10 самых крутых девушек Бонда, которые сами могли бы сыграть роль 007

В то время как зрители ходят на фильмы о Джеймсе Бонде, чтобы увидеть супершпиона в действии, эти девушки Бонда доказывают, что они более чем подходят для роли 007.

Франшиза о Джеймсе Бонде известна своими шикарными автомобилями, коварными злодеями и, конечно же, девушками Бонда. Последняя тенденция серии является одной из самых противоречивых, поскольку франшиза не очень известна своими позитивными и сложными изображениями женских персонажей. Тем не менее, некоторые девушки Бонда действительно выделяются как яркие женщины, наделенные собственной силой.

Эти девушки Бонда не только вызывают интерес суперагента своими формами, но и показывают себя крутыми шпионками, которые сами могли бы занять его место. Некоторые из них — союзницы, другие — злодейки, но они доказывают, что в этих фильмах женщины тоже могут постоять за себя.

10 Пэм Бувье — Лицензия на убийство (1989)

Фильм «Лицензия на убийство» был второй и последней работой Тимоти Далтона в роли 007 и имеет репутацию одного из самых мрачных фильмов о Бонде. В фильме Бонд выполняет миссию мести наркобарону, который чуть не убил его лучшего друга. Он также объединяет Бонда с очень способным агентом ЦРУ Пэм Бувье.

Несмотря на то, что Пэм, к сожалению, является одним из самых плохо прописанных женских персонажей франшизы о Бонде, она также способна противостоять врагу. В одной из первых сцен она и Бонд дерутся в баре, где она доказывает, что является таким же искусным бойцом, как и он. Сейчас актрисе Кэри Лоуэлл 60 лет, и она больше снимается в сериалах.

9 Камилла Монтес — Квант милосердия (2008)

Хотя «Квант милосердия» обычно воспринимается как худший из фильмов о Бонде Дэниела Крейга, в нем есть и положительные стороны. Один из них — персонаж Камилла, редкая девушка Бонда, которая, кажется, имеет больше полномочий в сюжете, чем сам Бонд.

Камилла (Ольга Куриленко) каким-то образом избегает типичной романтической линии с Бондом и вместо этого сосредоточена на своей личной мести. Она решительна и неудержима, способна манипулировать другими, чтобы приблизиться к цели, и, если все остальное не удается, может вступить в ожесточенный бой один на один, чтобы получить желаемое.

8 Мэй Дэй — «Вид на убийство» (1985)

Хотя Кристофер Уокен является номинальным главным злодеем в фильме «Вид на убийство», именно его закадычная подруга Мэй Дэй украла шоу. Она — интенсивный и физически сильный воин, способный легко поднять над головой взрослого мужчину.

Она не только показана как крутой боец, но и получает шанс искупить прошлое в финале фильма. Когда Макс Зорн в исполнении Уокена сходит с ума и начинает убивать своих людей, Мэй Дэй отвернулась от него и даже пожертвовала собой, чтобы помочь Бонду сбежать, попросив агента отомстить за свою смерть.

7 Пусси Галор — Голдфингер (1964)

В фильме «Голдфингер» фигурирует один из самых знаковых злодеев в серии фильмов о Бонде, поэтому весьма впечатляет, что Пусси Галор смогла выделиться как запоминающаяся девушка Бонда. Несмотря на то, что ее имя кажется подходящим для фильма об Остине Пауэрсе, к ней стоит относиться серьезно.

Она начинает как одна из приспешниц Голдфингера, но проявляет изворотливый ум, который выделяет ее среди других прислужниц. Ей помогает то, что она не так легко поддается обычному обаянию Бонда, как другие девушки, и способна поставить шпиона на место. Как и Мэй Дэй, она также искупает свою вину в конце «Голдфингера» и помогает Бонду спасти положение.

6 Трейси Бонд — На секретной службе Ее Величества (1969)

Трейси Бонд заняла свое место в пантеоне девушек Бонда как первая, вышедшая замуж за 007 в фильме «На секретной службе Ее Величества». Этот брак оказался недолговечным, так как Трейси умирает в конце фильма. Эта смелая сюжетная линия — главная причина того, что Трейси (Диана Ригг) оставила свой след во франшизе, но она также является замечательным персонажем и после своего трагического конца.

5 Ксения Онатопп — Золотой глаз (1995)

Хотя в «Золотом глазе» Шон Бин создает отличного злодея, имеющего личную связь с Бондом, Ксения Онатопп — еще один пример того, как приспешник (или приспешница) превосходит главного злодея. Она представляет собой дикую и страшную угрозу на протяжении всего фильма, а также имеет очень уникальный способ убийства своих мужчин: душит их ногами.

Ксения не только одна из самых смертоносных злодеек в серии, но и доставляет Бонду немало хлопот, когда они сталкиваются. Она очень искусный боец и несколько раз была близка к тому, чтобы убить его.

4 Ева Манипенни — «Скайфолл» (2012)

Многие считают «Скайфолл» лучшим фильмом о Бонде на сегодняшний день, и одна из причин этого — большая и лучшая роль Манипенни в фильме. Если раньше Манипенни была лишь офисной работницей, которая флиртовала с Бондом и предоставляла ему информацию, то в «Скайфолле» ее роль значительно возрастает.

В «Скайфолле» Манипенни — полевой агент, которая вместе с Бондом выполняет жизненно важное задание, где она без колебаний оказывается в самом центре событий. Хотя она ответственна за случайный выстрел в Бонда, она также спасает его позже в фильме.

3 Джинкс Джонсон — Умри, но не сегодня (2002)

В то время как «Скайфолл» часто считают лучшим фильмом франшизы, «Умри, но не сегодня» воспринимается как, возможно, худший «Бонд» из всех. В фильме есть ряд глупостей, которые трудно не заметить, но Джинкс в исполнении Хэлли Берри не из их числа. Джинкс — редкая девушка Бонда, которая превосходит самого Бонда.

Правда, временами ей приходится вести отвратительные диалоги, но это не замедляет Джинкс в ее боевых сценах. Особенно запоминается ее бой на мечах с Мирандой Фрост в роли Розамунд Пайк, который заканчивается тем, что Фрост получает удар в сердце от Джинкс. Во время выхода фильма ходили разговоры о том, что она получит свой собственный спин-офф, что стало бы первым случаем для франшизы о Бонде.

2 Аня Амасова — Шпион, который меня любил (1977)

Фильм «Шпион, который меня любил» — это еще одна высокая точка франшизы благодаря по-настоящему захватывающему сюжету и номинированной на «Оскар» заглавной песне Карли Саймон. В фильме Бонд и русский агент Аня Амасова объединяются для выполнения задания по уничтожению сумасшедшего Карла Стромберга.

Ставки сюжета возрастают, когда выясняется, что бойфренд Амасовой был убит Бондом на предыдущем задании. Когда она клянется убить его, когда их миссия будет завершена, трудно не поверить, что она сможет это сделать.

1 Вай Лин — «Завтра не умрет никогда» (1997)

К тому времени, когда Мишель Йео получила роль в фильме «Завтра не умрет никогда», она уже была легендой боевиков благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Полицейская история 3». Она сразу кажется девушкой Бонда, которая вполне могла бы сыграть главную роль в своем собственном шпионском приключении.

На самом деле, Вай Линь слишком крутая, чтобы быть просто девушкой Бонда. Она явно лучший боец и выполняет более впечатляющие трюки, например, мастерски ездит на мотоцикле по переполненным улицам Сайгона. И когда в третьем акте она отходит на второй план и ее приходится спасать Бонду, кажется, что все должно быть наоборот.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •