29 лучших триллеров 90-х, которые однозначно стоит посмотреть

29. В постели с врагом
Молодая женщина (Джулия Робертс) инсценирует собственную смерть в попытке сбежать от кошмарного брака, но обнаруживает, что ускользнуть от контролирующего мужа невозможно.

28. Джеки Браун
Стюардесса с криминальным прошлым попадает в руки ФБР за контрабанду. Под давлением необходимости стать информатором против наркоторговца, на которого она работает, она должна найти способ обеспечить свое будущее, не погибнув при этом.

27. Основной инстинкт
Жестокий полицейский детектив расследует жестокое убийство, к которому может быть причастна манипулирующая и соблазнительная писательница.

26. Президентский самолет
Коммунистические радикалы захватывают самолет Air Force One с президентом США и его семьей на борту. Вице-президент ведет переговоры из Вашингтона, а президент, ветеран, борется за спасение заложников на борту.

25. 12 обезьян
В мире будущего, опустошенном болезнями, осужденный отправляется в прошлое, чтобы собрать информацию об искусственном вирусе, который уничтожил большую часть человеческой популяции на планете.

24. Без лица
Чтобы сорвать террористический заговор, агент ФБР делает операцию по пересадке лица, чтобы принять личность преступника, убившего его единственного сына, но преступник просыпается раньше времени и жаждет мести.

 

23. Бешеные псы
Когда простое ограбление ювелирного магазина идет не по плану, выжившие преступники начинают подозревать, что один из них — полицейский информатор.

22. Настоящая любовь
В Детройте одинокий фанат поп-культуры женится на девушке по вызову, крадет кокаин у ее сутенера и пытается продать его в Голливуде. Тем временем владельцы кокаина, мафия, выслеживают их, пытаясь вернуть его себе.

21. Враг государства
Адвокат становится мишенью коррумпированного политика и его головорезов из N.S.A., когда он случайно получает ключевую улику в политически мотивированном преступлении.

20. На линии огня
Агент Секретной службы Фрэнк Хорриган (Клинт Иствуд) не смог спасти Кеннеди, но он полон решимости не позволить ловкому убийце расправиться с действующим президентом.

19. Время убивать
В Кантоне, штат Миссисипи, бесстрашный молодой адвокат и его помощник защищают чернокожего, обвиняемого в убийстве двух белых мужчин, которые изнасиловали его десятилетнюю дочь, что вызывает жестокое возмездие и месть со стороны Ку-клукс-клана.

18. Бойцовский клуб
Страдающий бессонницей офисный работник и дьявольски заботливый мыловар создают подпольный бойцовский клуб, который перерастает в нечто большее.

17. Скала
Мягкотелый химик и бывший заключенный должны возглавить контрудар, когда группа военных во главе с генералом-ренегатом угрожает Сан-Франциско атакой нервно-паралитическим газом с Алькатраса.

16. Правдивая ложь
Жизнь бесстрашного секретного агента, путешествующего по миру и борющегося с террористами, переворачивается с ног на голову, когда он узнает, что у его жены может быть роман с продавцом подержанных автомобилей, а террористы контрабандой переправляют в США ядерные боезаряды.

15. Схватка
Группа высококлассных профессиональных воров начинает ощущать на себе пристальное внимание полиции Лос-Анджелеса, когда они неосознанно оставляют улику во время своего последнего ограбления.

14. Воздушная тюрьма
Недавно освобожденный досрочно бывший заключенный и бывший американский рейнджер Кэмерон По оказывается в ловушке в самолете для перевозки заключенных, когда пассажиры захватывают управление.

13. Криминальное чтиво
Жизни двух киллеров мафии, боксера, гангстера и его жены, а также пары бандитов из закусочной переплетаются в четырех историях о насилии и искуплении.

12. На гребне волны
Агент ФБР работает под прикрытием, чтобы поймать банду серферов, которые могут оказаться грабителями банков.

11. Первобытный страх
Алтарника обвиняют в убийстве священника, а правда зарыта на несколько слоев глубже.

10. Охота за «Красным Октябрем»
В ноябре 1984 года лучший капитан подводной лодки Советского Союза на новой необнаруживаемой подлодке нарушает приказ и направляется в США. Американское ЦРУ и военные должны быстро определить: Пытается ли он дезертировать или начать войну?

9. Мыс страха
Осужденный насильник, вышедший из тюрьмы после отбытия четырнадцатилетнего срока, преследует семью адвоката, который первоначально защищал его.

8. Скорость
Молодой офицер полиции должен предотвратить взрыв бомбы на борту городского автобуса, удерживая его скорость выше 50 миль в час.

7. С меня хватит!
Обычный человек, разочарованный различными недостатками, которые он видит в обществе, начинает психотически и жестоко бороться с ними.

6. Семь
Два детектива, новичок и ветеран, охотятся за серийным убийцей, который использует семь смертных грехов в качестве мотивов.

5. Молчание ягнят
Молодой курсант ФБР должен прибегнуть к помощи заключенного и манипулируемого убийцы-каннибала, чтобы помочь поймать другого серийного убийцу, безумца, который сдирает кожу со своих жертв.

4. Обычные подозреваемые
Единственный выживший рассказывает о запутанных событиях, приведших к ужасной перестрелке на яхте, которая началась, когда пятеро преступников встретились на, казалось бы, случайном полицейском опознании.

3. Мизери
После того, как известного писателя спасает из автокатастрофы поклонница его романов, он начинает понимать, что забота о нем — это только начало кошмара плена и жестокого обращения.

2. Бегущий от правосудия
Доктор Ричард Кимбл, несправедливо обвиненный в убийстве своей жены, должен найти настоящего убийцу и при этом стать объектом общенациональной охоты, которую возглавляет опытный маршал США.

1. Шестое чувство
Испуганный, замкнутый мальчик из Филадельфии, общающийся с духами, обращается за помощью к разочарованному детскому психологу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •