Джефф Безос “проиграл” гонку в космосе Брэнсону, но его реакция – пример эмоционального интеллекта!

Когда Джефф Безос объявил, что он будет на борту первого пилотируемого космического полета Blue Origin, многие были удивлены, учитывая, что компания никогда не отправляла людей в космос. Быть первым может дать вам право хвастаться, но это также опасно.

Конечно, причина, по которой Безос получил место на ракете New Shepherd 20 июля, заключается просто в том, что он может и владеет компанией, которая отправляет ракеты в космос. Кроме того, в гонке против своих товарищей-миллиардеров с космическими амбициями, в основном Илона Маска и Ричарда Брэнсона, которым принадлежат SpaceX и Virgin Galactic соответственно, Безос будет первым. Это опять же повод для хвастовства.

Большинство из нас вольно или невольно демонстрируют на людях свои достижения. Мы надеемся, что наши соседи заметят, что мы едем на новой машине, или скажут, насколько хорошо наши дети говорят по-английски в школе, и так далее.

Однако так сложилось, что эту «гонку», о которой так много говорил Безос, на самом деле он не выиграл. 11 июля в 9 часов утра Ричард Брэнсон отправился в космическое путешествие опередив Безоса.

В ответ компания Blue Origin в своем сообщении подчеркнула, что «полет Брэнсона не будет считаться космическим полетом, поскольку он не пересечет 100-километровую линию Кармана», которая является общепринятым космическим барьером в большинстве стран. Было сказано, что «Брэнсон поднимется на высоту всего 80 км».

Компания также составила диаграмму, в которой отметила разницу в двух поездках. Ведь даже в посте в Instagram Джефф Безос говорит, что «у него есть вечная мечта».

Тем не менее, это было не менее важно для Брэнсона, чья компания Virgin Galactic уже много лет занимается космическими гонками, но обычно ее затмевают громкие компании во главе с Илоном Маском и Джеффом Безосом. Сказать «Я победил их обоих» – отличный пиар-ход для Брэнсона.

Очевидно, что Безос был справедливо зол. Поэтому его ответ в Instagram «заслуживает упоминания», считают многие бизнес-эксперты.

Даже если эта война идет между миллиардерами и их космическими игрушками, в конечном итоге приключения и исследования полезны для всех нас. И, с этой точки зрения, это тоже хорошо для Безоса и Blue Origin. Неудачный полет Брэнсона наверняка бы отложил путешествие Безоса. Это было бы катастрофой и перенесло бы частные исследования космоса на годы, если не десятилетия назад. Учитывая это обстоятельство, Безос написал в Instagram пожелание своему сопернику:

«Ричард Бренсон, желаю вам и всей команде удачного и безопасного полета завтра. Удачи!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jeff Bezos (@jeffbezos)

Итак, даже после небольшого противостояния Безос пожелал сопернику успехов, и это именно та эмоционально разумная реакция, которую должен проявить каждый лидер.

Источник: The Inc.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •