20 обычных на вид фотографий с жуткой историей

Бывают моменты, когда достаточно взглянуть на, казалось бы, невинную фотографию, чтобы почувствовать беспокойство. И даже если вы не можете понять, почему, причина может быть в том, что за ней скрывается леденящая душу предыстория, о которой вы еще не знаете.

Недавно один из пользователей Reddit попросил других поделиться обычными фотографиями с тревожной историей и получил несколько примеров, от которых у вас по позвоночнику пробежит дрожь. Ознакомьтесь с некоторыми пугающими примерами в галерее ниже, но будьте осторожны – некоторые из них могут заставить вас почувствовать себя очень неловко.

#1 Эта фотография может показаться на первый взгляд незначительной

Взгляните на парня на заднем плане слева вверху. Посмотрите, что находится на заднем плане справа вверху.

Это человек с площади Тяньаньмэнь. Считается, что это студент Ван Вэйлинь, эта фотография была сделана за несколько минут до того, как была сделана та, другая знаменитая фотография, где он будет стоять против танков.

Никто не знает, что случилось с Вэйлинем. Возможно, его казнили, возможно, он все еще находится в тюрьме, возможно, он бежал в другую страну.

#2 Еврейские дети, держащиеся за руки, когда они неосознанно идут на смерть в газовых камерах Освенцима


#3 Персонал лагеря берет выходной

Эти фотографии сотрудников Освенцима, наслаждающихся приятными выходными днями, еавсегда остаются в памяти. Они выглядят как вожатые лагеря, но их работа – убивать людей ужасными способами, и они наслаждались этим. Большинство из них, вероятно, покончили с жизнью незадолго до или после того, как были сделаны эти фотографии.

#4 Эта фотография почему-то всегда волнует меня.

Просто пара астронавтов позирует в невесомости, радуясь такой невероятной возможности, как это часто бывает у астронавтов. Тем временем они даже не подозревают, что их космический челнок непоправимо поврежден и фактически погибнет через несколько дней во время входа в атмосферу (который до тех пор считался “безопасным”).

Для тех, кто не знает, речь идет об экипаже “Колумбии”, чья обшивка была повреждена во время запуска шаттла в космос пеной. Никто не знал, насколько серьезными были повреждения, пока он не распался.

#5 Эта фотография меня пугает

Джон Леннон дал автограф своему убийце, Марку Чепмену, всего за несколько часов до убийства, а затем спросил его: “И это все?”. В тот момент у Чепмена даже был при себе пистолет.

#6 Отец и дочь в Омаге, Северная Ирландия

Эта счастливая фотография отца и дочери была сделана за несколько минут до взрыва автомобиля в Омахе в 1998 году.

Бомба, заложенная группой, известной как “Настоящая ИРА”, находилась в этом красном автомобиле и убила 29 человек, включая фотографа, сделавшего этот снимок. Отец и дочь выжили.

#7 Это фотография из игрового шоу 1970-х годов “Игра в свидания”.

Обведенный кружком мужчина – серийный убийца Родни Алкала. К моменту появления на шоу он изнасиловал несколько женщин и убил по меньшей мере одну.

Он выиграл игру, но женщина так и не пошла с ним на свидание. Можно представить, как ей повезло.

#8 Франклин Делано Флойд и Сюзанна Мари Севакис

Это главное изображение Франклина Делано Флойда. На самом деле маленькая девочка – это падчерица Флойда, Сюзанна Мари Севакис, которую он похитил в 1974 году, когда Сюзанне не исполнилось и 10 лет.

В дальнейшем он воспитывал ее как свою дочь, отдав в среднюю школу под несколькими псевдонимами, родил от нее сына в 1988 году и женился на ней в 1989 году под именем Тони Хьюз.

К 1990 году Сюзанна решила уйти от Флойда и забрать с собой своего сына Майкла. В апреле того же года ее нашли избитой и в синяках на обочине шоссе, и впоследствии она умерла в больнице. Майкл попал в приемную семью и был усыновлен, но в 1994 году Флойд похитил его и больше никогда не видел.

#9 Последняя фотография сестер Вебстер и их подруги

Снимая селфи, они выглядят такими беззаботными, а потом вы видите яркий свет позади них и просто хотите крикнуть им, чтобы они убрались с пути поезда.

#10 Джинн, девочка-маугли

Джин была “диким” ребенком. Все детство ее привязывали к стулу в комнате и наказывали, когда она шумела.

Ее нашли, спасли, пытались научить говорить, и ей действительно удалось немного научиться общаться. Насколько мы знаем сейчас, она была любознательной, умной и хотела учиться. Ее мозг просто буквально пропустил окно для изучения языка. Насколько нам известно, она находилась где-то в доме престарелых.

#11 Две тропинки в снегу. Только одна ведет к жизни

Эту фотографию Курт Дьембергер сделал после того, как его спутник, прославленный альпинист Герман Буль, упал в пропасть на гималайской горе Чоголиса. Бюль шел позади Дьембергера и на мгновение сошел с тропы, после чего упал с нависающего карниза. Он остался лежать во льду.

#12 Американский вулканолог Дэвид А. Джонстон

Через 13 часов после того, как была сделана эта фотография, 18 мая 1980 года, произошло извержение вулкана, в результате которого погибли 57 человек, включая вулканолога.

#13 Если вы британец и определенного возраста, вас, вероятно, так же, как и меня, будет преследовать это зернистое изображение

Я до сих пор отчетливо помню, как впервые увидел это изображение. В то время Джеймс Булджер считался только пропавшим без вести, и то, что его в последний раз видели с другими детьми, было поводом для оптимизма. Правда оказалась гораздо хуже, чем кто-либо мог себе представить, и до сих пор вызывает у меня такую острую реакцию, какую не вызывало ни одно другое преступление в моей жизни.

#14 Американский физик Гарольд Агню

Это физик Гарольд Агню, который держит в руках ядерное ядро атомной бомбы “Толстяк”, сброшенной на Нагасаки в 1945 году.

В результате взрыва бомбы погибло около 80 000 человек, многие из которых умерли от долгосрочных последствий взрыва, таких как лучевая болезнь и лейкемия.

#15 Джон Эдвард Робинсон и его семья

Это серийный убийца Джон Эдвард Робинсон (в желтом свитере) держит на руках малышку Тиффани Стаси, мать которой он убил накануне.

Позже он отдал малышку Тиффани своему брату, сказав, что она была удочерена. Его брат вместе с Тиффани не узнали правду в течение 15 лет.

Лишь восемь его жертв были опознаны, а сам он находится в камере смертников с 2000 года.

#16 Рейс 571 уругвайских ВВС

Эта фотография была сделана группой выживших после крушения самолета уругвайских ВВС рейса 571 в Андах. В конце концов, они были спасены, но, чтобы выжить, им пришлось прибегнуть к каннибализму. На фотографии они все улыбаются, но становится жутко, когда видишь человеческий позвоночник справа от них на фотографии.

#17 Джей Пи Морган и Лия Граф

Эта фотография Джей-Пи Моргана и Лии Граф, артистки цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey, стала сенсацией в одночасье, но она не могла справиться со всем этим вниманием. Поэтому она переехала обратно домой в Германию, где ее позже арестовали и отправили в Освенцим за то, что она была еврейкой и ее посчитали непригодным человеком. О ней мало что известно, но предполагается, что она и ее семья не выжили.

#18 Скрипка Хартли

Это скрипка Хартли, принадлежавшая Уоллесу Хартли, руководителю оркестра и ведущему скрипачу на “Титанике”. Именно ее он носил с собой и играл на ней в ночь, когда корабль затонул. Выжившие рассказывали, что видели Хартли и его оркестр на палубе корабля во время затопления, играя, чтобы успокоить пассажиров, когда они садились в недостаточные спасательные шлюпки. Хартли и все члены группы погибли во время потопления. Скрипка осталась у нас, потому что в какой-то неизвестный момент перед смертью Хартли спрятал скрипку обратно в футляр с монограммой для сохранности. Именно так она и была найдена, плавающей в поле обломков, одним из кораблей, посланных для извлечения тел из затонувшего судна. По выгравированной латунной табличке они смогли опознать ее как принадлежащую Хартли, и она была возвращена его невесте, которая хранила ее до своей смерти. Ее семья установила подлинность и продала его за $1,6 млн. организации, которая занимается коллекционированием артефактов “Титаника”.”

#19 Польское празднование Дня Конституции в Чикаго

Это фотография первой леди Розалинн Картер в 1978 году, пожимающей руку серийному убийце Джону Уэйну Гейси, который в то время активно участвовал в политической жизни. К тому времени он уже убил более 20 молодых людей. На лацкане у него буква “S”, которая была выдана ему Секретной службой в знак того, что он получил допуск. Фотография даже подписана: “Джону Гейси с наилучшими пожеланиями, Розалинн Картер”.

#20 Фотография Говарда Эшмана и Алана Менкена, которые написали слова и музыку к фильмам “Русалочка”, “Красавица и чудовище” и “Аладдин”. На этой фотографии они только что получили “Оскар” за “Русалочку”.

В тот вечер Эшман сказал Менкену, что им нужно серьезно поговорить, когда они вернутся в Нью-Йорк, а когда они вернулись через пару дней, Эшман сказал Менкену, что он болен СПИДом и собирается умереть. Они были партнерами по написанию песен более десяти лет и как раз работали над “Красавицей и чудовищем”.

Так что это выглядит как счастливая фотография двух мужчин, осуществивших свою самую смелую мечту, но на самом деле это запись последнего нормального момента, который они провели вместе. И хотя Менкен улыбается, присмотревшись к Ашману, можно понять, что что-то не так.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •