Детали фильмов, которые могли ускользнуть от вашего внимания: 20 фактов на радость синефилу

В фильме «Джанго освобожденный» (2012) один из нарядов Джанго основан на наряде, который Майкл Лэндон носил в телевизионном вестерне «Бонанза».

В мультике «Митчеллы против машин» (2021), носки Кэти имеют тот же рисунок, что и культовый ковер из «Сияния».

В фильме «Форрест Гамп» (1994) девушку в автобусе, которая отказывается позволить Форресту сесть рядом с ней, играет Элизабет Хэнкс, дочь Тома Хэнкса.

В фильме «Чудо-женщина 1984» (2020) пожилая Этта Кэнди из первого фильма появляется на одной из фотографий в квартире Дианы. Актриса Люси Дэвис на самом деле повторила роль в гриме для пожилых людей только для того, чтобы создать фотографию.

В эпизоде 3 «Звездных войн: Месть ситхов» (2005) молодого джедая, спасшего Бейла Органа, сыграл сын Джорджа Лукаса Джетт Лукас.

В «Спектре»(2015) Блофельд (Кристоф Вальц) говорит Мадлен (Леа Сейду): «Однажды я приду к тебе домой, чтобы повидаться с твоим отцом». Сейду сыграл одну из девушек семьи Лападитт в первой сцене «Бесславных ублюдков» (2009), к отцу которой приходит «охотник за евреями» штандартенфюрер СД Ганс Ланда.

В фильме «Эльф» (2004) одного из охранников играет Патрик Феррелл, брат Уилла Феррелла.

В Списке Шиндлера (1997) официанта, которого встречает Шиндлер, играет Бранко Люстиг, переживший Холокост в реальной жизни. Он также является одним из продюсеров фильмов.

В Фантастическом мистере Фоксе (2009) кабинет и кресло мистера Фокса были смоделированы по образцу знаменитой садовой хижины и стула, в которых Роальд Даль написал оригинальную детскую книгу, по которой был адаптирован фильм (а также многие другие его знаменитые работы).

В «Терминаторе» (1984) на доске объявлений полицейского участка появляется настоящий плакат «Пропавший ребенок». Кевин Коллинз пропал без вести в том же году и был одним из первых пропавших детей в США, получивших общенациональное внимание благодаря коробкам с молоком, рекламным щитам и журналам. Он все еще числится пропавшим без вести.

В фильме «Форест Гамп» (1994) у Тома Хэнкса возникли проблемы с имитацией южного протяжного акцента Гампа. Настоящий голос Майкла Хамфри, детского актера Гампа, был южным протяжным; после встречи с ним на съемочной площадке Хэнкс наблюдал, как он формируется и имитирует свой голос, чтобы быть более похожим на его.

Мулан (1998) ссылка в Лило и Стич (2002).

В «Бэтмене и Робине» (1997) несколько головорезов одеты как хулиганы из «Заводного апельсина» (1971).

В «Поисках Немо» (2003) есть комикс «Мистер невероятный» за год до выхода «Суперсемейки».

Энтони Дэниелс, актер C-3PO, сыграл эпизодическую роль в клубной сцене эпизода II «Звездных войн: Атака клонов» (2002).

В «Дитя человеческое» (2006) вы можете кратко увидеть полицейского с инграммой с инициалами «CR». Это указывает на то, что в будущем фильма 2027 года королева Елизавета (Elizabeth Regina) умерла, и принц Чарльз теперь взошел на трон как король Чарльз III (Charles Rex).

В фильме «Крюк» (1991) одного из пиратов играет музыкант Дэвид Кросби.

В «Индиане Джонсе и Последнем крестовом походе» (1989) нацистская одежда-это настоящая униформа Второй мировой войны, а не костюмы. Они были найдены в Восточной Европе художником по костюмам Джоанной Джонстон.

В фильме «Спасение мистера Бэнкса» (2013) Том Хэнкс носит галстук, который Уолт Дисней носил в реальной жизни. Странный символ-логотип “Ранчо Дымчатого дерева”, реального места в Палм-Спрингсе, которое было местом отдыха Уолта Диснея и его семьи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •