Эти люди нарядились на Хэллоуин, но оказалось, что на работе их разыграли

Опять наступило это время года: Канун Хэллоуина. Хотя празднование Хэллоуина в основном происходит в Америке, оно постепенно начинает достигать такого же размаха и в других странах мира. Люди наряжаются, ходят в нелепых костюмах, смотрят фильмы ужасов и просто хорошо проводят время.

Некоторые люди просто не могут удержаться от желания вырядиться на Хэллоуин особенным образом, а иногда это даже часть тщательно продуманного розыгрыша, чтобы заставить хотя бы одного человека прийти в нелепом костюме. И хотя это, безусловно, забавно для всех участников (кроме того, кто наряжается), в глубине души вы, вероятно, побаиваетесь, что можете стать следующим на следующий год

Неловкость такого рода ситуаций в основном связана с нашим страхом выделиться. На людях, которые выделяются, обычно сосредотачивают внимание, и это может привести к так называемому «синдрому высокого мака» (tall poppy syndrome).

Синдром высокого мака — термин, использующийся для описания социального феномена, выражающегося в неприязни и нападках на людей, которые выделяются из толпы благодаря своим редким талантам или выдающимся успехам. Схож с такими понятиями, как зависть, обида или ревность к чужому успеху, когда способного и яркого человека стараются «срезать». По сути, это сводится к желанию увидеть, как падает высокий мак.


Мы не самые приятные люди, когда порой нам кажется, что кто-то получает больше заслуг, чем заслуживает. Верный способ сбить с них спесь — заставить их нарядиться на работу и выбиться из дресс-кода.


Несмотря на согласие многих людей отметить праздник, будьте осторожны: на работе вы можете оказаться единственным человеком, который нарядится на Хэллоуин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •