Почему Квентин Тарантино поклялся не давать матери ни гроша после того, как добьется успеха

В детстве Квентин Тарантино — режиссер, сценарист, продюсер, кинокритик и актер — поклялся не давать своей матери ни цента после того, как он добьется успеха, потому  она препятствовала его карьере.

В интервью Брайану Коппельману на подкасте «The Moment» Тарантино сказал, что начал писать сценарии в начальной школе, но у него возникли проблемы с учителями, которые считали это увлечение актом протеста против домашнего задания в школе.

Считается, что режиссер «Криминального чтива» написал первый сценарий под названием «Капитан Пичфаз и анчоус-бандит», когда ему было всего 12 лет. Во время интервью он признался, что у него проблемы с оценками в школе, и что у него больше непростые отношения с мамой из-за уроков.

«Она кричала на меня, а затем сказала: «Неужели ты выберешь писательскую карьеру?», — цитировал маму Тарантино. —  «Эта глупость должна закончиться».

Тарантино вспоминал: «И когда она сказал мне саркастически про писательскую карьеру, я подумал:« Хорошо, мэм. Когда я стану успешным сценаристом, вы не получите ни цента от моего успеха. У тебя не будет дома. У тебя не будет отпуска. Для мамы не будет Кадиллака Элвиса. Ты ничего не получишь. Потому что ты этого хотела».

Квентин Тарантино поклялся не давать матери ничего.

После того, как Коппельман спросил: «Вы выполняете свое обещание?»

«Да, да. Я помог ей разобраться с налоговой службой. Но не деньгами. Ни кадиллаков, ни домов ».

Режиссер сказал, что его мать все еще жива, но добавил, что он принял решение не помогать ей финансово много лет назад, потому что «есть последствия для слов, которые вы говорите с ребенком, помните, что есть последствия для саркастического тона, который вы используете».

Его матери, Конни, как говорят, было 16 лет, когда в Теннесси она произвела на свет будущего киногения. Затем они переехали в Лос-Анджелес, когда Тарантино было 4 года.

Сегодня Квентин Тарантино является обладателем самых престижных кинематографических премий: от «Оскара», «Бафта», «Золотой глобус», «Золотая пальмовая ветвь» до номинаций на «Эмми» и «Грэмми». На Голливудской аллее славы есть звезда за его вклад в киноиндустрию, а в 2005 году журнал Time включил его в ежегодный список самых влиятельных людей в мире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •