Гибель Уокера едва не сорвала съемки: 20 фактов о фильме «Форсаж 7»

Одолев преступную банду Оуэна Шоу, Доминик Торетто, Брайан О’Коннер и остальные члены их команды попали под амнистию и получили право на проживание в США.  В то же время, Деккард Шоу прибывает в одну из лондонских больниц, где навещает своего младшего брата Оуэна, лежащего в коме после «встречи» с командой Доминика. Озлобленный Деккард обещает брату, что отомстит обидчикам. Седьмой фильм киносерии «Форсаж», снятый режиссёром Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стейтемом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях.

1.Производство фильма было остановлено 1 декабря 2013 года после трагической гибели Пола Уокера, который погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в городе Санта-Кларита, Калифорния. Съемки проходили в Атланте, и фильм должен был выйти в прокат 11 июля 2014 года. Директор Джеймс Ван и руководители Universal провели селекторное совещание, чтобы определить, как продолжить производство с уважением к памяти Уокера. Уокер был почти на середине съемок в момент своей смерти. Хотя было некоторое соображение о том, чтобы вообще отказаться от фильма, фильм в конечном итоге возобновил производство после переписывания сценария, чтобы объяснить отсутствие Уокера и дать его персонажу надлежащие проводы. В связи с этой трагедией премьера фильма была перенесена на апрель 2015 года.

2. После смерти Пола Уокера двое его братьев Калеб Уокер и Коуди Уокер согласились помочь в съемках оставшихся сцен с участием его персонажа. Также они приняли участие в озвучивании этих сцен.

3. Некоторые диалоги и кадры Пола Уокера были взяты из предыдущих фильмов «Форсаж». Например, разговор Брайана с Мией в гараже Доминиканской Республики на самом деле является удаленной сценой из «Форсаж 5» (2011). Точно так же в разговоре в самолете между Домом и Брайаном каждый кадр Уокера ротоскопирован из разговора с Домом об их отцах из того же фильма.

4. Песня в конце фильма на титрах «See You Again» («Увидимся снова») Виз Халифы и Чарли Пута посвящена Полу Уокеру. В 2015 году он набрал миллиард просмотров на YouTube, а в июле 2017 года стал самым просматриваемым видео на YouTube-почти 2,9 миллиарда просмотров.

5. Студия Universal искала именитого актера на второстепенную роль в этом фильме, которая бы превратилась в более важную роль в следующем фильме серии. Было сделано предложение Дензелу Вашингтону, но он отказался. В итоге роль досталась Курту Расселу.

6. Участие Дуэйна Джонсона в этом фильме было долгое время под вопросом, потому что студия Universal пыталась максимально ускорить процесс создания фильма, а Джонсон не мог приступить к работе в проекте из-за занятости в фильме «Геракл» (2014). Но в итоге продакшен «Геракла» (2014) был завершен как раз вовремя, чтобы актеру хватило времени на съемки в одной из главных ролей фильма «Форсаж 7» (2015).

7. Большинство трюков Дуэйна Джонсона на самом деле выполнял Таноай Рид, его двойник и двоюродный брат.

8. Сцены с Джорданой Брюстер снимались самыми последними, из-за ее занятости в сериале «Даллас» (2012-2014). По словам актрисы, съемки дались ей нелегко, поскольку большинство ее сцен были с Брайаном, а к тому времени, когда их начали снимать, Пол Уокер уже умер и на съемочной площадке роль Брайана исполняли двое его братьев.

9. Студия хотела максимально быстро снять «Форсаж 7» (2015) и выпустить фильм на экраны уже летом 2014 года. Режиссеру Джастину Лину пришлось бы начать подготовку к съемкам седьмой части одновременно с пост-продакшеном фильма «Форсаж 6» (2013). Он посчитал, что такая спешка может сильно повлиять на качество конечного продукта, и потому отказался от должности режиссера седьмого фильма.

10. Ограждение, возле которого стоят герои с видом на Лос-Анджелес, — это та же дорога/парковка, на которой Брайан изначально тестирует свой Eclipse из первого фильма.

11. Только во время съемок этого фильма было уничтожено более 230 автомобилей.

12. Первоначально Джейсону Стэйтему предлагали роль главного антагониста, Оуэна Шоу, в фильме «Форсаж 6» (2013), но из-за своей занятости в фильмах «Паркер» (2012) и «Шальная карта» (2014) актеру пришлось отказаться.

13. Первый фильм франшизы, выпущенный в 3D-формате.

14. По словам режиссера Джеймса Вана, название «Furious 7» является отсылкой к истории о семи самураях.

15. Во время съёмок сцены с парашютированием машин из самолёта, настоящие машины на самом деле сбрасывали из самолёта, а вслед за ними десантировались операторы с закреплёнными на их шлемах камерами, чтобы снять полёт машин в воздухе, а на земле другие операторы снимали приземление машин.

16. Снимавшийся в арабских сценах Lykan HyperSport ливанской компании W Motors – первый суперкар, произведенный на Ближнем Востоке. Всего их выпущено 7 штук, и каждая такая машина стоит 3,4 миллиона долларов. В частности, потому что у них инкрустированные драгоценными камнями фары.

17. Азербайджанские сцены фильма снимались в Колорадо и Аризоне.

18. Певица Игги Азалия получила эпизодическую роль в фильме — у ее героини всего 2 строчки, однако, по признанию самой певицы, на подготовку и репетиции ушло порядка 16 часов.

19. «Форсаж 7» (2015) — первый фильм франшизы, который собрал в прокате 1 миллиард долларов. Этот фильм является вторым по кассовым сборам фильмом, выпущенным Universal Pictures за всю историю студии.

20. Это был самый длинный из фильмов «Форсаж» после его выхода, в 2 часа 17 минут, впрочем, заявленный на 2021 год «Форсаж 9» должен превзойти рекорд — его длительность будет 2 часа 25 минут.

Больше интересных кинофактов о популярных фильмах вы найдете ЗДЕСЬ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •