9 новых телесериалов сентября

Всем нам хочется чего-нибудь новенького, и мы в Миксере предлагаем ознакомиться с девятью главными теленовинками, способных развлечь долгими сентябрьскими вечерами.

 

Основание

Масштабный сай-фай по одноименному циклу романов Айзека Азимова от набирающей силу платформы Apple TV+. Действие разворачивается в далеком будущем, где люди расселились по разным планетам. Выдающийся ученый Гэри Селдон (Джаред Харрис, «Чернобыль») изобретает науку психоисторию и на основе полученных данных вычисляет скорую гибель Галактической империи. Он создает организацию «Основание», которая должна сохранить цивилизацию. Шоураннер проекта — Дэвид С. Гойер, соавтор Кристофера Нолана в трилогии о Бэтмене.

 

Пропавшая

Спустя 10 лет после исчезновения Лена Гарбер (Лиза Янковская) возвращается домой и утверждает, что не помнит, где была все эти годы и как ей удалось вернуться. Ее мать (Мария Куликова) счастлива, а скептик-отец (Владимир Мишуков) подозревает, что повзрослевшая Лена не их дочь. Появление пропавшего ребенка не только не приносит семье Гарберов счастье, но, наоборот, бередит старые раны и вытаскивает скелеты из шкафов. Психологический триллер снял Вадим Перельман

 

Y. Последний мужчина

Сюжет постапокалиптической драмы основан на серии одноименных комиксов. К слову о пандемиях, именно они виной тому, что происходит с главными героями. Зритель переносится в будущее, где мир тонет в разрухе, ставшей результатом чумы мирового масштаба. По неведомым причинам вирус оказался опасен лишь для особей мужского пола: все самцы всех живущих на планете существ погибли. Беда сея не обошла стороной и род человеческий – все мужчины стерты с лица Земли. Все… кроме одного. Выживший Йорик Браун может оказаться ключом к спасению человечества.

 

Коса

На Куршской косе находят тело девочки, вспоротое от шеи до лобка, с белой лилией в руке. За дело берутся следователь Ева Кайдас (Линда Лапиньш из «Игры на выживание») и журналист Роман Рахманов, каждый из которых тяготится психотравмой. Красотка Ева, следователь, которая будет вести это расследование, живет в застекленном пляжном домике в стиле Лофт, ходит в нижнем белье, принимает ванну голой, ездит на двух классных машинах. Журналист женат, но с семьей особо не общается, что намекает на возможный служебный роман. Так, два раненых существа, чувствующих непреодолимое магнетическое притяжение друг к другу, проходят через страшный и мучительный опыт борьбы с самими собой и изучают непостижимую философию маньяка-эстета.

 

Вертинский

Байопик певца, поэта и композитора Александра Вертинского, знаменитого шансонье, который в 1919 году покинул Россию, а в разгар Второй мировой войны вернулся, снятый Авдотьей Смирновой (и написанный ей совместно с Анной Пармас). Подробности сюжета держатся в секрете, известен лишь актерский состав: это Алексей Филимонов (он изобразил самого Вертинского), Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Алена Бабенко, а также Паулина Андреева и Виктория Исакова, которые сыграли актрис Веру Холодную и Марлен Дитрих соответственно.

 

Полуночная месса

С новым сериалом этой осенью вернется автор хорроров “Призрак дома на холме” и “Призраки усадьбы Блай” Майк Флэнаган, однако его новое шоу “Полуночная месса” не станет частью альманаха о привидениях. Местом действия нового проекта станет островок, на котором живет замкнутая община. Однажды в местную церковь прибывает молодой священник, а следом за ним – сын местных жителей, давно бежавший из семьи. Эти двое привозят с собой нечто страшное.

 

Контакт

Режиссерский дебют актера Евгения Стычкина — драматический сериал про печального полицейского Глеба (Павел Майков), которого переводят в отдел по делам несовершеннолетних. На новом месте выясняется, что герой ничего не знает о сегодняшних подростках. Чтобы наладить отношения с собственной дочерью Юлей (дебютантка Ирина Паутова), Глеб начинает общаться с ней в соцсети с чужой страницы.

В сериале снялись Равшана Куркова, Алексей Агранович, Максим Виторган, Сергей Гилев, Агриппина Стеклова и Роман Маякин.

 

Контейнер

 

На последнем месяце беременности 27-летняя суррогатная мать Саша (Оксана Акиньшина) переезжает в загородный дом своих богатых заказчиков — чиновника Вадима (Филипп Янковский) и его жены Марины (Мария Фомина). Саше приходится терпеть унижения не только от них, но и от близких. Циничная супружеская пара называет девушку «контейнером», а мать Саши (Юлия Ауг) считает работу дочери проституцией. Сама героиня мечтает накопить деньги на переезд в другую страну.

 

Американская ржавчина

Микс детектива и семейной драмы по мотивам одноименного бестселлера Филиппа Майера. Главный герой — начальник полиции Дел Харрис (Джефф Дэниелс), страдающий посттравматическим расстройством. Харрис должен раскрыть убийство и защитить сына своей возлюбленной (Мора Тирни), которого подозревают в этом преступлении. Шоураннером сериала о тайнах жителей американской глубинки стал Дэн Футтерман, двукратный номинант на «Оскар» за сценарии фильмов «Охотник на лис» и «Капоте».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •