Семь распространенных ошибок в приготовлении пищи, которые вредят вашему здоровью

Привычки при приготовлении еды порой таят в себе опасность для здоровья. Некоторые из них, в том числе достаточно часто встречающиеся, делают блюдо не настолько вкусным и полезным, как хотелось бы. В чем же причина? Здесь представлены семь самых распространенных, но ошибочных приемов, используемых на кухне.

 

1. Использование одного ножа для нарезки всех ингредиентов

Люди, которые используют только один нож для всех продуктов, думают, что этот трюк может помочь им ускорить приготовление еды, но ошибаются. Так вы только распространяете бактерии. Например, не режьте сырое мясо тем же ножом, которым режете приготовленное мясо.

2. Перемешивание риса

Чтобы проверить рис на степень готовности или попробовать его на вкус, некоторые люди предпочитают его перемешивать, но единственное, чего они добиваются, — его разваривания.

Причина достаточно проста: перемешивание риса высвобождает крахмал и разрушает рисовые зерна. Поэтому не перемешивайте содержимое кастрюли во время приготовления. Кроме того, вы должны использовать правильное количество воды (один стакан воды на каждые полстакана риса) в зависимости от сорта продукта и дождаться его готовности, не перемешивая блюдо.

3. Нарезка стейка сразу после приготовления

Вместо этого рекомендуется оставить мясо на несколько минут после извлечения его из духовки или гриля, поскольку находящееся внутри мяса тепло обеспечивает сочность блюда.

4. Неправильный выбор масла

Не все виды масла одинаковы. Некоторые из них идеально подходят для жарки и запекания, а другие меняют вкус при более высоких температурах. Оливковое масло первого отжима имеет темный цвет и сильный аромат и идеально подходит для приготовления соусов и жарки при низких температурах, но не подходит для использования при температуре выше 375 ° F (191 ° C).

Для жарки, запекания и тушения лучше всего подходят растительные масла, например подсолнечное. Кукурузное масло легче и подходит для запекания и жарки во фритюре. Масло канолы, извлекаемое из рапса, можно использовать для выпечки, гриля и жарки при повышенных температурах.

5. Отказ пробовать еду во время приготовления

Нет ничего плохого в том, чтобы пробовать еду во время приготовления, если вы соблюдаете санитарные правила, например, не пробуете пищу, пока она еще сырая. Важно проверить, хорош ли соус, готово ли мясо, макароны и все остальное, что позволит вам избежать ошибок или даст возможность их исправить.

6. Добавление масла в пасту

Добавление масла в воду при приготовлении макаронных изделий может сделать блюдо более тяжелым, а соус менее липким, поскольку жир не смешивается с водой и увеличивает калорийность блюда.

7. Неправильная нарезка лука

Нарезка лука кольцами приводит к разрушению его волокон, в результате чего он выделяет газы, обжигающие глаза и вызывающие слезы. Вместо этого рекомендуется резать лук острым ножом, следуя направлению волокон лука, то есть линии, идущей от корня к стеблю, что приводит к меньшему выделению летучих соединений. Таким образом, вы сможете уберечь себя от слез.

Источник: ИноСМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •