Вы не должны игнорировать их: эти 5 признаков говорят вам, что вам нужно больше спать!

Вам нужно больше сна? Иногда вы чувствуете себя очень хорошо, но внезапно вы чувствуете себя истощенным. Недостаток сна или плохой сон лишают вас гораздо большего, чем просто «чувство усталости».

Это может повлиять на все тело, поэтому, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, вам, вероятно, потребуется больше сна.

1. Почти сразу ложитесь спать.

Если вы спите 30 минут или больше, это признак того, что вы не высыпаетесь. Быстро заснуть — это, как правило, хорошо, но засыпание, как только вы кладете голову на подушку, снова не очень хороший знак. Сон прямо в постели может быть признаком хронической усталости во сне.

2. Низкое сексуальное желание.

Для хорошего секса вам изначально нужен хороший сон, и если вы этого не получите, это может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Плохой сон подавляет эрекцию у мужчин, а недостаточный сон подавляет выработку гормонов как у мужчин, так и у женщин.

Женщины могут быть особенно уязвимы к плохому сну и снижению сексуального влечения, потому что они склонны испытывать больше гормональных изменений на протяжении всей своей жизни, например, симптомы перед менструацией, беременностью или менопаузой. Женщины также чаще просыпаются ночью, чтобы заботиться о младенцах или малышах.

3. Вы обезвожены.

Чрезмерное употребление алкоголя перед сном может нарушить наш сон, но знаете ли вы, что недостаточный сон может вызвать у вас жажду? Одно исследование показало, что короткая продолжительность сна связана с повышенным риском обезвоживания.

Это может быть связано с гормоном вазопрессином — ваше тело производит больше во время поздних периодов сна, чтобы предотвратить обезвоживание, но прерывистый сон может повлиять на высвобождение этого гормона, делая вас более уязвимыми для обезвоживания.

4. Имейте аппетит только к быстрой и нездоровой пище.

Существует связь между лишением сна и увеличением веса — как в приведенных выше примерах, мы возвращаемся к гормонам. Плохой сон может увеличить выработку гормона грелина, стимулирующего аппетит. Если вы недосыпаете, вы с большей вероятностью будете есть продукты в течение дня и с меньшей вероятностью будете заниматься спортом. В сочетании с тягой к высококалорийной пище это может создать проблемы для вашего рациона!

5. Вы беспокоитесь

Каждый пятый взрослый американец страдает психическим заболеванием. Сон и психическое здоровье тесно связаны и даже имеют циклическую взаимосвязь. Чувство тревоги или депрессии может негативно повлиять на ваш цикл сна, а недостаток сна может вызвать у вас стресс и беспокойство.

Расстройства сна также связаны с психическими расстройствами, такими как депрессия, тревога и биполярное расстройство.

Здоровье сна, психическое здоровье и общее состояние здоровья взаимосвязаны. Если у вас есть проблемы с одним, у вас, вероятно, проблемы по крайней мере с одним из других. Однако это также означает, что лечение может улучшить качество вашей жизни в других сферах.

Как лучше спать

Вы не должны жить с проблемами сна. Вы можете улучшить свои симптомы и лучше спать, изменив некоторые из своих привычек сна. Попробуйте следующее:

— Ведите дневник сна, чтобы узнать время сна, время бодрствования, привычки сна и любые проблемы со сном, возникающие каждую ночь.
— Поддерживайте постоянный график сна. Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь и просыпайтесь в одно и то же время каждое утро.
— Улучшите гигиену сна. В идеале вы хотите дать себе достаточно времени, чтобы заняться любой незавершенной работой дня и легко заснуть. Обязательно уберите оборудование как минимум за час до сна.
— вздремнуть днем. но не слишком близко ко сну и не дольше 90 минут.

Источник: Психология сегодня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •