8 диких животных, вторгшихся в наши города

В отличие от лесов и джунглей, города с бетонными зданиями — не самая лучшая среда для диких животных. По крайней мере, пока вы не примите во внимание все плюсы и минусы. Все это время именно мы, люди, вторгались в их дома, и теперь пришло время заплатить за нашу дерзость.

Вот восемь примеров, когда дикие животные вторгались в наши города.

1. Леопарды в Мумбаи
Согласно последним наблюдениям, не менее 47 леопардов прячутся в парках и лесных массивах. Вы можете подумать: «Эх, в Мумбаи живет более 20 миллионов человек, так кого это волнует?». Как выяснилось, кисы-убийцы не особо заботятся о людях и предпочитают охотиться на собак и иногда на свиней. Но на всякий случай, не стоит болтаться в одиночестве по ночам.

2. Медведи в Аспене (CША)
Вы можете думать, что медведи — тупые и неуклюжие существа, но на самом деле они достаточно умны, чтобы понять, как открывать мусорные баки, взбираться на балконы и даже проникать в машины и квартиры. Да, они могут проникнуть в ваш дом и съесть вашу холодную пиццу из холодильника! Медведи настолько бесстрашны, что просто гуляют по улице и едят все, что хотят. Некоторые проникают в машины в поисках еды и портят автомобиль изнутри.

3. Питоны в канализации Бангкока
Бангкок — это огромный мегаполис, где миллионы людей живут в своих шикарных небоскребах, не обращая внимания ни на что. Конечно, до тех пор, пока из их туалетов не начинают выползать семифутовые питоны. В канализации тепло, влажно и, что самое главное, полно сочных крыс, так что змеи сделали свой выбор. Джунгли в любом случае для неудачников, верно?

4. Гиены в Хараре (Зимбабве)
Когда люди думают о гиенах, они обычно возвращаются мысленно к тем дурацким диснеевским версиям из «Короля Льва», пока не вспомнят, что эти твари — машины для убийства, способные разорвать буйвола на куски за считанные часы. Поэтому вы можете себе представить, насколько опасно держать этих зверей рядом с детьми и пожилыми людьми, особенно если учесть, что они охотятся стаей. Против них у вас буквально не будет шансов. К счастью для жителей Харара, им удалось почти одомашнить гиен, регулярно скармливая им кости и мясо. Они еще щенки. Очень агрессивные, потенциально убийственные щенки.

5. Бабуины в Кейптауне
Обезьяны не милые, и с ними не интересно проводить время. Это злобные и мерзкие существа, которые хотят только двух вещей — еды и видеть, как страдают люди. Эти кейптаунские бабуины — мастера делать и то, и другое одновременно. Они выхватят у вас кошелек, сумку, рюкзак, залезут в машину, будут дергать вас за волосы, кричать вам в лицо, что у вас нет ничего съедобного, а некоторые даже будут кидаться в вас какашками. И все это в черте города. Фантастика!

6. Еноты в Торонто
В отличие от обезьян, эти плуты, без сомнения, милые, но они все равно представляют угрозу. Они умны, почти невидимы в ночное время и размножаются как кролики. Если бы не наши мусорные баки и случайная еда, оставленная во дворах, еноты, вероятно, продолжали бы лакомиться жучками и корешками где-нибудь в лесу. Но знаете, как говорится: попробовав пиццу, вы уже не вернетесь к старым скучным личинкам. Фу!

7. Чайки в Испании
Громкие, надоедливые, вечно голодные крысы неба — конечно же, речь идет о чайках. Они всегда собираются вокруг еды, а получить (или, скорее, украсть) объедки у людей в городе в десять раз проще, чем охотиться на мелкую рыбешку в океане. Естественно, эти пернатые воришки предпочитают держаться в бетонных джунглях. И только подождите, пока вы увидите стаи птиц, разгребающих горы мусора, полные вкусных гнилых фруктов, недельных объедков и всего, что к ним прилагается. В этом есть и положительная сторона: некоторые виды, например аист, благодаря нашим мусорным кучам вернулись с грани вымирания.

8. Какаду в Сиднее
Продолжая тенденцию «животных-изгоев», давайте поговорим о попугаях, а именно об австралийских какаду. Вы видели на YouTube, как они издают смешные звуки, подражают голосам людей и бьют головой под Cannibal Corpse, поэтому не стоит удивляться, что эти вольерные бандиты — невероятно умные существа. Настолько, что открытие мусорных баков и окон не представляет для них большой проблемы. Некоторые исследователи утверждают, что их IQ равен IQ 4-летнего ребенка, а мы все знаем, какими хаотичными могут быть дети. Видите ли, птицы не просто ищут пищу, они намеренно разрывают и рвут все, до чего может дотянуться их клюв, потому что они — самые отвратительные представители животного мира. Но они слишком милы, чтобы мы могли сердиться на их проделки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •