Знаменитости, у которых были невероятные профессии до того, как они стали знаменитыми

Не каждая знаменитость становится звездой сразу же после выхода на сцену. Большинству приходится тратить годы на становление своего ремесла и посещать прослушивания за прослушиваниями, часто работая при этом официантами или работниками фастфуда. Однако не все начинающие актеры проводят годы, предшествующие успеху, подбрасывая гамбургеры или подставляя столы; многие из них сделали полноценную карьеру, прежде чем перейти в сферу развлечений. Вот самые странные профессии, на которых работали ваши любимые знаменитости до того, как стали знаменитыми.

 

  1. Стив Бушеми: пожарный

 

В наши дни Стив Бушеми наиболее известен тем, что снялся в ряде фильмов, получивших признание критиков, от «Бешеных псов» до «Фарго» и «Смерти Сталина». Однако до того, как он зарекомендовал себя как разносторонний исполнитель и талантливый актер озвучивания, у Бушеми было несколько различных подработок, которые помогали ему оплачивать счета.

С 1980 по 1984 год Бушеми работал пожарным в районе Маленькая Италия в Нью-Йорке. Несмотря на то, что он проработал на этой работе всего четыре года, но с тех пор эта профессия оставалась важной частью его жизни. После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Бушеми вернулся в свою старую пожарную часть и в течение недели работал в 12-часовых сменах, копаясь в завалах и ища выживших. Однажды его также арестовали за протест против закрытия другой нью-йоркской пожарной части.

 

  1. Вупи Голдберг: Косметолог морга

 

Из всех профессий, которыми иногда владеют актеры, прежде чем попасть в Голливуд, косметолог или визажист — одна из самых распространенных. Возможно, вас не удивит тот факт, что до того, как стать актером, писателем и ведущей ток-шоу, Вупи Голдберг посещала школу красоты и стала сертифицированным косметологом.

Однако клиентами Голдберг были не девочки-подростки у стойки косметолога в торговом центре. Вместо этого Голдберг устроилась на работу в похоронное бюро, укладывая волосы и делая макияж тем, кто печально ушел из жизни. В своих интервью она говорила, что работа косметолога в морге — это «тяжелая работа», которая «требует определенного типа людей».

 

  1. Кристофер Уокен: Цирковой клоун и укротитель львов

 

Хотя ему потребовалось время, чтобы попасть на наши экраны, карьера Кристофера Уокена в сфере развлечений началась, когда он был еще очень молод. Когда ему было всего 16 лет, он работал в гастролирующем цирке под руководством Тиррелла Джейкобса, легендарного укротителя львов. Помимо прочих обязанностей, Уокену приходилось притворяться сыном Джейкобса, укротителем львов, который пошел по стопам своего отца.

Уокен много рассказывал в интервью о льве, с которым он работал, — самке по кличке Шеба, которая была «больше похожа на собаку». Он говорил, что ему достаточно было поднять хлыст, и Шеба «бежала, садилась, переворачивалась и делала что-то». Эти ранние опыты развлечения публики только укрепили мысль о том, что актерство — это то, чем Уокен мог бы зарабатывать на жизнь, даже если бы он провел многие десятилетия в качестве «мастера на все руки».

 

 

  1. Брэд Питт: Зазывала ресторана

 

То, что актеры тяготеют к работе в фастфуде или ресторане, пытаясь прославиться, — довольно известное клише. Однако для Брэда Питта этот стереотип был реальностью. До того, как он стал известен публике благодаря участию в ситкомах и ролям второго плана в фильмах ужасов, Питт работал в ресторане под названием El Pollo Loco.

Может показаться, что это вполне обычная должность начального уровня для начинающего актера, чтобы заработать немного денег в перерывах между прослушиваниями, но в обязанности Питта входило гораздо больше, чем просто принимать заказы, жарить курицу или протирать столы. Вместо этого Питт проводил свои рабочие часы в костюме гигантской курицы, бродя по улицам рядом с рестораном и пытаясь привлечь новых клиентов.

 

  1. Шарлиз Терон: балерина

 

Когда речь заходит о профессиях, которыми часто хотят стать дети, когда вырастут, актер занимает одно из первых мест. Однако есть одна профессия, которая считается золотым стандартом для детей по всему миру: балерина. До перехода в кино работа профессиональной балерины была мечтой и Шарлиз Терон.

 

Когда ей было 16 лет, Терон переехала из Южной Африки в Нью-Йорк и начала посещать престижную балетную школу Джоффери, одновременно работая моделью. Терон была полна решимости закончить обучение и стать балериной, пока травма колена не разрушила ее мечты и не заставила задуматься о смене профессии. Мать сказала ей, что она может либо вернуться домой в Южную Африку и дуться, либо придумать новый план в Америке; она решила переехать в Лос-Анджелес и заняться актерской деятельностью.

  1. Дэнни ДеВито: парикмахер морга

 

Дэнни ДеВито сделал карьеру, будучи довольно необычной знаменитостью, так что вполне логично, что у него было более чем несколько странных профессий в свое время. Самой странной, пожалуй, была работа, когда старшая сестра записала его на курсы парикмахеров и настояла на том, чтобы он получил сертификат и стал полноценным стилистом в своем районе Нью-Джерси.

После нескольких месяцев работы в салоне, где он стриг милых старушек, с ДеВито связались из похоронного бюро и попросили начать делать последние стрижки ушедшим из жизни старушкам. ДеВито говорил в интервью, что ему больше нравится стричь мертвых, даже если это немного болезненно, потому что они не жалуются, как его живые клиенты.

 

  1. Тейлор Свифт: опрыскиватель рождественских елок

 

Тейлор Свифт стремилась стать музыкальной мегазвездой с девяти лет, участвуя в местном музыкальном театре и проводя выходные за пением на фестивалях. Однако пока она училась играть на гитаре, брала уроки пения и развивала навыки, которые впоследствии вознесли ее на вершину чартов музыки кантри, она также работала на семейной елочной ферме.

 

Несмотря на то, что это звучит невероятно мило, работа на елочной ферме, очевидно, была очень тяжелой, поскольку рубить елки для клиентов, упаковывать их в мешки и таскать к машинам людей было довольно напряженным занятием. Юная Тейлор, очевидно, не могла помогать в этой работе, но, желая внести свой вклад в семейный бизнес, она отвечала за опрыскивание деревьев пестицидами, чтобы предотвратить их поражение жуками или болезнями.

 

 

  1. Кристофер Ли: офицер разведки

 

Кристофер Ли, возможно, наиболее известен тем, что сыграл таких культовых персонажей, как граф Дракула, Саруман и лорд Саммерисл, но история его жизни на самом деле включает в себя потрясающее разнообразие. Помимо съемок в сотнях фильмов, Ли также нашел время для записи нескольких альбомов, освоив такие разные стили, как опера и симфонический металл, и даже выпустив два рождественских альбома в стиле хэви-метал.

 

В молодости Ли добровольцем пошел воевать в финскую армию против Советского Союза, а позже обучался пилотированию истребителей. Когда во время предпоследнего тренировочного полета у него отказал зрительный нерв, он предложил поступить на службу в разведку RAF, чтобы стать полезным. Во время Второй мировой войны он даже был приписан к предшественнику SAS, но всю жизнь отказывался обсуждать задания, на которые его посылали.

 

 

  1. Бетт Мидлер: Работница ананасовой фабрики

С годами Бетт Мидлер стала синонимом определенного типа музыкального гламура высокого лагеря. Начиная с самых первых ролей и заканчивая более поздними выступлениями, она всегда воплощала безвкусные, громкие и неапологетичные образы, соответствующие ее мощному голосу и характерной личности. Энергия и юмор, которыми наполнены все ее работы, присутствуют и в ее реальной жизни, поскольку в школьном ежегоднике она была признана самой разговорчивой и самой драматичной.

 

Она выросла на Гавайях в семье двух еврейских родителей из Нью-Джерси, которые назвали ее в честь легендарной Бетт Дэвис. Вскоре Мидлер устремилась к профессии своей тезки, но не раньше, чем провела несколько месяцев, работая на заводе по переработке ананасов, чтобы накопить денег на переезд в Нью-Йорк и начало карьеры.

 

 

  1. Пирс Броснан: Пожиратель огня

 

Пирс Броснан сделал карьеру, играя стоических и красивых героев, от Джеймса Бонда до Робинзона Крузо и Сэма Кармайкла в «Мамма Миа!» Однако его первые вылазки в сферу развлечений были куда менее изысканными. После того как Броснан в 16 лет бросил школу, он наткнулся на исполнителя на открытом семинаре, который зарабатывал тем, что учил других людей глотать огонь. Броснан был очарован и попросил незнакомца научить и его.

 

Опыт обучения поеданию огня и развлечению людей вдохновил его на трехлетнее обучение в Лондонском драматическом центре. Позже Броснан говорил об этом периоде своей жизни: «Когда я нашел актерскую игру, или когда актерская игра нашла меня, это было освобождение. Это была ступенька в другую жизнь, прочь от той жизни, которая у меня была, и актерство стало тем, в чем я был хорош, тем, что ценилось. Это было большим удовлетворением в моей жизни».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •