Топ-8 самых хорошо охраняемых людей в мире

Тренированные телохранители, бронированные автомобили, а в некоторых случаях даже снайперы на крышах: сильные мира сего боятся за свою безопасность и готовы платить большие деньги, чтобы прожить еще один день.

От мировых лидеров до успешных миллиардеров — вот самые хорошо охраняемые люди в мире.

1. Алассан Уттара (Кот-д’Ивуар)


Президента Кот-д’Ивуара охраняет поистине огромное количество телохранителей и военных. Есть даже охранники, закрывающие своими телами бронированные автомобили, стоящие на ступеньках у дверей. Должно быть, им много платят, раз они готовы так жертвовать своей жизнью.

2. Ким Чен Ын (Северная Корея)


Лидер Северной Кореи явно очень беспокоится о своей безопасности, когда выходит на улицу или посещает другие страны. Его президентский кортеж состоит из бронированных автомобилей и охранников на мотоциклах. Кроме того, Ким Чен Ыну нравится, когда охранники бегут пешком рядом с бронированными машинами. Со стороны это выглядит странно и смешно, но это работает.

3. Синдзо Абэ (Япония)


Самого молодого премьер-министра Японии охраняют гораздо лучше, чем старого императора Японии, который на данный момент является, по сути, церемониальным украшением. Когда премьер-министр передвигается по городу, он не перекрывает дорогу, но телохранители буквально высовываются из окон машин, чтобы попросить других водителей пропустить их. Если что-то пойдет не так, эти парни готовы дать жару.

4. Елизавета II (Великобритания)


Королева Елизавета II по-прежнему остается одной из самых влиятельных женщин в мире, несмотря на то, что по большей части является церемониальной марионеткой. Королева — это символ, который необходимо охранять, поэтому неудивительно, что британское правительство вкладывает много ресурсов в обеспечение ее безопасности. Это включает в себя десятки охранников и агентов MI5 внутри и снаружи дворца, следящих за всей семьей, и личных телохранителей, находящихся в ее распоряжении.

5. Дональд Трамп (США)


Еще до того, как Дональд Трамп стал президентом США, миллиардер уделял огромное внимание своей личной безопасности. Ходят слухи, что в службу безопасности Трампа продолжают набирать людей, служивших в элитных спецподразделениях или секретных службах. Во время инаугурации охрана семьи Трампа обходилась властям штата Нью-Йорк более чем в 1 миллион долларов в день.

6. Владимир Путин (Россия)


Федеральное бюро безопасности отвечает за охрану президента Российской Федерации. Все данные об этой службе строго засекречены, но, по неподтвержденным данным, секретная служба обеспечивает безопасность первых лиц государства и выполняет другую «работу» на низком уровне. Согласно некоторым утечкам, в подразделении, отвечающем за безопасность, работает до 50 тысяч сотрудников.

7. Си Цзиньпин (Китай)

Центральное бюро безопасности следит за безопасностью президента, а также всех других важных фигур Поднебесной. Имея в штате более 8 000 сотрудников и вооруженную охрану, гарантировать бесперебойный визит Си Цзиньпина довольно просто. Говорят, что попасть в охрану президента очень сложно не только из-за требуемой физической подготовки и профессионализма, но и из-за того, что нужно проявить беспрекословную политическую надежность.

8. Джефф Безос (США)


Вы действительно думаете, что самый богатый человек на земле просто выходит на улицу без охраны, следящей за каждым его шагом? Может показаться, что большинству людей либо наплевать на Джеффа Безоса, либо они не имеют ничего против его бизнеса. Но вы забываете, что его миллиардное творение — Amazon — погубило бесчисленное множество больших и малых предприятий, будучи в лучшем случае посредственным рынком сбыта. Скажем так, у него много врагов по всему миру, и чтобы помочь ему избежать их мести, у Безоса (как утверждается) есть агенты ЦРУ и ФБР на зарплате. Ничто не проходит для них незамеченным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •