Топ-15 лучших бондовских фильмов согласно рейтингу IMDb

Как у каждого есть свой любимый актер Бонда, так и лучший фильм о Бонде, скорее всего, будет меняться в зависимости от человека. Последнее приключение Бонда, «Не время умирать», наконец-то вышло после долгой задержки, и теперь фанаты могут поспорить, какое место оно занимает в рейтинге лучших фильмов франшизы. На сегодняшний день насчитывается 25 фильмов, поэтому стоит еще раз взглянуть на самые рейтинговые фильмы о Бонде и посмотреть, какое место в рейтинге IMDb занимают некоторые другие любимые фильмы 007.

15 Человек с золотым пистолетом (1974) — 6,7

Иногда запоминающегося злодея Бонда достаточно, чтобы понравиться фанатам и закрепить за фильмом звание одного из лучших. Фильм «Человек с золотым пистолетом», конечно, не относится к самым захватывающим приключениям Бонда, но трудно отрицать, что Кристофер Ли в роли Скараманги очень интересен.

В фильме Роджера Мура 007 встречается со смертельно опасным международным убийцей, владеющим золотым пистолетом. Наряду с запоминающимся приспешником Ником Наком, в фильме есть несколько забавных моментов, даже если он немного затянут.

14 «Искры из глаз» (1987) — 6,7

Хотя Дэниелу Крейгу приписывают более мрачный образ Бонда, Тимоти Далтон в роли 007 был таким же задумчивым. Хотя это не всем понравилось, «Искры из глаз» оказались удовлетворительным дебютом Далтона в культовой роли.

Фильм несколько подвели неинтересные злодеи и забытый сюжет. Однако Далтон привносит в роль свежую интенсивность, которая очень убедительна, особенно после Роджера Мура. Экшн-трюки также являются большим шагом вперед и гораздо менее глупыми, чем то, что было до этого.

13 Только для твоих глаз (1981) — 6,7

После грандиозного фильма Moonraker, вдохновленного «Звездными войнами», франшиза о Бонде была возвращена на землю с гораздо более простым приключением в фильме For Your Eyes Only. Интересно, что сокращение масштаба фильма стало идеальным следующим шагом для Бонда и превратилось в крепкий боевик.

Роджер Мур снова вернулся в роли Бонда и снялся вместе с Кароль Буке в роли незабываемой девушки Бонда Мелины, которая выполняет миссию мести. Хотя сюжет фильма несколько излишне запутан, его боевые эпизоды захватывают, особенно дикая погоня на лыжах.

12 «Живи и дай умереть» (1973) — 6,8

Роджер Мур впервые сыграл роль Бонда в необычном, но увлекательном фильме «Живи и дай умереть». В фильме Бонд столкнулся с наркобароном в Новом Орлеане. Наряду с влиянием блэкплойтов того времени, в фильме присутствует странное количество сверхъестественных элементов.

Несмотря на то, что некоторые элементы кажутся несколько неуместными в фильме о Бонде, Мур сразу же хорошо вживается в роль 007. Он несет фильм с обаянием и героикой, в то время как Яфет Котто играет эффективного злодея.

Спектр (2015) — 6,8

«Spectre» — четвертый фильм Дэниела Крейга в серии о Джеймсе Бонде. Фильм продолжил создавать свой собственный путь для персонажа, используя классические элементы 007 для создания новой истории.

В фильме Бонд расследует деятельность зловещей организации, которая в последнее время была в центре его различных миссий и трагедий. Это приводит его к таинственному человеку, который связан с прошлым Бонда. Возможно, фильм переборщил с созданной им мифологией, но надежный экшн и хорошая режиссура делают его отличным продолжением.

10 Ты живешь только дважды (1967) — 6,9

Франшиза о Бонде иногда имеет тенденцию принимать свою более необычную природу. Однако это не всегда плохо, если это хорошо продумано. Фильм «Живешь только дважды» начинает отклоняться в эту сторону с нелепыми сюжетами и укрытиями на вулканах, но веселый экшн и тон делают свое дело.

Шон Коннери продолжает быть очаровательным в своем пятом фильме франшизы. Глупость фильма не всем придется по вкусу, но в нем есть любимая поклонниками версия классического злодея Бонда — Блофельда.

9 Шаровая молния (1965) — 7,0

Ранние фильмы о Бонде интересны тем, что в них часто отражалась напряженность, царившая в реальном мире в период холодной войны. В этом смысле » Thunderball» кажется увлекательным фильмом-капсулой времени, в котором Бонд пытается вернуть атомные бомбы, украденные S.P.E.C.T.R.E.

Несмотря на животных-акул-убийц и реактивные ранцы, «Громобой» кажется одним из самых приземленных ранних фильмов. Но фильм по-прежнему остается веселым и захватывающим боевиком.

8 «Шпион, который меня любил» (1977) — 7,1

Роджер Мур по-прежнему считается лучшим Бондом в глазах некоторых фанатов, и большинство из них отмечают этот фильм как его лучший выход в роли Бонда. В фильме Бонд пытается выследить захваченные подводные лодки с ядерным оружием. Он также сотрудничает с агентом КГБ, чью возлюбленную он убил.

В фильме были показаны одни из лучших и наиболее запоминающихся экшн-последовательностей во всей франшизе, включая открывающуюся лыжную серию. В роли Мура идеально сочетаются юмор и героизм, а фанаты познакомились с одним из самых культовых злодеев — Челюстями.

7 «Золотой глаз» (1995) — 7,2

Первое приключение Пирса Броснана в роли Бонда сразу же закрепило за ним звание одного из лучших исполнителей этой роли, хотя фильмы не всегда соответствовали его таланту. К счастью, «Золотой глаз» стал новым свежим взглядом на франшизу, приземлив приключения, но при этом доставив массу удовольствия.

В фильме Бонд сталкивается с кем-то из своего прошлого, пытаясь помешать российскому преступному синдикату использовать украденное спутниковое оружие. Броснан в этой роли обходителен, крут и щеголеват, а экшен стал большим шагом вперед по сравнению с предыдущими фильмами, открыв новую эру для персонажа.

6 Доктор Ноу (1962) — 7,3

Самый первый фильм о Бонде до сих пор не теряет своей актуальности в глазах многих поклонников. Доктор Ноу» представил Шона Коннери в роли международного человека-загадки, который расследует исчезновение коллеги и раскрывает разрушительные планы секретной террористической организации.

Коннери мгновенно превратил Бонда в запоминающегося героя с его, казалось бы, непринужденным обаянием. Фильм стал приключенческим, не похожим ни на что из того, что до этого снимал Голливуд. Это была звездная первая миссия для персонажа и намек на привлекательность Бонда на долгие годы вперед.

5 «Из России с любовью» (1963) — 7,4

Фильм «Из России с любовью» — это второй фильм о Бонде, который начал представлять некоторые классические и любимые аспекты серии. По сюжету Бонд отправляется в Россию, где его добровольно заманивает в ловушку русский шпион в надежде заполучить советский дешифратор. Однако Бонд обнаруживает, что его преследует смертельно опасный убийца (Роберт Шоу).

Коннери чувствует себя еще более комфортно в своей второй роли Бонда, а Шоу — эффективный злодей. Простой сюжет позволяет снять несколько ярких экшн-сцен, например, жестокую кульминационную сцену драки в поезде.

4 Не время умирать (2021) — 7,6

Хотя фильм еще совсем новый, «Не время умирать» уже произвел впечатление на многих зрителей. Фильм является последней работой Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда и в целом воспринимается как достойное прощание с актером.

Фильм «Не время умирать» полон сюрпризов и таких масштабных экшн-последовательностей, которых поклонники ожидают от современных фильмов о Бонде. В фильме возвращаются такие ключевые актеры, как Кристоф Вальц и Леа Сейду, а также появляются новые участники, такие как Рами Малек в роли последнего злодея и Ана де Армас в эпизодической роли.

3 Голдфингер (1964) — 7,7

Голдфингер» — это фильм, в котором франшиза обрела то, чем она хотела быть. Коннери снова показал себя идеальным Бондом в истории о том, как 007 расследует заговор злого гения с целью украсть все золото из Форт-Нокса.

В фильме были все элементы, которые поклонники ожидали увидеть в отличных фильмах о Бонде. Злодей, девушка Бонда, приспешник и заглавная песня были одними из лучших в истории серии. Все это объединилось в невероятно веселое и стильное приключение, которому подражали многие последующие фильмы.

2 «Скайфолл» (2012) — 7,7

С приходом оскароносного режиссера Сэма Мендеса во франшизу о Бонде, поклонники знали, что «Скайфолл» будет чем-то особенным. Третий фильм о Бонде Дэниела Крейга продолжил исследовать персонажа глубже, чем предыдущие фильмы. Поклонники увидели Бонда, пережившего свой расцвет и столкнувшегося с безумцем, который мстит М (Джуди Денч).

С Мендесом и знаменитым кинематографистом Роджером Дикинсом за камерой это, вероятно, самый красивый фильм о Бонде в истории. Крейг еще глубже погружается в образ, действие захватывает, а Хавьер Бардем становится одним из лучших злодеев Бонда всех времен.

1 Казино «Рояль» (2006) — 8,0

Серия фильмов о Бонде была в плохой форме в конце карьеры Броснана. Все более глупые фильмы превращали их в пародию на самих себя. Настало время перемен, с новым Бондом и более приземленным подходом.

Серия получила перезагрузку в этом фильме, снятом по первому роману о Бонде, в котором показано раннее задание супершпиона, в котором он принимает участие в покерной игре с отмывателем денег для террористов. Предпосылки могут показаться скучными, но действие фильма очень напряженное, а Крейг представляет более жестокого Бонда, чем тот, которого поклонники видели раньше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •