Как бы выглядели хрестоматийные киносцены, если бы их воссоздали сегодня с теми же актерами

Когда мы думаем об очень известном фильме, например, таком, который стал культовым, мы не представляем, что кто-то, кроме выбранных актеров, мог бы сыграть эти культовые роли, даже тот же актер в другом возрасте. Было бы интересно, если бы актеры могли путешествовать во времени, чтобы повторить эти ключевые роли в своей карьере.

1. Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд в фильме «Назад в будущее»

Фильм «Назад в будущее» стал одним из самых успешных фильмов 80-х годов, получив множество наград и номинаций. В главной роли снялся Майкл Джей Фокс, который в 24 года добился мирового признания, как и Кристофер Ллойд в 47 лет.

Фокс продолжает сниматься и по сей день, снявшись в фильме Lil Nas X: The Origins of «Holiday» (2020) является его последним проектом. Ллойд также продолжает активную деятельность в шоу-бизнесе, и в 2021 году он принял участие в фильме «Королева пчел».

2. Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон в фильме «Криминальное чтиво».

Фильм «Криминальное чтиво» (1994), режиссера Квентина Тарантино, считается классикой в истории кино. Он принес Джону Траволте и Сэмюэлю Л. Джексону огромную популярность в то время. Сегодня, спустя более 25 лет, Траволта снялся в рекламном ролике «Capital One: Christmas Ad» в 2020 году, а Джексон находится в пре-продакшене фильма «Фута Мука».

3. Том Хэнкс в фильме «Форрест Гамп»

Форрест Гамп» стал вторым по сборам фильмом 1994 года в США. Он также считается исторической и культурной классикой. Когда Тому Хэнксу было 38 лет, он снялся в этом фильме, а в следующем году получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. В настоящее время Хэнкс снимается в мини-сериале «Хозяева воздуха».

4. Брюс Уиллис и Хейли Джоэл Осмент в фильме «Шестое чувство».

В фильме «Шестое чувство» снялся Брюс Уиллис в возрасте 44 лет, а также его коллега по фильму, Хейли Джоэл Осмент, которому в то время было 11 лет. Оба они выиграли от популярности, которую принес им фильм, но для Осмента это был его прыжок к славе, поскольку его актерская карьера только начиналась. Последним фильмом Уиллиса был «Космический грех», а Осмент в настоящее время снимается в фильме «Не артист».

5. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

В 1998 году после выхода фильма «Титаник», благодаря выигрышному сочетанию романтического сюжета и хаотичного сценария, была задана глобальная тенденция. Фильм обошел весь мир благодаря двум главным героям, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, которые в молодости добились всемирной славы. В настоящее время Ди Каприо участвует в съемках фильма «Не смотри вверх», который находится на стадии пост-продакшна, а Уинслет — звезда мини-сериала «Мейр из Исттауна».

6. Маколей Калкин в фильме «Один дома».

Актеру Маколею Калкину было всего 10 лет, когда вышел первый фильм саги «Один дома», в котором он сыграл главную роль Кевина и получил номинацию на звание лучшего комедийного актера. Этот фильм признан рождественской классикой для семейного просмотра, и именно благодаря ему Калкин стал известен. Сегодня он является одним из главных героев сериала «Американская история ужасов».

7. Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт в фильме «Гарри Поттер и философский камень».
s

Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт были исполнителями главных ролей во всех фильмах о Гарри Поттере. Вместе они начали работу над первым фильмом в 2001 году, когда им было 12, 11 и 13 лет соответственно. Благодаря этому фильму 3 актера добились популярности в мире кино.

Сегодня Рэдклифф снимается в новом фильме «Затерянный город Д», Уотсон недавно появилась в «Маленьких женщинах» (2019), а Гринт снялся во втором сезоне сериала «Слуга» (2021).

8. Джонни Депп в фильме «Эдвард Руки-ножницы»

В 1990 году Джонни Депп в возрасте 27 лет получил всемирное признание благодаря роли в фильме «Эдвард руки-ножницы». Фильм имел коммерческий успех и был высоко оценен киноэкспертами. В настоящее время Депп работает над новым анимационным мини-сериалом «Паффины».

9. Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка».

В 1990 году фильм «Красотка» стал кассовым хитом, благодаря чему исполнители главных ролей Ричард Гир и Джулия Робертс получили всемирное признание, а Робертс — свой второй «Золотой глобус» в возрасте 24 лет. Гир продолжает свою актерскую деятельность, снимаясь в сериале «Мать-отец-сын» с 2019 года, а Робертс находится в стадии пре-продакшна нового сериала «Гаслит».

10. Сэм Нилл и Лора Дерн в фильме «Парк Юрского периода»

Актеры Сэм Нилл и Лора Дерн снялись в фильме 1993 года «Парк Юрского периода». До 1997 года этот фильм был самым кассовым в истории кинематографа. Обе знаменитости получили признание благодаря славе, которую они приобрели благодаря этому фильму. Фильм «Переносная дверь» — последняя работа Нилла, а Дерн в 2021 году озвучила Сью Мерфи в сериале «F is for Family».

11. Кирстен Данст в фильме «Джуманджи»

В 1995 году, когда Кирстен Данст была 13-летней девочкой, она получила одну из главных ролей в фильме «Джуманджи». Этот фильм считается классикой середины 90-х годов и принес юной актрисе признание и популярность. В настоящее время она участвует в съемках фильма «Власть собаки», который выйдет на экраны в 2021 году в Великобритании.

12. Киану Ривз в фильме «Матрица»

В 1999 году вышла первая часть трилогии «Матрица». Благодаря невероятным похвалам, которые она получила, было выпущено несколько видеоигр и комиксов по мотивам фильма. Фильм был классифицирован как культовый, а в главной роли снялся Киану Ривз, которому было 35 лет, и вместе с фильмом он приобрел огромное количество поклонников. Последнее появление Ривза на экране состоялось в фильме 2020 года «Билл и Тед спасают Вселенную».

13. Том Круз в фильме «Топ Ган»

Фильм «Top Gun» был одним из самых успешных, как с критической, так и с коммерческой точки зрения, с Томом Крузом в главной роли в возрасте 34 лет, и одним из самых кассовых фильмов 80-х годов. Спустя более чем 25 лет вторая часть этой постановки под названием Top Gun: Maverick», выйдет в конце этого года, сохранив Круза в роли главного героя.

14. Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин».

В возрасте всего 6 лет актриса Дрю Бэрримор привлекла внимание зрителей, сыграв главную роль в фильме «E.T. the Extra-Terrestrial» (1982), который стал самым кассовым фильмом в мире до выхода «Парка Юрского периода» в 1993 году. В 2020 и 2021 годах Бэрримор работала над собственным телевизионным шоу «Шоу Дрю Бэрримор».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •