Интересные факты о сериале «Игра в кальмара»

«Игра в кальмара» стала популярнейшим сериалом в истории Netflix. За первый месяц корейскую драму посмотрели 111 миллионов зрителей. Сериал занял 1 место на Netflix, сместив сериал Бриджертоны с 82 миллионами зрителей на 2 место.

Сюжет следует за группой людей, которые пытаются свести концы с концами, и их приглашают на игру, проводимую анонимной организацией, обещающей 40 миллионов долларов, если им удастся выиграть в детских играх. Хотя это звучит как схема быстрого обогащения, она имеет фатальную цену и в игре может быть только один победитель.

Режиссер Хван Дон Хёк, уже сообщил о выходе 2 сезона Игры в кальмара, исследуя предыстории некоторых важных персонажей сериала, включая Ведущего (Ли Бён Хун), история Джунхо (Ви Ха Джун) и история человека, который зазывает в игру (которого играет Кон Ю).

 Вот несколько интересных фактов о сериале «Игра в кальмара»:

1. Сериал был придуман 13 лет назад

Режиссер Хван придумал концепцию того, что сейчас является популярным сериалом еще в 2008 году. Он был в затруднительном финансовом положении , в то время читал мангу Battle Royale и думал, что присоединился бы к такой смертельной игре, чтобы выбраться из затруднительного положения. Затем он начал думать о том, как это будет происходить в корейском контексте. Затем его сценарий был отклонен в течение 10 лет большинством продюсерских домов, пока Netflix, наконец, не купил его в 2019 году.

2. Изначально должен был быть полнометражный фильм

Изначально предполагалось, что «Игра в кальмара» будет просто художественным фильмом. Но позже он решил превратить это в сериал, чувствуя, что двух часов недостаточно, чтобы показать все игры. Он продолжил добавлять дополнительные сюжеты и дополнительных персонажей, таких как инспектор полиции Чун Хо, который втягивается в игры. Его персонажа не было в оригинальном сценарии.


3. Сериал не назывался «Игра в кальмара»

Первоначальное название, данное проекту режиссером Хваном, было «Игра в кальмара, играй, чтобы умереть». Когда в 2019 году его купил Netflix, он также предварительно назывался «Шестой раунд». Название «Игра в кальмара» было выбрано потому, что режиссер Хван считал, что это игра, которая лучше всего отражает состояние общества.

4. Кукла из игры настоящая

Гигантская кукла из самой первой серии, которая появляется в игре красный свет, зеленый свет (или тише едешь, дальше будешь), — это настоящая кукла, которая когда-то принадлежала музею. Они хотели использовать куклу, на основе персонажа из корейских учебников.

5. Персонаж Сан Ву основан на собственном прошлом режиссера Хвана

Чо Сан Ву, которого сыграл актер Пак Хэ Су, был примерно основан на собственном прошлом Хвана. Сан Ву поступил в Сеульский национальный университет, чтобы изучать бизнес, а затем работал в компании по ценным бумагам, где потерял все их деньги. Режиссер Хван также окончила Сеульский национальный университет и, как мать персонажа, у него была бабушка, которая работала на рынке.

6. Изначально Чжи Ён (номер 240) должен был быть парнем

Один из самых знаковых и душераздирающих моментов происходит в шестой серии сериала. Мы узнаем больше о Чжи Ён и Сэ-Бёк, поскольку они связаны своим прошлым. Мы не можем не болеть за двух молодых девушек и их отношения впечатляют. Но режиссер Хван рассказал, что Чжи Ён изначально был написан как парень. Позже он изменил его, пытаясь исследовать связь между двумя женщинами, что, по мнению многих, сработало.

7. На стенах общежития были пасхалки

Когда группа из 456 человек собирается в закрытой комнате, похожей на общежитие, они пытаются выяснить, что с ними будет. После первого шока от первой кровавой игры игроки не могут не ломать голову в поисках подсказок, какими будут следующие игры. Некоторым удается получить ключ к разгадке, но то, что никто, включая зрителей, не осознавал до конца, так это то, что игры, которые должны были быть дальше по сюжету, все это время были нарисованы на стенах.


8. Общежитие было спроектировано как склад

Общежитие, где все игроки отдыхали или пытались по крайней мере, напоминало то, как, вероятно, выглядел склад Amazon. Это была преднамеренная попытка сделать так, чтобы игроки казались продуктами, а не людьми. Двухъярусные кровати тоже были похожи на полки.

9. Гробы в виде подарка

Пожалуй, самой тревожной деталью были гробы с бантами. Мертвых помещали в эти черные ящики с розовой лентой, придавая им вид подарков. Арт-директор сериала подтвердил, что это было сделано специально. Это было сделано для обозначения того, что создатель игры считал себя богом, щедро одаривающим участников даже после смерти.

10. Игра в кальмара была любимой игрой детства режиссера

Режиссер Хван сказал, что его любимой детской игрой была игра в кальмара. Он объяснил:

«Игра в кальмара — это игра, в которую я играл, когда был ребенком. В школьном дворе и на улицах района в этом сериале рассказывается история людей, которые играли в эту игру в молодости, чтобы снова играть, будучи взрослыми.

Я думаю, что Игра в кальмара — одна из самых физически интенсивных игр, в которые нужно играть. А еще это одна из моих любимых игр. Я также считаю, что Игра в кальмара — культовая детская игра, которая лучше всего отражает образ современного общества».

11. В сериале предсказывались смерти персонажей

Все главные герои погибают по ходу игры. Но во время сериала мы видим реальные инциденты, которые намекают на то, как они умирают в игре. Для Али, который умирает после того, как его обманул Чо Сан-ву, который забрал все его шарики, это похоже на то, как он забирает деньги у своего босса перед тем, как сбежать с работы.

Что касается Сэбёк, то она получает удар осколком стекла, но фактически умирает после того, как Сан-у перерезал ей горло. В более раннем инциденте она угрожает агенту, который обещает перевезти ее мать через границу, что, если он не сдержит свое слово, она перережет ему горло.

Что касается Док Су, он сбегает от преследующей его банды, спрыгнув с моста. В игре его сбивает Ми-нё, когда они оба падают насмерть со стеклянного моста.

 

12. Номера некоторых игроков были перепутаны

Это были не единственные числа, которые перепутались. Как было замечено зрителями, у многих статистов номер куртки был перепутан по ходу шоу. Основной состав участников сохранил свои номера, но создатели шоу, похоже, не беспокоились о согласованности с номерами других персонажей.

13. Телефонный номер, использованный в серии, был настоящим телефонным номером.

Однако единственное отличие заключается в том, что в серии он состоит из восьми цифр, в то время как реальные номера в Южной Корее всегда состоят из десяти. Когда звонившие набирали этот номер, их телефоны автоматически добавляли префикс «010», что превращало его в настоящий номер. В результате его владельцу звонили более 4 000 раз в день. Позже компания Netflix объявила, что номер будет изменен.

14. Комбинезоны спроектированы со смыслом

Комбинезоны рабочих были выбраны за их свободный дизайн, чтобы скрыть пол рабочих и создать атмосферу колонии. Маски солдат были разработаны специально, чтобы напоминать лицо муравья.

15. Дизайн лестниц навеян гравюрами Эшера

Лабиринт лестниц, по которым ходят рабочие, напоминает структуры на иллюстрации М. К. Эшера «Относительность», а форма и цветовая гамма — La Muralla Roja, многоквартирного дома в Испании, спроектированного Рикардо Бофиллом.

16. Разбираемся с корейской валютой

45,6 миллиарда вон (KRW), денежный банк для победителей игры, стоит около 38,8 миллиона долларов (USD).  10 000 вон — $8,51 — чаевые, которые Джи-хуб дал служащему OTB; каждая купюра в 10 000 вон, которую Джи-хун часто показывает с волнением в руках, стоит меньше $10;  100 000 вон — $85 — сумма, которую вербовщик платит Джи-хуну каждый раз, когда он выигрывает раунд ддакджи;  4. 5 миллионов вон — $3 800 — выигрыш Джи Хуна на внедорожных ставках;  160 миллионов вон — $136 000 — сумма, которую Джи Хун должен ростовщикам;  250 миллионов вон — $213 000 — сумма, которую Джи Хун должен банку.

17. Объясняем как играть в ддакджи

Для игры в корейскую карточную игру ддакджи с метанием обычно требуется несколько сложенных листов-квадратов. После выбора бросающего игрока остальные игроки кладут свои плитки ддакджи на стол или землю. Бросающий игрок пытается бросить свою плитку так, чтобы она заставила плитку другого игрока перевернуться. Если ему это удается, он получает плитку себе. Бросок ддакджи выглядит просто, но для того, чтобы найти угол и силу, необходимую для переворачивания плитки другого игрока, требуется практика.

18. Почему в сериале повторяются два цвета

Два повторяющихся ярких цвета в костюмах и декорациях — розовато-красный и мятно-зеленый. Например, охранники одеты в красное, а игроки — в зеленое, а первый эпизод называется «Красный свет, зеленый свет». Эти цвета и их оттенки используются в корейских школьных принадлежностях, что усиливает детскую атмосферу игры.

19. Как Samsung «подколол» в сериале Apple

Хорошо известно, что Apple любит, когда их устройства используются в сериалах и фильмах, но поддерживает это только в том случае, если «положительные» персонажи используют их продукцию. В офисе фронтмена («отрицательного» персонажа) во время одной из сцен на видном месте стоит компьютер Apple. Поскольку «Игра кальмаров» — южнокорейский сериал, родина компании Samsung, это можно расценивать только как подтрунивание.

20. В саундтреке сериала звучит классическая музыка

Два музыкальных произведения, звучащих в сериале, — это Концерт для трубы Гайдна (3-я часть) и вальс Иоганна Штрауса «Голубой Дунай».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •