Кухня в современном стиле: направления, идеи, фотографии

mebel169

Современным стилем характеризуют то, что зародилось в наше время. И сейчас большой популярностью пользуется именно это направление. У него каких-то четких правил и ограничений, он сейчас еще находится в процессе создания, так же как когда-то классический стиль, прованс, ампир, скандинавский.

Задача каждого направления воссоздать дух своего времени. В случае с современным направлением вам нужно слушать только себя и создавать свой оазис комфорта и уюта, каким он вам представляется.

Кухня в современном стиле

Лаконичность в интерьере кухни современного стиля

Скандинавский мотив в кухне современного стиля

Модный дизайн кухни в современном стиле

 

Отличительные особенности современного стиля

Не смотря на то, что ваша фантазия не ограничена, некоторые особенности присутствуют в современной стилистике.

  • Ровные фасады без фрезеровки. Очень часто глянцевые или с декором под дерево. Ручки выбирают хромированные без лишних деталей в одну линию. Или вообще ставят систему без них. Дверцы открываются, когда на них слегка надавливают, либо их делают чуть ниже модуля и за образовавшийся выступ их и открывают.

Белоснежная кухня в современном стиле

Утонченный вкус в дизайне интерьера кухни в современном стиле

Сочетание стиля и лаконичности в интерьере кухни

Необычный дизайн кухни с островом

 

Современные материалы. Фасады из МДФ, покрытые пленкой ПВХ в самых разных декорах, каких в салонах больше тысячи вариантов. Также их декорируют акриловым пластиком, этот материал отличается зеркально-гладкой поверхностью. Третий материал облицовки — это краска. Ее преимущество в том, что можно выбрать любой оттенок, вам подберут колер под интерьер. Используют и шпонированные фасады, которые сверху покрываются тонким слоем натурального дерева. Они дешевле, чем фасады из массива.

Уютная атмосфера кухни располагает к теплым беседам

Светлая кухня с яркими акцентами

Просторная и комфортабельная кухня в современном стиле

Эргономичный дизайн кухни в современном стиле

 

Глянец. Может быть на всех поверхностях или выборочно. Фасады, столешница, пол, кухонный фартук, мойка и смеситель. Вам остается только выбрать куда его применить.

Практичное использование глянцевых поверхностей в кухне

Грамотное применение глянца в интерьере кухни притягивает взгляды

Глянцевые фасады отлично смотрятся в интерьере современной кухни

  • Системы для плавного закрывания фасадов. Ящики и дверцы теперь очень приятно открывать, поставив систему доводчиков. Не нужно думать, как сильно хлопнет фасад, если вы его случайно отпустите. Эта чудо-фурнитура проследит за тем, чтобы все было тихо и комфортно. В зависимости от конструкции кухонного гарнитура, за эти удобства добавляется 10 — 50% от стоимости кухни.

Стильный дизайн кухни

Функциональность и эстетика кухни в современном стиле

Красивая кухня в одну линию с островом в современном стиле

 

  • Кухня, совмещенная с гостиной. Это скорее не особенность, а тренд, который активно развивается. Все больше владельцев хрущевок принимают решение о совмещении. Современный ритм жизни задает свои правила. Свобода слова, свобода стиля, свобода самовыражения. И дома не хочется чувствовать себя в ограниченном пространстве.

Кухня-гостиная в пастельных тонах

Комфортное и интересное времяпровождение в кухне-гостиной современного стиля

Кухня-гостиная с барной стойкой

Просторная кухня-гостиная в современном стиле

 

Выбираем современную стилистику

Современная кухня представляет собой симбиоз нескольких направлений. Все интерьерные стили переплетены между собой. Лет через 20 современный стиль оригинально назовут, и будут писать основные черты, чтобы воплотить дух нашего времени. Но все же мы назовем стили, которые часто повторяются и выделяются особенно сильно в современной кухне.

  • Хай-тек

Хай-тек в кухне современного стиля

Угловая кухня с барной стойкой

Кухня с яркими акцентами

Бело-серый кухни хай-тек

 

Подразумевает инновационные предметы быта. Техника, мебель, освещение, декоры. В этом стиле много металла и глянца. Он любит чистоту и строгость. Нет места лишним декорациям, только то, что необходимо без хаоса и эмоций. Такое направление подходит для помещений любой площади.

  • Минимализм

Вариант отделки современной кухни в минимализме

Минимализм в интерьере кухни

Кухня с островком

Кухонный гарнитур с барной стойкой

 

Монохромная палитра, которая перекликается с хай-теком. Минимум деталей и максимум функциональности. В этом стиле основным фоном, как правило, служит белый цвет.

  • Лофт

Притягательная энергетика современного дизайна лофт-кухни

Угловая кухня в стиле лофт

Отделка стен кирпичом на кухне

Серые оттенки в интерьере кухни

 

Требует много пространства. Панорамные окна, высокие потолки и изобилие воздуха. Натуральные фактуры в отделке стен и пола, такие как кирпичная стена, штукатурка в рельефной форме. Также лофт отличается отсутствием видимого разделения на функциональные зоны.

Материалы

В наше время натуральные материалы уже не в тренде. Просто потому, что большинство производителей используют только искусственные. Они пользуются спросом, так как внешне выглядят привлекательно и современно.

  • Отделка стен. В современной стилистике вся энергия направлена на практичность. Потому что просто нет времени ухаживать за материалами, которые требуют особого внимания. Такие как матовые поверхности с неоднородной фактурой. На кухне это особенно важно. Поэтому материалы отделки обладают такими свойствами как влагостойкость, стойкость к плесени и химическим средствам. Это может быть влагостойкая краска или выложенная плитка. Главное требование — меньше времени на уборку.

Глубокое сочетание оттенков в интерьере кухни в современном стиле

Интересное оформление кухни в современном стиле

Дизайн Г-образной кухни с островом

 

  • Отделка потолка. В основном используют натяжной глянцевый потолок. Он визуально расширяет пространство и очень практичен. В него сразу встраивают освещение в виде небольших спотов. На кухне его натягивают перед установкой кухонного гарнитура. Это связано с тем, что для установки потолка требуется его очень сильно разогреть, а фасады могут не выдержать такой температуры и облицовочный материал на них просто лопнет.

Отделка кухни с натяжным потолком

Шикарная отделка интерьера кухни в современном стиле

Светлая кухня в современном стиле

Эргономика и практичность современного дизайна кухни

 

  • Отделка пола. Для напольного покрытия выбирают любой влагостойкий материал. Керамическая плитка, влагостойкий ламинат, керамогранит. У всех материалов есть свои плюсы и минусы. К примеру плитка на полу станет отдавать холодом, зато влагостойкость на высшем уровне. Ламинат же будет теплым мягким покрытием, но есть такая вероятность, что со временем он разбухнет от влаги.

Лаконичность современного дизайна кухни  ​

Теплый тон кухни в современном стиле

Ненавязчивый дизайн кухни в современном стиле

Желтый оттенок разбавляет атмосферу строгого серого в атмосфере кухни

 

 

Выбираем мебельные фасады

Фасады — это лицевая часть кухни, которая и создает общее впечатление от интерьера. Для их изготовления используют ДСП, МДФ, покрытое пленкой, пластиком, краской. Стеклянные вставки, если присутствуют витрины. Фасады из МДФ, покрытые шпоном, т.е. тонким слоем древесной породы. И наконец, деревянные фасады. Самым бюджетным здесь выступают МДФ в пленке и фасады из ДСП. Затем идет пластик, краска, шпон и натуральное дерево.

Внешний вид фасадов отличается простотой без лишних деталей. В частности, очень популярно сейчас обходиться без ручек на кухонном гарнитуре и это очень практично. Во-первых уборка таких фасадов не займет много времени. Во-вторых вы спокойно сможете открывать фасады тыльной стороной руки или локтем, что очень удобно, когда вы печете пирог или разделываете мясо. Ну и в-третьих это просто красиво, необычно и лаконично.

Фактуру выбирают глянцевую, она дополнительно придает объем, что особенно важно для маленьких кухонь. Также часто комбинируют цвета и фактуры. К примеру глянцевый светлый верх и акцентный матовый низ.

Интересное сочетание оттенков в кухне современного стиля

Уют и комфорт в кухне современного стиля

 

 

Выбираем бытовую технику

Конечно, если мы говорим о современном стиле, ни о каких классических моделях техники и речи быть не может. Варочная поверхность и духовой шкаф бывают трех цветов: белый, черный и айвори. Будьте осторожны с белым, часто он приходит с зеленоватым отливом. 90% кухонь оборудуются черной техникой. Причем в полном комплекте с мойкой и смесителем. Она практична, так как даже в неубранном состоянии она выглядит достойно. Такой цвет подходит под любое цветовое решение кухни. На белоснежной — она станет ярким акцентом, на темной будет прекрасно дополнять. В общем вариант беспроигрышный. Вытяжку также подбирают либо в цвет всей технике, либо под цвет верхних фасадов. Но как правило сейчас отдают предпочтение встроенным моделям, а у них видна только одна полоска высотой 40-50 мм. И обычно она хромированная.

Ретро-модели подойдут только, если вы хотите приблизить стилистику к направлению лофт. Вот тут классические духовки и смесители будут кстати. Но в основном, современная кухня — это простота, лаконичность без лишних деталей, чистая и блестящая.

Максимальное заполнение пространства

Вся техника встроена

Эффектное сочетание темно — красного цвета в стиле кухни

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •