30+ фактов из мира кино, которыми можно блеснуть в компании синефилов

1. «Крепкий орешек» возник из неудачного сценария «Коммандос-2».

2. Сэмюэл Л. Джексон потребовал, чтобы студия оставила название фильма «Змеи в самолете», потому что это была единственная причина, по которой он согласился на роль.

3. Вместо того чтобы использовать CGI, Тим Бертон заставил 40 белок, обученных раскалывать орехи, поработать для «Чарли и шоколадной фабрики».

4. Из-за поломки молнии Оливии Ньютон-Джон пришлось зашивать брюки, которые она надевает в последней сцене карнавала в фильме «Бриолин».

5. Звуки, издаваемые брахиозаврами в «Парке Юрского периода», были комбинацией звуков кита и осла.

6. В фильме «Сокровище нации» хорошие парни пользуются Google, а плохие — Yahoo!

7. Фильм «Джанго освобожденный» — первый раз за 16 лет, когда Леонардо Ди Каприо не получил главную роль.

8. За фильм «Доктор Стрейнджлав» Питеру Селлерсу заплатили 1 миллион долларов, что составило 55 процентов бюджета фильма. Стэнли Кубрик сказал: «Я получил три по цене шести».

9. Райан Гослинг был выбран на роль Ноя в «Дневнике памяти», потому что режиссеру нужен был кто-то «некрасивый».

10. Когда Харви Вайнштейн хотел отредактировать «Принцессу Мононокэ», чтобы сделать ее более продаваемой, режиссер Хаяо Миядзаки послал ему катану с простым посланием: «Никаких сокращений».

11. Для фильма «Властеоин конец: Возвращение короля» Элайджа Вуд положил в рот таблетки «Алка-Зельцер», чтобы он вспенился, когда Шелоб ударит его ножом.

12. Общий объем отснятого материала для фильма «2001 год: Космическая одиссея» примерно в 200 раз превысил окончательную длину фильма.

13. Режиссеру фильма «Звездный путь II: Гнев Хана» приходилось изнурять Уильяма Шатнера многократными дублями, пока он не уставал настолько, что начинал играть. Дополнительная ясность здесь.

14. В фильме «Хэллоуин» маска Майкла Майерса на самом деле является маской капитана Кирка, которая была изменена для фильма. Она была куплена менее чем за 2 доллара.

15. В фильме «Железный человек/Мстители» J.A.R.V.I.S — это акроним для «Just A Rather Very Intelligent System». Примечание: Пол Беттани, озвучивавший J.A.R.V.I.S., недавно признался, что никогда не видел ни одного фильма о Железном человеке или Мстителях.

16. Фраза «old sport» произносится 55 раз в фильме «Великий Гэтсби» (2013).

17. Кевин Спейси получил роль в фильме «Семь» за два дня до начала съемок.

18. Куча экскрементов, в которую прыгает молодой Джамал в фильме «Миллионер из трущоб», была сделана из комбинации арахисового масла и шоколада. Вкусно.

19. Джош Хатчерсон прочитал всю трилогию «Голодные игры» за пять дней, чтобы подготовиться к роли Питы.

20. После показа в кинотеатрах фильма «Top Gun» набор молодых людей в военно-морской флот увеличился на 500 процентов.

21. В общей сложности Дэниел Рэдклифф к концу серии фильмов о Гарри Поттере перебрал 160 пар бутафорских очков.

22. Чарли Шин не спал в течение 48 часов, чтобы придать себе соответствующую пустую внешность для роли накачанного наркотиками преступника в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера».

23. В 2002 году Стивен Спилберг наконец-то закончил колледж после 33-летнего перерыва. Он снял «Список Шиндлера» в качестве студенческого диплома.

24. Режиссеру фильма «Холокост каннибалов» пришлось доказывать в суде, что актеры были живы и не были убиты во время съемок.

25. В СССР первыми сняли версию фильма «Хоббит» в 1985 году. Она доступна в полном объеме на YouTube. Это… что-то.

26. Актеры озвучивания Микки Мауса и Минни Маус из 1930-х годов поженились в реальной жизни.

27. Джеймс Франко первоначально собирался сыграть роль Артура в фильме «Начало», которую сыграл Джозеф Гордон-Левитт.

28. Эвоки никогда не называются эвоками в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая».

29. В сцене в фильме «Чужой», когда инопланетянин выходит из живота Джона Хёрта, актерам не сказали, что это произойдет. Это видно по их реакции.

30. Фильм Мартина Скорсезе «Хьюго» стал первым за двенадцать лет фильмом режиссера, в котором не снялся Леонардо Ди Каприо.

31. Бендер из «Футурамы» был назван в честь Джона Бендера из «Клуба «Завтрак».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •