20 любопытных фактов о фильме “Форсаж 9”

Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и сыном Брайаном, но новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.

  1. Джастин Лин возвращается в качестве режиссера. В последний раз он был режиссером “Форсажа 6” (2013).

  1. Это будет первый фильм во франшизе со времен Форсажа 2 (2003), который не был написан в соавторстве с Крисом Морганом.

  1. Сон Кан возвращается в роли Хана впервые после “Форсажа 6” (2013), хотя он появлялся в “Форсаже 7” (2015) в воспоминаниях.

  1. Сон Кан играет персонажа Хан Сеул-О. Фамилия персонажа была раскрыта в фильме “Форсаж 5” (2011) в результате сопоставления программного обеспечения для распознавания лиц. Это отсылка к “Звездным войнам: Эпизод IV – Новая надежда” (1977) и его продолжениям, в которых фигурирует персонаж по имени Хан Соло, которого играет Харрисон Форд. Однако и актер Сон Кан, и режиссер Джастин Лин, который также был продюсером некоторых фильмов “Форсаж”, заявили, что “Сеул-О” был псевдонимом. Настоящее полное имя Хана, по-видимому, Хан Лу. Сон Кан сыграл Хань Луэ в фильме “Завтра повезет больше” (2002). Режиссером фильма выступил Джастин Лин. Поэтому “Завтра повезет больше” (2002) в какой-то степени является приквелом к сериалу “Форсаж”, как выяснилось в интервью с Джастином Лином.

  1. Несмотря на то, что Хан (Сон Кан) вернется в этом фильме, его любовный интерес, Жизель, которую в последний раз изображал Гал Гадот в “Форсаже 6” (2013), не появится. И Хан, и Жизель считались мертвыми в предыдущих фильмах “Форсаж”.

 

  1. Вин Дизель опубликовал видео в социальных сетях, в котором указано, что съемки фильма “Форсаж 9” начались 27 июня 2019 года.

  1. Дом водит то, что выглядит как широкофюзеляжный автомобиль Dodge Charger SRT Hellcat 2020 года выпуска. Его 6,2-литровый двигатель V8 развивает 707 лошадиных сил и крутящий момент в 650 фут-фунтов.

  1. Red Digital Cinema заплатила за массовое размещение продукта своего смартфона Hydrogen One. Однако плохие продажи заставили компанию прекратить производство и выйти из бизнеса смартфонов в ноябре 2019 года после завершения съемок, но за несколько месяцев до выхода фильма. Пандемия COVID-19 отложила показ фильма до середины 2021 года, более чем через год после того, как телефон был снят с производства.

  1. С продолжительностью 145 минут (2 часа 25 минут) это самый длинный фильм “Форсаж”, который будет выпущен. Этот рекорд ранее принадлежал Fast & Furious 7 (2015) и Fast & Furious: Hobbs & Shaw (2019), которые длились 137 минут (2 часа и 17 минут).

  1. Дуэйн Джонсон, он же “Скала”, не вернется в роли Люка Хоббса после решения Джонсона сняться в спин-оффе “Форсаж: Хоббс и шоу” (2019) и его печально известной ссоры с Вин Дизелем на съемках “Форсажа 8” (2017).

  1. Тайриз Гибсон объявил 1 ноября 2017 года, что он не был бы в этом фильме, если бы в нем снимался Дуэйн Джонсон. Эти двое не поладили, и Тайриз отказался работать с ним (ноябрь 2017 года). Когда Джонсон объявил, что он пропускает этот фильм, участие Гибсона снова было обеспечено.

  1. Вин Дизель опубликовал фотографию в социальных сетях, поздравив Джордану Брюстер с днем рождения. В подписи он намекнул на возвращение Брюстер в этом сиквеле, после того как ее персонаж (Миа Торетто) покинула франшизу в “Форсаже 7” (2015). Муж Мии Брайан О’Коннер (Пол Уокер) не появится из-за смерти Уокера в 2013 году.

  1. Карди Би – третья исполнительница поп-музыки, появившаяся во франшизе, после Риты Оры в “Форсаже 6” (2013) и Игги Азалии в “Форсаже 7” (2015).

  1. Первый фильм “Форсаж”, в котором был точно такой же антагонист (Сайфер в исполнении Шарлиз Терон), как и в его предшественнике.

  1. Курт Рассел, Майкл Рукер и Вин Дизель – являются частью кинематографической вселенной Marvel. Они появились в “Стражах Галактики 2” (2017). Курт Рассел сыграл Эго, Майкл Рукер сыграл Йонду Удонту, а Вин Дизель озвучил Бэби Грута.

  1. Первый фильм в серии со времен “Форсажа 6” (2013), снятый в основном на Супер 35-миллиметровую пленку.

  1. Лукас Блэк возвращается в роли Шона Босвелла в фильме. Ранее он играл персонажа в “Форсаже: Токийский дрифт” (2006) и в качестве краткой эпизодической роли в “Форсаже 7” (2015).

  1. Первоначально премьера “Форсажа 9” была назначена на 22 мая 2020 года, но 12 марта 2020 года ее перенесли на год из-за пандемии COVID-19. Новая дата выхода была 2 апреля 2021 года, заняв место Fast & Furious 10. В начале октября 2020 года премьера была снова перенесена на 28 мая 2021 года, чтобы избежать конкуренции с бондовской лентой “Не время умирать” (которая также была перенесена с ноября 2020 года из-за пандемии).

  1. У спортивного обозревателя и подкастера Билла Симмонса есть эпизодическая роль члена команды на пит-стопе в последовательности стартовых гонок.

  1. Молодой Дом (Винни Беннетт) избивает Кенни Линдера (Джим Паррак) до полусмерти торцевым ключом. Эта сцена является отсылкой к фильму “Форсаж” (2001), когда Дом (Вин Дизель) упоминает Брайану (Полу Уокеру), что он избил мужчину гаечным ключом и попал за это в тюрьму.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •