10 самых дорогих жидкостей в мире

Мы обычно думаем о таких вещах, как автомобили и драгоценности, как о дорогой роскоши, которую могут позволить себе лишь немногие (по сравнению с миллиардами тех, кто не может, я имею в виду). Какие еще вещи вы считаете дорогими? Может быть, частные самолеты, какие-то гаджеты? Как насчет простых черных чернил? Сколько бы вы заплатили за литр чернил?

Вот список 10 самых дорогих жидкостей на планете. Никакого алкоголя! Оказывается, даже самая дорогая бутылка виски дешева, как вода.

1. человеческая кровь — $400 / литр.
Вы удивлены? Не стоит, потому что стоимость крови зависит в основном от группы крови. На самом деле, существуют некоторые группы крови, которые являются чрезвычайно редкими, что делает их довольно дорогими. И давайте не будем забывать, что нельзя хранить кровь в простой стеклянной емкости. Стоимость обработки — вот настоящая причина.

2. гамма-гидроксимасляная кислота (ГОМК) — $660 / литр.
Человеческий организм выделяет много неприятных жидкостей, но этот GHB, который содержится в нашей нервной системе, также продается как незаконный наркотик на улице и проходит под названием «жидкий экстази». Таким образом, вы производите настоящий экстази (или нет, я не знаю, как действует ГОМК).

3. черные чернила для принтера —  $720/литр
Так, об этом существует целый мировой заговор! Чтобы заработать деньги, эти производители чернил продают свои принтеры по низкой цене и возвращают свои деньги, когда потребитель хочет перезаправить картриджи, что происходит примерно каждые 500 страниц. По какой-то причине черные чернила, в частности, стоят намного дороже, чем чернила других цветов.

4. ртуть — $1,000 / литр
«Но ртуть — это металл. Разве все металлы технически не должны быть жидкостями?». — Я слышу, как вы говорите. И вы правы, но ртуть — единственный металл, который находится в жидком состоянии при комнатной температуре. Раньше люди использовали его в медицине, но после нескольких тысяч смертей мы узнали, что он не очень хорош для нас.

5. инсулин — от $2,500 до $25,000 за литр
Инсулин — это гормон, который естественным образом вырабатывается нашей поджелудочной железой. Так почему же он такой дорогой? Люди, страдающие диабетом, часто не могут вырабатывать достаточное количество инсулина, и здесь на помощь приходит наша старая знакомая «химия». Синтетический инсулин намного дешевле (но все равно дороже свиного), чем его натуральный собрат, поэтому и существует такая большая разница в цене. Ну, это и аптеки, которые на этом зарабатывают.

6. Chanel No. 5 — $10 000 / литр.
Год 1922-й, Коко Шанель и химик Эрнест Бо творят историю, создавая самые дорогие духи в мире — Chanel № 5.

7. Кровь краба-мечехвоста — $20 000 / литр.
Более 50 лет назад ученые обнаружили, что уникальная голубая кровь этого существа идеально подходит для определения загрязненности медицинского прибора. Конечно, никто не заботится о крабах-мечехвостах. Люди гораздо важнее, верно?

8. ЛСД — $40 000 / литр
Я знаю, что такое ЛСД. Вы знаете, что такое ЛСД. Мы все знаем, что он делает, и что 60-е и 70-е годы были, по сути, самыми насыщенными наркотиками десятилетиями в истории человечества, когда вокруг бегали хиппи.

9. яд королевской кобры — $50 000 / литр
Королевская кобра — одна из самых ядовитых змей в мире. И если телевидение хоть чему-то научило вас в процессе изготовления антивенома, вы знаете, что для изготовления антивенома нам сначала нужен яд.

10. яд скорпиона — $12,000,000 / литр
Яд скорпиона, как и яд королевской кобры, используется для лечения смертельных укусов скорпионов, но его уникальное соединение служит и для других медицинских целей, например, для лечения рассеянного склероза (РС), воспалительных заболеваний кишечника и ревматоидного артрита.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •