покрытие из 24-каратного золота. Удивительно, но этот предмет стоит всего 24 000 долларов, тогда как некоторые более мелкие вещи стоят гораздо больше. Жаль, что каждый, кто воспользуется этим, не сможет испытать это на себе, а будет скорее жестом для тех, кто присутствует на похоронах. Прошли те времена, когда для гроба использовали обычное дерево, и настали дни, когда все должно быть золотым!

8 Золотые очки- $75 000

Протрите свои очки, потому что цена на них не может не радовать! За скромные $75,000 вы можете получить свою собственную пару солнцезащитных очков! Стоит сказать, что они также полностью сделаны из золота — и это определяет большую часть их цены. Хотя может показаться, что это просто откровенная нажива, на самом деле в каждую пару этих очков вложено удивительное количество усилий. Квалифицированному работнику требуется около 40 часов, чтобы изготовить такой экземпляр, поэтому можно с уверенностью сказать, что они действительно сделаны с любовью и заботой. Хотя это, вероятно, не оправдывает их цену.

7 Золотой гриль для барбекю — $111 000

У нас есть золотой гриль! В отличие от предыдущих «грилз», этот предмет действительно способен приготовить пищу. Но что у него общего с грилями, так это ценник, который не совсем соотносится с тем, что он на самом деле делает для вас. Видите ли, этот золотой гриль стоит около 111 000 долларов США. За такие деньги вы можете купить тысячи грилей, которые служат той же цели.

Как и большинство золотых изделий, этот тоже служит лишь символом статуса, поскольку вы можете приобрести практически такой же гриль за часть его стоимости. Возможно, если бы он был полностью автономным и готовил еду за вас, тогда он мог бы оправдать свою цену, но на данный момент он просто создан для людей, у которых слишком много денег, чтобы их тратить.

6 Золотая рубашка — $250 000

Продолжаем, у нас есть полностью золотая рубашка! Золото — очень распространенный компонент в ювелирных изделиях, но это уже перебор. Эта рубашка — единственная в своем роде вещь, заказанная индийским миллионером Даттой Пхуге, который искал самый роскошный символ статуса. В то время как другие люди покупают красивые машины или дома, истинное желание этого человека — золото. Эта непрактичная рубашка весом в 7 фунтов обошлась ему в 250 000 долларов, и, судя по его фотографиям, он гордится своим решением.

Может показаться, что это пустая трата денег, но на самом деле это не так уж плохо, ведь рубашку можно легко продать буквально на вес золота. Это довольно неудобная вещь, но она определенно привлечет внимание любого, кто ее увидит.

5 Золотая монета с изображением королевы Елизаветы — $1 млн.

Золотая монета Елизаветы. Канадский монетный двор пошел дальше всех, создав массивную, полностью золотую монету, стоимостью $1 000 000 по номиналу, но для коллекционеров она будет стоить еще больше. Эта монета должна была быть единственной в своем роде, но из-за ее высокой популярности было выпущено 5 экземпляров, чтобы удовлетворить спрос на нее. Изначально она предназначалась не для продажи, а в качестве рекламного экземпляра для продвижения новых монет. Вместо этого, рекламный экземпляр оказался в центре внимания. Эта монета настолько впечатляет, что даже побила рекорд!

По понятным причинам эта монета имеет честь быть самой большой золотой монетой. К сожалению, я не верю, что какие-либо магазины будут принимать эту монету, поэтому единственный способ потратить ее — продать. Хотя я уверен, что любой покупатель будет держать ее некоторое время на витрине!

4 Золотая туалетная бумага $1.3M

Следующий пункт довольно юмористический, ведь это туалетная бумага! Этот рулон туалетной бумаги стоимостью 1,3 миллиона долларов за рулон не скоро заменит обычные рулоны. Удивительно, но компания, которая его изготовила, действительно утверждает, что он безопасен для использования, но нужно быть маньяком, чтобы не выставить его на всеобщее обозрение! Это выводит роскошь на совершенно другой уровень, ведь это очень одноразовый предмет, а это значит, что как только вы его используете, он исчезает навсегда. Большинство золотых изделий, как и положено при такой высокой цене, прослужат как минимум 10+ лет, но это изделие выгодно отличается от остальных. Этот предмет предназначен только для безумно богатых людей и определенно не должен быть тем, на что вы копите деньги. Но, по крайней мере, к нему прилагается «бесплатная» бутылка шампанского.

3 Bugatti Veyron Diamond Ltd — $2,9M

Далее следует игрушечный автомобиль Bugatti Veyron. Как вы, вероятно, знаете, все, что имеет в своем названии Bugatti, обычно стоит довольно дорого, и этот игрушечный автомобиль продолжает эту тенденцию. При цене всего в 2,9 миллиона долларов эта искусно детализированная и красивая миниатюрная копия может стать вашей.

Такая высокая цена объясняется двумя основными причинами: способом изготовления и, конечно же, материалом, из которого она сделана. Автомобиль представляет собой Bugatti Veyron в масштабе 1/18, а процесс его создания занял около 2 месяцев. Это не фабричное производство, а произведение искусства, где подлинность была превыше всего. В дополнение к искусному мастерству, автомобиль также сделан из золота с бриллиантовыми акцентами, что, безусловно, значительно повышает цену. Эта вещь может подойти вам, если вы миллиардер, но, вероятно, это не лучший рождественский подарок для вашего ребенка.

2 Двойной орел 1933 года — $10M

Следующей идет золотая монета «Двойной орел» 1933 года номиналом 20 долларов. Сначала она выглядит как обычная монета, но ее истинная ценность обусловлена богатой историей. Золотая монета дебютировала в 1933 году и первоначально должна была стоить всего 20 долларов, но из-за законов, запрещающих «накопление золотых монет», почти весь запас был уничтожен. Из примерно 500 000 монет, которые были отчеканены, сегодня сохранилось только около 13. По сути, это была запрещенная монета, поэтому ее известность и редкость способствуют повышению ее стоимости.

Цена на эту монету не установлена, поэтому покупатель сам определяет, сколько она стоит, поэтому последняя сделка по продаже одной из таких монет составила около 10 миллионов долларов. Платить 10 миллионов долларов за 20 долларов не кажется самой удачной сделкой, но для тех, кто обожает коллекционировать монеты, это может стоить того.

1 Золотой iPhone 5 — $15M

Этому не нужно много объяснений, это золотой iPhone! Этот экземпляр устанавливает новые пределы украшательства вашей техники и стоит 15 миллионов долларов. Дизайн этого iPhone довольно замысловатый: основание из чистого золота с сотней маленьких бриллиантов по бокам и на самом логотипе Apple. Еще один шаг вперед — неуловимый черный бриллиант, который является центральным элементом этого величественного устройства. Хотя этот телефон уже довольно старый, 5-й модели, он по-прежнему занимает 1-е место среди самых дорогих телефонов в мире. По крайней мере, теперь вы можете сказать, что у вас есть телефон, который работает лучше, чем телефон за 15 миллионов долларов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •