8 видеоигр, которые стали лучше после провального релиза

Мир видеоигр никогда не был таким огромным, как сегодня. В нем есть игра для каждого, и стало просто невозможно уследить за всеми новинками и обновлениями. Однако такое богатство не означает, что каждая новая игра, выходящая на рынок, является удачной. Увеличение количества игр неизбежно означает повышение планки для всех новых релизов, выходящих на игровые платформы, и, к сожалению, некоторые из них просто не выдерживают критики.

Однако некоторые разработчики не стали списывать свой любимый проект со счетов как полную потерю, а перевернули горы цифровых технологий, чтобы сделать свою игру свежей и постепенно переиздать ее такой, какой она должна была быть. Давайте посмотрим на некоторые из этих игр.

1. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

На момент выхода игра должна была стать убийцей WoW, но игра была настолько плоха, что разработчики фактически сняли ее с производства. После нескольких месяцев молчания и напряженной работы игра была переиздана под названием «A Realm Reborn», а с выходом четвертого дополнения Endwalker в конце этого года игра популярна как никогда.

2. No Man’s Sky

Когда речь заходит об огромных переделках, эта игра берет все пироги. Уровень шумихи вокруг этого проекта до его выхода был недостижим, и, к сожалению, его выход доказал именно это. Многие люди были разочарованы, было сделано много возвратов, и казалось, что проект умер по прибытии. Разработчики потратили несколько месяцев на то, чтобы практически переделать игру с нуля, и теперь это один из лучших космических симуляторов с открытым миром, который можно купить за деньги.


3. Star Wars Battlefront 2

Хотя игра сама по себе была неплохой, когда она вышла, большая проблема была связана с ее системой лутбоксов. Многие страны сочли ее незаконной, и это вынудило EA переработать всю косметическую систему в игре и во всех своих будущих играх. В противном случае существовала большая вероятность того, что они не смогут продавать свои игры во многих европейских странах.

4. Middle Earth: Shadow of War

Несмотря на успех первой игры, разработчики все еще чувствовали, что им необходимо добавить платные микротранзакции к запуску игры. Возмущение сообщества заставило разработчиков перебалансировать весь игровой процесс, чтобы микротранзакции можно было убрать, не испортив игру, и теперь игра стала просто потрясающей.

5. Diablo 3

Как и ее предшественница, ванильная Diablo 3 не была великой игрой. В ней было все, чего вы ожидаете от сиквела Diablo, но она не добавила ничего свежего и нового в формулу. И, как и в случае с предшественницей, потребовался огромный пакет расширений, чтобы поднять игру на тот уровень, который люди ожидают от игр Blizzard. Расширение Reaper of Souls превратило посредственную ARPG в одну из лучших на тот момент. Поскольку Diablo 4 скоро выйдет, мы не можем не задаться вопросом, будет ли это расширение тем, которое сломает плесень и станет хорошим на старте.


6. Destiny

Хотя Destiny стала образцом жанра шутера, первоначальный релиз игры можно назвать «ужасным». Разработчикам, компании Bungie, понадобилось больше года, чтобы закончить расширение Taken King, которое окончательно превратило Destiny в хорошую игру, которая и по сей день определяет целый жанр.

 

 

7. Cyberpunk 2077

Несмотря на то, что эта игра до сих пор не изменилась, у разработчиков, CD Projekt Red, есть послужной список игр серии Witcher, который, по крайней мере, позволяет надеяться на их успех. Релизная версия Cyberpunk была глючной, неиграбельной, с большим количеством вырезанного контента. И хотя маркетинг игры хвастался искусственным интеллектом и погружением в игру, чтобы соперничать с GTA V, ни одна из этих игр и близко не стоит с последней. Мы надеемся, что они исправят ситуацию, потому что, с точки зрения потенциала, у этой игры есть все, что нужно хорошей игре.


8. Marvel’s Avengers

Marvel’s Avengers прибыла с таким же большим количеством шумихи, как и проблем. Игра была в лучшем случае нестабильной и для многих практически неиграбельной. Хотя сам геймплей в настоящее время все еще довольно скуден, разработчикам удалось сделать игру гораздо более приятной, и на горизонте маячит много нового контента для решения проблемы безвкусицы. Будем надеяться, что DLC «Спайди» придется как нельзя кстати.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •