15 самых крутых видов оружия во франшизе о Джеймсе Бонде

За годы существования франшизы о Джеймсе Бонде появилось множество потрясающего оружия, но какое из них самое крутое?
Агент МИ-6 007 был избалован выбором, когда дело касалось сложных, сверхмощных гаджетов и коллекции красивых автомобилей, но ему также был предоставлен доступ к арсеналу мощного оружия, которое помогало ему спасать мир. От надежных пистолетов до иностранных автоматов — Джеймс Бонд использовал любое оружие, необходимое для выполнения миссии во имя королевы и страны. У его врагов также было несколько видов оружия.

Поскольку на сегодняшний день вышло так много фильмов про 007, трудно — но не невозможно — составить список самого крутого оружия. Некоторые из них — реальные предметы, доступные для покупки, другие — чистая выдумка, просто для того, чтобы на несколько часов отвлечься от реальности в обмен на увлекательное времяпрепровождение.

Что будет дальше в будущих фильмах о Бонде, пока неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что в них будут использоваться самые современные оружейные технологии и несколько классических образцов.

Beretta ARX-160 A3 (No Time To Die)

Бонд использовал много смертоносного оружия в своей последней роли 007 в фильме «Не время умирать», но одним из лучших среди них, несомненно, был ARX-160 A3. Это штурмовая винтовка, стреляющая патронами 5,56×45 мм НАТО и спроектированная таким образом, чтобы ее было удобно носить с собой.

ARX имеет несколько режимов огня, весит около 6,5 фунтов и может быть оснащен гранатометом на нижней стороне для нанесения максимального урона. Магазин можно использовать как рукоятку для стрельбы из гранатомета, держа палец в непосредственной близости от основного спускового механизма.

Walther PPK (Dr. No)

Доктор Ноу» был первым фильмом 007, и, по совпадению, в нем Бонд впервые получил свой фирменный пистолет Walther PPK. Это произошло не сразу. Скорее, 007 был отчитан М, который считал, что его 9-миллиметровую «Беретту» пора вывести на полевую работу. Не сумев убедить М в своем умении обращаться с «Береттой», майор Бутройд (впоследствии он стал называться «Q», его псевдоним) знакомит Бонда с Walther PPK. На самом деле в фильме использовалась оригинальная модель PP, а не ее разновидность PPK.

Впервые выпущенный в 1935 году, пистолет PP (или полицейский пистолет) был пистолетом двойного действия, который широко использовался немецкой полицией и Люфтваффе во время Второй мировой войны, а затем был принят на вооружение несколькими странами мира для внутреннего производства. Популярный вариант PPK расшифровывается как «Polizeipistole Kriminal», или «детективный полицейский пистолет».

AR-7 Explorer Long Rifle (Из России с любовью)

Винтовка AR-7 Explorer может показаться не слишком устрашающей, но в действительности она была довольно мощной. Она была использована в ключевой сцене второго фильма о Бонде «Из России с любовью». Кью дал ее 007 для убийства Криленку, болгарского киллера на службе Розы Клебб.

Эксплорер» имеет скромные размеры и может быть разобран для удобства транспортировки. Он стреляет патронами 22-го калибра, весит удивительно мало — 2,75 фунта, и даже может плавать в воде. Он был разработан в основном для охотников, чтобы убивать мелкую дичь, например, куропаток, но на правильном расстоянии он может быть смертоносным.

Гарпун (Thunderball)

В фильме 1965 года «Шаровая молния» Бонд вступил в подводную схватку с силами SPECTRE, но его верный Walther не помог бы ему в такой обстановке. Вместо этого он вооружился Spear Gun, одним из немногих смертоносных видов оружия, которое можно использовать в подводных условиях. Это оружие также будет использоваться в нескольких будущих фильмах о Бонде.

Огромное количество ружей-гарпунов доступно для покупки даже на Amazon. Регулярно используемое для подводной охоты, это оружие, тем не менее, опасно для человека. Они бывают двух видов — пневматические и резиновые, и в умелых руках они смертельно опасны.

Золотой пистолет («Человек с золотым пистолетом»)

Немногие виды оружия во франшизе 007 являются столь же знаковыми и запоминающимися, как золотой пистолет, которым орудовал злодей Скараманга (в исполнении великолепного Кристофера Ли) в фильме «Человек с золотым пистолетом». Очевидно, что это не оружие, основанное на реальной модели, а реквизит, использованный для драматического эффекта.

Сам пистолет представляет собой комбинацию не связанных между собой предметов быта, которые Скараманга использовал для сборки полноценного оружия. Это портсигар, ручка и запонка для взведения курка. Он стрелял одной золотой пулей за раз, что нереально из-за увеличенного веса, который потребовал бы активного метательного вещества.

Арбалет Barnett Commando (Только для ваших глаз)

Фильм «Только для твоих глаз», возможно, изначально считался одним из самых слабых фильмов о Бонде в глазах критиков, но в нем явно были свои моменты, особенно когда дело касалось оружия. Этот арбалет был у Мелины Хавелок, наполовину гречанки, наполовину англичанки, дочери двух агентов секретной службы, убитых Гектором Гонсалесом. Она стреляет в него из арбалета Барнетта в тот момент, когда он ныряет в бассейн. На самом деле в фильме она использует две модели, первая — модель Commando.

По сути, охотничий лук, это оружие считалось одним из лучших на рынке в то время. В нем использовался корпус из маг-сплава, он отличался высочайшим качеством изготовления, отличным механизмом стрельбы и меньшим износом тетивы. Он до сих пор является востребованным товаром в сообществе любителей охоты.

Лазерные ружья (Moonraker)

Фильм 1979 года «Moonraker» был более экстремальным, чем все предыдущие фильмы о Бонде: 007 отправился в космос, чтобы помешать злодею устроить всемирный геноцид. Как и положено, передовые технологии, присутствующие в фильме, распространились и на оружие — в первую очередь на лазерные пушки.

Как и Золотой пистолет, это был всего лишь реквизит для съемок, но лазерные пистолеты были созданы на основе реального оружия — IMI Uzi. Однако реквизиторы не использовали настоящее оружие. Они использовали игрушечный вариант, продававшийся в магазинах, что было естественным методом сокращения расходов.

Подстольный пистолет Стромберга («Шпион, который меня любил»)

В наши дни концепция пистолета, лежащего под столом, является чем-то вроде клише, но в свое время она создала несколько отличных моментов для Бонда. У злодея Стромберга есть свой подстольный пистолет, из которого он стреляет в любого, кто осмелится перечить ему за обеденным столом, что случается довольно часто.

Точно неизвестно, что это за оружие, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это, скорее всего, копье, модифицированное для стрельбы взрывчатыми веществами из перпексовой трубки. Как бы то ни было, это не слишком помогло Стромбергу, который пережил одну из самых смешных и лучших смертей в фильмах про 007.

Пистолет с камерой (Лицензия на убийство)

В фильме «Лицензия на убийство» (1989) Бонд отправился в отставку, чтобы уничтожить наркобарона, который причинил вред двум его ближайшим друзьям. После лишения статуса «00» и лицензии на убийство ему пришлось взять дело в свои руки. К счастью, Кью не собирался этого допустить.

Он дал Бонду пистолет, замаскированный под фотоаппарат, который стрелял высокоскоростными патронами калибра .220, хорошо подходящими для убийств. Уникальность пистолета заключалась в том, что он был зарегистрирован на особый идентификатор отпечатков пальцев Бонда, а значит, никто другой не смог бы им воспользоваться.

Пистолет с лазером (Золотой глаз)

Джеймс Бонд вернулся в 1995 году, выйдя в массовом кинофильме «Золотой глаз» с Пирсом Броснаном в главной роли. Первым оружием, которое увидели зрители, был грейферный пистолет, использовавшийся при спуске в недра советского завода по производству химического оружия. Хотя он не был наступательным оружием, в него был встроен режущий лазер, который мог быть смертельным.

Пистолет для захвата был сделан из пейнтбольного ружья WGP Ranger, у которого было отпилено дуло и заменено коротким стволом. Веревочное веретено было прикреплено к задней части пистолета и увенчано лазерным излучателем для создания полного эффекта.

Пистолет-трость (фильм «И целого мира мало»)

Валентин Зуковский использовал свой умный пистолет-трость, чтобы освободить Бонда от оков кресла и напасть на людей Электры Кинг. Это был достойный конец для врага Бонда, который в итоге стал его другом, когда все пошло прахом.

Пистолет представлял собой однозарядное огнестрельное оружие, спрятанное в основании трости, с молотком и спусковым механизмом на конце. Оружие такого типа не является выдумкой. На самом деле, многие пистолеты-трости, трости и зонтики доступны для покупки в США при наличии разрешения на скрытое ношение.

Arsenal Firearms 2011 Dueller Prismatic (Spectre)

Если бы пистолет «overkill» был оружием, то Dueller Prismatic взял бы корону. Это оружие было впервые представлено в фильме «Спектр» 2015 года, его носил персонаж Дэйва Баутисты — Хинкс. Этот итальянский пистолет имеет уникальную двуствольную конструкцию, основанную на популярном пистолете M1911, который впервые поступил на вооружение в Первую мировую войну.

По сути, Dueller — это два M1911 в одном, с двумя отдельными магазинами, расположенными на основании. Он был разработан с учетом останавливающей силы, без необходимости использовать более смертоносный патрон. Внутренние детали выполнены попарно и оснащены таким образом, что один спусковой крючок позволяет одновременно взводить оба ствола.

Ручка-пистолет (Никогда не говори никогда)

Благодаря этому оружию во франшизе «007» появилось несколько шуток про ручку. Впервые представленное в конкурирующем фильме «Никогда не говори никогда снова», это оружие было разработано производителем гаджетов Q для стрельбы одним взрывным патроном, спрятанным в обычной на вид авторучке.

На самом деле, это оружие не так уж далеко от того, которое разрабатывается различными спецслужбами мира, в частности, популярной взрывающейся сигарой ЦРУ, которая однажды была использована (предположительно) при покушении на Фиделя Кастро.

Walther PP9 («Завтра не умрет никогда»)

PPK служил Бонду на протяжении всей его яркой карьеры, но в конце концов его сменил преемник — PP9. Впервые представленный в фильме 1997 года «Завтра не умрет никогда», PP9 использовался в последующих фильмах о 007 времен Броснана, а также в фильмах Дэниела Крейга.

Как и его предшественник, PP9 использовался полицией нескольких европейских стран. Он стреляет патронами 9x19mm Parabellum и .40 S&W, имеет систему автоматического спуска затвора и конструкцию с планкой, не требующей инструментов.

Дуэльный пистолет Percussion Cap Ardesa 1871 года («Скайфолл»)

Трудно представить Бонда с оружием времен Гражданской войны, но в фильме Skyfall во время встречи с небезызвестным Раулем Сильвой он именно это и делает. В этой сцене Бонд вынужден выстрелить в чью-то голову из рюмки, что является немалым подвигом даже для человека его уровня мастерства.

Эти пистолеты чаще всего ассоциируются с дуэлями джентльменов на пистолетах в старые времена. Они стреляли патронами калибра 0,38 одиночными выстрелами, то есть их нужно было каждый раз перезаряжать вручную. Они считаются художественными реликвиями ушедшей эпохи, когда огнестрельное оружие только набирало обороты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •