От Пресли до Тимберлейка: дебютные роли музыкантов, ставших актерами

Быть успешным профессиональным музыкантом достаточно сложно. Но некоторые музыканты не останавливаются на достигнутом. Нередко музыканты пробуют себя и в качестве актеров. Иногда это получается неожиданно хорошо, а иногда они терпят фиаско. Вот первые роли в кино некоторых известных музыкантов, которые решили, что могут стать и актерами. Однако мы не включаем анимационные фильмы или фильмы, где музыканты играют самих себя. Это технически актерская игра, но лишь едва-едва.

Леди Гага

Вы думаете, что мы будем говорить о фильме «Звезда родилась», не так ли? Хотя это была ее первая значительная актерская роль, это была не первая ее роль. Мы не будем считать ее роль в фильме «Мачете убивает», потому что ее там почти нет, и она там в основном в качестве шутки. Однако у нее была несколько более значительная, хотя и небольшая, роль в фильме «Город грехов: A Dame to Kill For». Эти роли не дали никакого представления о ее актерских способностях. А вот «Звезда родилась» определенно дала.

Рианна

Забавно, что фильм «Морской бой» существует. Еще смешнее, что в нем снимается Рианна. При всем уважении к известному музыканту, ее актерская игра не совсем на том уровне. Смотреть, как она играет специалиста по оружию, сражающегося с пришельцами в вольной адаптации настольной игры, просто уму непостижимо.

Том Уэйтс

Уэйтс привносит странное присутствие как в кино, так и в музыку. При всей своей эксцентричности, он сделал вполне успешную актерскую карьеру. Все началось с «Райской аллеи», большого продолжения «Рокки» Сильвестра Сталлоне. На этот раз Слай переносит действие из бокса в… профессиональный рестлинг. Действие фильма «Райская аллея» происходит в 1940-х годах, но Уэйтс дебютирует в роли Мамблза.

Бритни Спирс

Спирс быстро стала одной из самых больших звезд в мире еще до того, как ей исполнилось 20 лет. Это не всегда было хорошо для нее в долгосрочной перспективе, но, естественно, шоу-бизнес решил сделать из нее кинозвезду. Спирс получила свою главную роль в «Перекрестках», пошлом фильме о приходе совершеннолетия, который показал, что Спирс, возможно, не является актрисой вообще. Больше она никогда не снималась в серьезных фильмах.

Элвис Пресли


Элвис был настоящей звездой и как музыкант, и как актер. Был ли он хорошим актером? Мы бы назвали его проходным. Он мог работать в определенных рамках, и он делал это на протяжении десятков фильмов. На какое-то время его кинокарьера даже затмила его музыкальную карьеру. Его первый фильм — вестерн 1956 года «Люби меня нежно», где он играет Клинта Рино. В следующем году он снялся в фильме «Тюремный рок», и с этого момента начался настоящий взлет.

Джастин Тимберлейк

Для парня, у которого была действительно хорошая актерская карьера, актерский дебют Тимберлейка начался не очень удачно. Вы слышали о фильме «Эдисон»? Ничего страшного, если нет. Тимберлейк играет героя, журналиста, который раскрывает группу коррумпированных полицейских, называющих себя «F.R.A.T.». В фильме снимаются Морган Фриман, LL Cool J и, гм, Кевин Спейси. Когда фильм дебютировал на кинофестивале, его так возненавидели, что выпуск в США был отменен. Хотя в Америке он демонстрировался в кинотеатрах за границей, в США он вышел только на DVD.

Игги Поп

Возможно, в нашем сердце всегда будет место для роли Игги Попа в роли отца Ноны Ф. Мекленберг в сериале «Приключения Пита и Пита». Однако до этого у него было еще несколько актерских работ. Первым из них, в котором не было мимолетного камео, был «Cry-Baby», причудливая сатира Джона Уотерса на фильмы в стиле Элвиса Пресли. Это самое подходящее место для появления Попа.

Дэвид Боуи

Боуи вышел из ворот с настоящей актерской хваткой. Конечно, кто мог лучше сыграть инопланетянина? Тонкий Белый Герцог снялся в мрачном научно-фантастическом фильме «Человек, который упал на Землю». Его работа была так хорошо принята, что он получил премию «Сатурн» за лучшую мужскую роль.

Шер

Боуи мог получить «Сатурн», но Шер получила «Оскар». Это было за фильм «Удар луны», который был снят в нескольких фильмах ее карьеры. Давным-давно Шер и Сонни Боно получили свою собственную главную роль — комедийный вестерн под названием «Хорошие времена». Удивительно, но это был режиссерский дебют Уильяма Фридкина, который впоследствии снял пару небольших фильмов «Французская связь» и «Экзорцист».

Кристина Агилера

Агилера дебютировала в кино в фильме с участием Шер. Это был фильм «Бурлеск», который вышел на экраны в 2010 году. Да, это уже после пика ее звездной славы. В отличие от Спирс, Агилера так и не заключила сделку на съемки фильма, чтобы попытаться привлечь в кинотеатры подростковую аудиторию. Кроме того, «Бурлеск» — это ужасно.

Мэнди Мур

Кажется вполне правдоподобным, что целое поколение знает Мур больше как актера, чем как музыканта. Это объясняется тем, что она участвовала в огромном хите «Это мы». А также благодаря тому, что с 2009 года она выпустила один альбом. В свое время Мур играла чирлидершу, которая издевалась над героиней Энн Хэтэуэй в «Дневниках принцессы».

 

Мадонна

Мадонна снялась в фильме в 1979 году еще до того, как к ней пришла слава, но фильм вышел только в 1985 году, чтобы извлечь выгоду из того, насколько большой она стала. Тем не менее, в 1985 году вышел настоящий фильм, поэтому мы будем считать его дебютом. Речь идет о фильме «Отчаянно ищу Сьюзен», который, по общему признанию, не является большой ролью, но в нем она действительно играет главную роль.

Бейонсе

Фильмы, снятые для телевидения, не считаются, а значит, мы не будем рассказывать об абсурдном названии «Карман: хип-хопера». Вместо этого мы поговорим о том, что франшиза «Остин Пауэрс» стала слишком тонкой. Фильм «Шпион, который меня трахал» был огромным хитом, поэтому, естественно, они попытались повторить попытку с «Голдмембером». Бейонсе вошла в роль аналога «девушки Бонда» в качестве Фокси Клеопатры. Она… не самое худшее, что есть в фильме?

Уилл Смит

Первый альбом Fresh Prince вышел в 1987 году, а сериал «The Fresh Prince of Bel-Air» дебютировал только в 1990 году, поэтому мы будем называть его в первую очередь музыкантом, хотя актерская игра стала его визитной карточкой. В кино Смит дебютировал в 1992 году в ансамблевой драме «Куда ведет день». Несмотря на то, что в списке актеров его персонаж фигурирует на постере, это все же примечательная роль.

Кортни Лав


Лав дебютировала в фильме «Сид и Нэнси», и, учитывая ее публичную персону и общее настроение, можно предположить, что она сыграла Нэнси Спунген. Это не так, поскольку эту роль сыграла Хлоя Уэбб. Вместо этого Лав сыграла Гретхен, меньшую, но все же заметную роль. Ее игра была хорошо принята, и она, вероятно, могла бы играть еще больше, если бы ее поведение не было таким непостоянным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •