Понравилась «Игра в кальмара»?! Вот еще 10 похожих сериалов и фильмов про игру на выживание!

Корейский драматический триллер «Игра в кальмара» покорил мир. Корейский сериал следует за группой людей, которых приглашают играть в детские игры на выживание, в надежде, что они смогут выиграть денежный приз в размере 38 миллионов долларов. Сериал занял первое место на Netflix и вызывает фурор по всему миру.Напряженный экшен, проработанные персонажи, фирменная корейская тема экономического расслоения общества — все это превратило «Игру в кальмара» в захватывающее зрелище и привело к международному успеху. Пока Netflix и создатель «Игры в кальмара» Хван Дон Хек решают, как превратить сериал в долгоиграющую франшизу, Миксер вспоминает похожие шоу, с которыми будет приятнее дожидаться второго сезона.

«Алиса в Пограничье» (2020 год — …), Япония

Троица друзей — геймер Арису, безработный Карубэ, офисный работник Тэтэ — после мелкого хулиганства убегает от полиции и скрывается в туалете токийского метро. Эта, казалось бы, обычная дружеская встреча оборачивается невероятным: компания видит в небе залпы салюта, после чего попадает в параллельную реальность.Наружу они выходят в пустынный Токио, где исчезли почти все люди. Немногочисленные оставшиеся вынуждены участвовать в игре на выживание, решая хитроумные головоломки. Наказание за неучастие — выстрел лазером с небес прямиком в темечко.

«Игра на выживание» (2020), Россия

Группа из мужчин и женщин где-то под Саянами принимает участие в реалити-шоу «Выживший» (ведущий — Игорь Верник в роли самого себя). Испытания нечеловеческие, приз — один миллион евро. Ознакомившись с правилами, конкурсанты делятся на две команды (вскоре к ним еще присоединятся Александра Бортич и Алексей Чадов — тоже в роли самих себя) и готовятся к игре на выживание, не подозревая, что из фигуры речи это словосочетание превратится в реальность. Ночью кто-то начал стрелять, а утром участники шоу обнаружили в яме трупы телевизионщиков.

«Общество» (2019 год), США

Остросюжетный триллер рассказывает о группе подростков, отправляющейся в путешествие на автобусе. Во время поездки неожиданно начинается буря, из-за которой ребята вынуждены вернуться домой. Однако по какой-то причине школьники оказываются в копии своего родного города, в которой больше нет их родителей и других взрослых. Теперь подростки вынуждены адаптироваться к новой жизни, решать взрослые проблемы, устанавливать порядки в обществе и создавать новую цивилизацию на месте пустыря, из которого им теперь не выбраться.

 

«3%» (2016—2020 годы), Бразилия

Бразилия будущего поделена на две зоны — трущобы и элитный мир трех процентов населения, известный как Остров. Все двадцатилетние юноши и девушки из трущоб имеют право пройти «Процесс» — ментальные, физические и социальные испытания, которые позволят им оказаться в счастливом проценте. Цена неудачи — смерть. Режиссером первого сезона выступил Сезар Шарлони, номинант на «Оскар» за операторскую работу в «Городе Бога». Бразильский сериал явно не может похвастаться бюджетом «Голодных игр», однако Шарлони выжимает из имеющихся средств вполне приятную картинку.

«Колл-центр» (2020), Россия

Москва. Высотка. Здесь, на 12-м этаже, находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать её в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. Пока идёт обратный отсчёт, им предстоит испытать на себе абсолютную власть невидимых садистов и узнать о жизни друг друга такое, о чём они даже не подозревали.

«Восьмое чувство» (2015 год), США

Восемь незнакомцев из разных стран мира внезапно обнаруживают, что каким-то фантастическим образом ментально связаны друг с другом. Периодически у героев случаются видения из будущего, где на них ведется ожесточенная охота. Дело в том, что другие видят в сверхлюдях реальную угрозу и пытаются от них избавиться. Сама восьмерка благодаря картинкам из будущего просто пытается выжить.

 

«Сквозь снег» (2020 год — …), США

После техногенной катастрофы мир снова погружается в ледниковый период. Единственным островком безопасности посреди вечной мерзлоты оказывается гигантский поезд с выжившими, который безостановочно мчится по трансъевразийской магистрали. Здесь все как в жизни: взрослые трудятся, дети ходят в школу, а в одном из вагонов даже есть модный ночной клуб. В поезде царит строгая классовая иерархия: от правящей элиты в первых вагонах до самых ущемленных в конце. И пока мир за пределами поезда остается непригодным для жизни, внутри него между пассажирами разворачивается настоящая классовая война.

Сериал «Сквозь снег» является ремейком одноименного фильма южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, который также снял оскароносных «Паразитов».

«Игра лжецов» (2007-2010), Япония

Сериал «Игра лжецов», созданная на основе японской манги Шинобу Кайтани, представляет собой южнокорейское шоу о молодой женщине по имени Нан До Чон, которая участвует в одноименном реалити-шоу, в котором участники соревнуются друг с другом. Это психологическая игра на выживание с целью выиграть 10 миллиардов вон (8,4 миллиона долларов США).

Надеясь получить преимущество, Нан До Чон заручается поддержкой Ча У Джина, блестящего судимого мошенника, обладающего невероятной способностью определять, лжет ему человек или нет.

«Паника» (2021 год), США

Как и герои «Игры в кальмара», персонажи сериала «Паника» играют в загадочную игру, главная цель которой — денежный приз в 50 тысяч долларов. Ради этих денег выпускники средней школы в маленьком техасском городке готовы подвергать себя опасным, а порой даже смертельным испытаниям. Ведь эти деньги для них — единственный шанс выбраться из этого места и построить успешное будущее.

«Дикарки» (2020 год), США

Этот сериал по сюжету чем-то напоминает любимый многими «Остаться в живых». Группа девушек-подростков попадает в таинственную авиакатастрофу, после которой оказывается изолированной от внешнего мира на необитаемом острове. Выжившие — из разных социальных слоев, поэтому очень скоро между ними в и без того стрессовой обстановке начинают вспыхивать конфликты, которые вносят раздор и делят их на несколько лагерей. Каждая из них хранит в своем прошлом секрет, имеющий отношение к трагедии, и очень скоро выясняется, что девушки оказались в одном месте не просто так.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •