10 знаменитых фильмов с сумасшедшими закулисными историями

1. Фильм «Унесенные ветром» начали снимать, когда все еще искали идеальную Скарлет О’Хара.


2. Во время съемок фильма «Страсти Христовы» в помощника режиссера дважды ударила молния, а в Джима Кавизеля — один раз, он получил переохлаждение, разрыв плеча и легочную инфекцию.

3. Кейт Уинслет не повезло во время съемок «Титаника». Она сломала локтевую кость и чуть не утонула, а в другом случае почти 80 человек заболели из-за еды, приготовленной под воздействием наркотиков.

4. Во время съемок фильма «Борат» Саша Барон Коэн не мылся и не стирал свою одежду. Запах был непреодолимым. Это было сделано, чтобы добавить еще один слой дискомфорта от всех, кто вступал с ним в контакт.

5. В поисках потрепанного пальто для персонажа, играющего Волшебника в фильме «Волшебник страны Оз», ассистент по костюмам купил его в магазине секонд-хенд. Когда актер надел пальто, он вывернул карман наизнанку — на кармане было написано имя Л. Фрэнка Баума, автора книг «Волшебник страны Оз». Позднее вдова Баума опознала пальто как действительно принадлежавшее ее мужу.

6. Фильм «Чужой 3» был катастрофой от начала и до конца. Декорации были построены еще до того, как был утвержден сценарий, поэтому все происходящее должно было соответствовать уже построенным декорациям. В результате фильм был посвящен Эллен Рипли, запертой на планете-тюрьме с инопланетным ребенком внутри, несмотря на то, что тизерные трейлеры говорили о том, что ксеноморфы прибудут на Землю, чтобы терроризировать человечество.

7. Во время съемок «Сияния» Шелли Дюваль находилась в состоянии постоянного стресса. Она постоянно спорила с режиссером. Стэнли Кубрик хотел, чтобы Дюваль чувствовала напряжение и страх, и в итоге от стресса она заболела физически.

8. Премьера фильма «Война миров Z» была отложена из-за производственных проблем. Пришлось значительно переписать сценарий — и это затянулось гораздо дольше, чем все ожидали. Брэд Питт не разговаривал с режиссером, поэтому студии пришлось послать в Будапешт другого руководителя, чтобы тот выступил посредником. Фильм заработал 540 миллионов долларов по всему миру.

Left to right: Brad Pitt is Gerry Lane, Abigail Hargrove is Rachel Lane, and Mireille Enos is Karin Lane in WORLD WAR Z, from Paramount Pictures and Skydance Productions in association with Hemisphere Media Capital and GK Films.
WWZ-03967R

9. Во время съемок фильма «Бездна» Джеймс Кэмерон чуть не утонул, когда пытался наметить кадры в залитой водой комнате. Актеры Эд Харрис и Мэри Элизабет Мастрантонио находились в состоянии психического и физического стресса из-за медленного темпа производства и подводных съемок. Дорогостоящий ремонт подводных резервуаров, задержки и печально известное поведение Джеймса Кэмерона на съемочной площадке сделали съемки фильма невыносимыми.

10. Съемки фильма «Американские граффити» прекратились в первый же день, когда город Сан-Рафаэль, штат Калифорния, отозвал разрешения и лицензии из-за жалоб владельцев бизнеса на шум. Съемки пришлось перенести в Петалуму, примерно в 20 милях от города. Харрисон Форд был арестован за драку в баре, один из членов съемочной группы был арестован за выращивание марихуаны, а кто-то поджег номер Джорджа Лукаса в мотеле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •