15+ ролей популярных актеров и актрис, о которых знают только самые заядлые фанаты

Даже самые заядлые фанаты не всегда знают обо всех ролях и эпизодах, которые сыграли их любимые актеры. Брэд Питт, например, сыграл эпизодическую роль в комедии «Джамп-стрит, 21» (2012), которая является ремейком одноименного сериала, в котором он снимался в молодости. Мы решили показать вам несколько малоизвестных ролей знаменитостей, которые многие из нас, вероятно, никогда не замечали.

Джеки Чан в фильме «В бой вступает дракон»

В фильме «Кулак ярости» (1972) Джеки Чан был одним из многих статистов, игравших врагов Брюса Ли. Во время съемок одной из сцен драки Брюс случайно ударил Чана палкой по голове. Закончив эпизод, он подошел к Джеки, чтобы извиниться. Чан в свою очередь сделал вид, что его голова болит гораздо сильнее, чем на самом деле. Дело в том, что Брюс Ли был его кумиром, и Чану нравилось внимание. После этого Брюс стал выбирать его из многих других актеров и даже пригласил его в фильм «В бой вступает дракон».

Кэтрин Зета-Джонс в фильме «Хроники молодого Индианы Джонса»

Одной из малоизвестных работ актрисы стала роль танцовщицы живота Майи в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». Эта и многие другие подобные роли создали для Кэтрин образ красивой девушки в Великобритании, и поэтому она не смогла добиться успеха. К счастью, Зета-Джонс не побоялась начать все заново в Голливуде. Именно там ее заметил Стивен Спилберг, который рекомендовал ее на главную женскую роль в фильме Мартина Кэмпбелла «Маска Зорро», что стало прорывом в ее карьере.

Джефф Голдблюм в фильме «Отель «Гранд Будапешт»

Мы знаем актера Джеффа Голдблюма по роли доктора Иэна Малкольма во франшизе «Парк Юрского периода» и главного героя фильма ужасов «Муха». Его трудно заметить в фильме «Отель «Гранд Будапешт», где он сыграл адвоката Ковача.

Билли Зейн в фильме «Назад в будущее»

Мы помним его по роли жениха Роуз в фильме «Титаник», но впервые он появился на экране в первой (а затем и во второй) части трилогии «Назад в будущее». Молодой Билли Зейн сыграл одного из друзей Биффа Таннена (хулигана).

Кэти Бейтс в фильме «Крысиные бега
s

Актриса, широко известная нам по роли Молли Браун в «Титанике», а также по участию в таких фильмах, как «Долорес Клайборн» и «Мизери», сыграла персонажа второго плана в «Крысиных гонках». Ее образ добродушного, но странного продавца белок очень хорошо вписывается в общую атмосферу фильма.

Том Фелтон в фильме «Анна и король»
x

Прежде чем сыграть Драко Малфоя, Том Фелтон еще ребенком снялся в фильме «Анна и король» (1999). Там он сыграл сына главной героини Анны в исполнении Джоди Фостер, который приехал вместе с ней в Сиам.

Джек Блэк и Джованни Рибизи в фильме «Секретные материалы

Комедийный актер и музыкант Джек Блэк, сыгравший главные роли в фильмах «Праздник» (2006) и «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли» (2017), в начале своей карьеры появился в третьем сезоне «Секретных материалов». Джованни Рибизи, известный по роли брата Фиби в «Друзьях», также сыграл в этом фильме вместе с Джеком.

Сэм Нилл в фильме «Тор: Рагнарёк».

У Сэма Нилла была небольшая роль актера, изображающего поддельного Одина в фильме «Тор: Рагнарёк» (2017). За гримом и бородой трудно узнать звезду «Парка Юрского периода» и сериала «Тюдоры». Забавно, что в одном из интервью Нилл рассказал, что совершенно запутался во время просмотра самого фильма (даже сцены, в которой он снимался).

Натали Дормер в фильме «Капитан Америка»

Натали Дормер получила известность после участия в сериалах «Игра престолов» и «Тюдоры». Но мало кто помнит, что у нее была скромная роль рядового Лоррейн в фильме «Капитан Америка: Первый мститель».

Кристоф Вальц в «Инспекторе Рексе» и в «Обычном порядочном преступнике».

Кристоф Вальц ждал своей славы довольно долго. Актеру было уже за 50, когда Квентин Тарантино предложил ему роль в фильме «Inglourious Basterds», которая принесла ему «Оскар» и премию «Золотой глобус». До этого момента он успел сняться во многих проектах, включая «Инспектор Рекс» (1996) и «Обычный приличный преступник» с Кевином Спейси.

Долли Партон в фильме «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна»

В фильме «Мисс Конгениальность 2: Вооруженные и сказочные» в сцене, где героиня Сандры Баллок преследует женщину, похожую на Долли Партон, актриса фактически сыграла саму себя. Чтобы убедить Долли принять участие в фильме, где агент ФБР сбивает ее на пол во время погони, Баллок написала ей личное письмо, изобилующее словом «пожалуйста».

Эдди Мерфи в фильме «Чокнутый профессор».

В комедии «Чокнутый профессор», помимо Шермана Клампа и Бадди Лава, Эдди Мерфи сыграл всю семью Клампов, включая мать, бабушку и даже Лэнса Перкинса.

Бонус; Джонни Депп в фильме «Бивень»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •