Самые страшные фильмы ужасов каждого года из 1990-х согласно рейтингу IMDb

Десятилетие 90-х годов подарило фанатам хорошую смесь из маньячных триллеров, мистики, камбеков полюбившихся монстров восьмидесятых и даже несколько новых до жути неприятных персонажей, а также ознаменовало реинкарнацию слэшеров.

Мизери \ Misery (1990)

Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина. Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов, которая не желает расставаться со своим любимым автором… Экранизация романа Стивена Кинга. Кэти Бейтс (да-да, та самая милейшая тетушка с «Титаника»), получила «Оскар» за роль маньячки.

Молчание ягнят \ The Silence of the Lambs (1991)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу. ФБР, уверенное, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком Ганнибалом Лектером, который мог бы помочь составить психологический портрет убийцы. Сам Лектер отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей личной жизни.

Кэндимен \ Candyman (1992)

В поисках идей молодой художник из Чикаго Энтони Маккой решает изучить историю района, куда он недавно переехал вместе со своей подругой. Исследование знакомит его с пожилым местным жителем, который рассказывает парню о печально известном маньяке Кэндимене, убивающего тех, кто перед зеркалом пять раз произнесёт его имя. Вдохновившись этой историей, Энтони создаёт экспонат для выставки, где после закрытия происходит двойное убийство.

Лепрекон \ Leprechaun (1993)

Мистер О`Грейди неожиданно приезжает из Ирландии богатым человеком. Его жена думает, что он просто пьян и не в своём уме, когда он заявляет, что украл золото у лепрекона, и сейчас они заживут по-новому. Правда, мистер О`Грейди не учёл маленькой детали: сам лепрекон каким-то образом приехал вместе с ним в чемодане и теперь одержим местью тому, кто позарился на его богатства.

Кошмар на улице Вязов 7 \ New Nightmare (1994)

На съёмках очередной серии фильма «Кошмар на улице Вязов» происходит несчастный случай: новая, технически совершенная перчатка Фредди убивает работников со спецэффектами и ранит Чейза Портера — мужа Хизер Ландженкамп, исполнительницы роли Нэнси. Сын Хизер исчезает непонятным образом. Но вот Хизер просыпается из-за землетрясения и понимает, что это был всего лишь сон. Однако её муж порезал пальцы именно так, как это случилось в её сне…

Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса \ Halloween: The Curse of Michael Myers (1995)

Продолжение известного триллера о безжалостном маньяке Майкле Майерсе, который в очередной раз появляется в маленьком американском городке Хэддонфилд накануне праздника Дня Всех Святых.

Крик \ Scream (1996)

По городу прокатилась волна жестоких убийств, жертвами становятся беззащитные люди. Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия…

Куб \ Cube (1997)

Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами – это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.

Последняя трансляция \ The Last Broadcast (1998)

В рамках культового среди молодёжи телешоу «Факт или вымысел?» несколько человек отправляются в Нью-Джерси на поиски легендарного лесного дьявола. Спустя несколько дней выясняется, что все члены экспедиции кроме одного зверски убиты. Единственный выживший сразу же попадает под подозрение полиции, но сохранившаяся видеохроника лесных событий свидетельствует о том, что в этой истории не всё так просто.

Шестое чувство \ The Sixth Sense (1999)

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыханием смерти, и распускаются страшные цветы боли.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •