Дуэт художников превратил заброшенный завод в секретную выставку искусства, наводящую на размышления

Где-то в сельской местности Германии, скрытый деревьями посреди идиллической долины, находится старый заброшенный завод. Время разрушает здания, и природа медленно возвращает себе то, что когда-то было процветающей промышленностью.

Dead Beatz, автор JPS

Это место было оставлено на произвол судьбы в 2009 году, и до сих пор там мало что происходит. Время от времени, особенно по выходным, несколько «городских исследователей», или сокращенно «урбексеров», достаточно смелы, чтобы игнорировать барьеры и знаки и пробраться в здания.

Чужой, JPS

Но к своему удивлению, сегодня они находят не только гнилую мебель, битое стекло или ржавые машины, но и нечто более необычное. Это место посреди леса — не обычный затерянный уголок, это скрытая галерея с захватывающими дух реалистичными произведениями искусства благодаря уличному художнику, который решил вдохнуть жизнь в давно забытые здания.

Гремлин, работа JPS

Упомянутый выше художник — это международный уличный художник JPS, настоящее имя которого Джейми Пол Скэнлон. Он известен различными проектами по всему миру — например, превращением заброшенной психиатрической больницы в Великобритании в место для любителей искусства — и его последователи знают, что его привлекают заброшенные места. Благодаря своему уникальному стилю рисования с использованием трафаретов и свободной руки, британскому художнику-самоучке удается оживить свои работы.

Несмотря на широкий спектр его работ, все, кто следил за его творчеством на протяжении многих лет, знают, что он является поклонником классических персонажей ужасов и фильмов, и эта любовь проявляется в скрытой галерее, которая была названа Graff Endorsed.

Нужны мозги, автор JPS

Всего за несколько недель он создал выставку, которую можно описать как сон или кошмар. Некоторые посетители могут даже не решиться войти сюда после того, как возле главного входа их встретит толпа окровавленных зомби, скрывающихся в разбитом окне главного входа. Другие могут быть достаточно смелыми, чтобы споткнуться о почти двухметрового ксеноморфа из фильма Ридли Скотта «Чужой» или найти маленького злобно ухмыляющегося гремлина с баллончиком краски.

А если кровь и фильмы ужасов недостаточно страшны, то, возможно, акула, которую можно увидеть через отверстие, или массивный паук, отбрасывающий тень на стену, заставят посетителей покрыться мурашками.

 

На сегодняшний день в Graff Endorsed вы можете увидеть более 30 работ JPS всех размеров, и их число постоянно растет.

От гиперреалистичных произведений искусства отличаются инсталляции молодого художника по имени Rage. Эти инсталляции, созданные исключительно из материалов, найденных на месте, либо просто захватывают дух, либо наводят на размышления.

Паук, работа JPS

От Cell 5 (детальная реконструкция полицейской камеры, в которой в 2005 году при загадочных обстоятельствах сгорел беженец) до различных карточных домиков, сделанных из дверей заброшенного здания, его работы, безусловно, особенные и уникальные.

Короче говоря: Graff Endorsed — это увлекательная и уникальная постоянная и растущая художественная выставка от JPS и Rage, которую определенно стоит посетить — если вы знаете кого-то, кто знает, где ее найти.

Зловещие мертвецы, работа JPS

Майкл Майерс, от JPS

Акула, от JPS

Кейн, от JPS

Слэппи, от JPS

Карточный домик, By Rage

Горящая машина, автор JPS

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •